03.02.2020 в 11:11:12
юра Т, В чем усложнение то? Мне в любом случае нельзя постоянно подавать на краны что 220, что 12в, т.е. я не могу без реле времени.
Как мне остановить подачу напряжения (хоть 12, хоть 220) через ~20 секунд без реле времени?
03.02.2020 в 11:14:36
ZooZoo, Выше скриншот из документации на контроллер Нептуна, из которого следует, что Нептун сам периодически подает напряжение на "закрыть" или "открыть". Если у вас один из управляющих входов крана всегда под напряжением -- то, во первых, Нептун 1 раз в месяц кран не провернет, во-вторых, крану явно это не полезно (когда на закрыть и открыть подается напряжение одновременно), и в третьих -- при протечке кран тоже не перекроется.
03.02.2020 в 11:18:03
BV написал:
zamboga написал: BV, Да может и хорошее. Но чем версия на 12в принципиально отличается? Еще раз, задача такая: При ОТКЛЮЧЕНИИ выключателя нагрузки надо перекрывать воду. Т.е. обесточивается вся квартира кроме холодильника, роутера, камеры видеонаблюдения, и хочется автоматически перекрыть краны заодно, коль они это умеют.
на 12 вольтовой версии это решается установкой одного маленького реле с нормально замкнутыми контактами - на вход управления контроллера.
zamboga написал: Поэтому в схеме есть контактор с контактом НЗ (когда на входе реле пропадает питание при расцеплении ВН, реле обратно замыкает контакты НЗ и я могу пустить питание на "закрыть кран" через реле времени).
здесь - аналогично, и реле не нужно... Но 220 будет висеть на кране... И весь этот геморрой ради того, чтобы не висело
BV,
"на 12 вольтовой версии это решается установкой одного маленького реле с нормально замкнутыми контактами - на вход управления контроллера" +++ параллельно сигналу от датчика протечки? Думал о таком варианте, но тогда я получу неотключаемый писк от сигнализации контроллера каждый раз, когда я буду имитировать сигнал датчика на входе в контроллер.
"реле не нужно... Но 220 будет висеть на кране... И весь этот геморрой ради того, чтобы не висело" +++ Именно. Причина описана выше, см. скрин из документации на контроллер.
03.02.2020 в 11:20:16
zamboga, Не фиг было Base покупать :)
03.02.2020 в 20:13:27
zamboga написал: Мне в любом случае нельзя постоянно подавать на краны что 220, что 12в, т.е. я не могу без реле времени.
а Вас не смущает что куча реле (зачастую и сомнительного качества) будут постоянно находиться не только под напряжением, но и под током (будут потреблять электричество, нагреваться, деградировать)
04.02.2020 в 12:22:42
ebf, что заказчик купил, с тем и работаю. И вопрос на будущее -- а что лучше тогда было бы?
04.02.2020 в 12:26:16
юра Т, Нет, не смущает. Реле как бы для этого и создано. Тем более постоянно напряжение на выход с реле будет подаваться только на ABB-шном контакторе, а на реле времени -- только в момент управления кранами.
04.02.2020 в 12:45:42
zamboga написал: +++ параллельно сигналу от датчика протечки? Думал о таком варианте, но тогда я получу неотключаемый писк от сигнализации контроллера каждый раз, когда я буду имитировать сигнал датчика на входе в контроллер. "реле не нужно... Но 220 будет висеть на кране... И весь этот геморрой ради того, чтобы не висело"
Сдайте нахрен этот бейс и возьмите нормальную версию. Или гидролок - там вход на выключатель есть.
ИМХО, дешевле выйдет, чем целый щиток городить... Зачем весь этот онанизм?
zamboga написал: ebf, что заказчик купил, с тем и работаю.
отдайте назад заказчику :)
04.02.2020 в 13:54:09
zamboga, У меня установлен Neptun ProW+ ,но интересны и на дин рейку модели ,посмотрите
04.02.2020 в 13:59:01
ebf написал: но интересны и на дин рейку модели ,посмотрите
Чем интересны? Вот этим:
Автоматический поворот кранов нет
04.02.2020 в 14:05:08
BV написал: Чем интересны?
Что на дин рейку,не всем же надо краны крутить :) Меня мой за глаза устраивает,правда батарейки жрёт безбожно,надо акум ставить
04.02.2020 в 14:07:26
ebf написал: не всем же надо краны крутить
мне - надо, поэтому такие варианты меня не интересуют как класс, хоть на дин, хоть как...
04.02.2020 в 14:08:46
ebf написал: правда батарейки жрёт безбожно,надо акум ставить
А подробнее можно?
04.02.2020 в 14:12:51
BV написал: А подробнее можно?
Ну у меня установлены 4 шт CR123 так их хватает максимум на пол года,притом что он всё время включен в сеть 220,почему так не пойму,вот хочу купить блок 12В и подключить вместо этих CR
04.02.2020 в 14:23:29
ebf, предположение.... Блок питания 220 - меньшее напряжение и через диодную развязку он все равно питается от батарей ... замерить токи потребления от обоих источников
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу