Всем привет! Никогда не думал, что буду регистрироваться на таком форуме) В общем ситуация такая. Купил однушку в новостройке и внезапно решил делать ремонт в ней сам. До этого никогда особо дел не имел с ремонтом, кроме косметики. Ну и вот захотелось мне сделать помещения, чтобы все были в 90 градусов стены. Купил нивелир firecore 3-х осевой, ручной миксер, мп75 штукатурку, маяки. Начал я делать разметку с оконной стены. Вывел плоскость параллельно окнам на столько на сколько смог. Ну а дальше пошел делать метки 90 градусов на стенах нивелиром. Так вот когда замыкал разметку метками, у меня они не сошлись. Шел я по часовой стрелке. Расхождение в замыкающей метке были около 5-10 (а может и меньше, уже не помню). Самая длинная стена 5 метров. После того как оштукатурил комнату, перешел делать разметку на кухне 90 градусов, и там тоже у меня метки не сошлись, погрешность около 5 мм на замыкающей метке. Самая длинная стена 5 метров.
Можете объяснить в чем все таки проблема? Это моя кривизна рук, проблема с нивелиром, или особенность работы и допуски? Я больше конечно склоняюсь к тому, что это особенность работы с допусками, так как заметил, что малеееееейший поворот нивелира на мм с одного конца приводит к значительному уводу луча на противоположной стене. А так как ширина луча нивелира несколько милиметров, то приходиться ловить центр метки приблезительно, то получаются такие расхождения.
Может поможете советом, как сделать идеальную комнату с 90 градусов стенами? А то даже с нивелиром не получилось))) Боюсь представить как народ делает 90 без него. Хотя по сути, если прислонить угольник к стенам которые я оштукатурил, то всё ровно)