Да, накопал. Но там речь о микроамперах при измерении через гнезда и щупы, остальное- или тр-р тока, или датчик Холла для постоянного, т.е. такое измерение, как у автора на фото- некорректно.
kazlo404 написал:
Ставлю на A режим, выбираю AC (Alternating current) - показывает 0,14А ток утечки с корпуса на контакт земля того же сетевого фильтра. УЗО не стреляет.
https://www.youtube.com/watch?v=HsZXOjB_YYU
что-то вы сделали не так....
Да и вообще - эти измерения в неумелых руках могут показать погоду на марсе....
Новые ТЭНы могут иметь чрезмерную утечку, которая исчезает после прокаливания... .
Есть пара способов выкрутиться без мегомметра, и не погасить УЗО, но автору не скажу - т.к. опасно.
Тут я предпочитаю принцип "не поверю, пока не проверю"
И еще:...И экзотический диапазон микроамперы. В описании упоминалось, что этот режим для проверки датчиков пламени в системах отопления...(с) замечу, и символ режима пост. тока на лице.
BV написал:
Новые ТЭНы могут иметь чрезмерную утечку, которая исчезает после прокаливания... .
И как же прокаливать ТЭНы работающие в воде ? Помниться вы ругались на Теплэко, который производитель предлагает прокаливать отключив УЗО , в течение суток . :)
kazlo404, прочитал тему, не понял, а что показывает прибор в омах между выводами вилки? Точнее, между заземлением и фазой и между заземлением и нулём. УЗО ведь реагирует на разницу между входящим током и выходящим. Соглашусь с BV, предположительно между нулём и заземлением малое сопротивление, поэтому часть тока уходит по заземляющему проводу.
Serpiph написал:
УЗО ведь реагирует на разницу между входящим током и выходящим. Соглашусь с BV, предположительно между нулём и заземлением малое сопротивление, поэтому часть тока уходит по заземляющему проводу.
Что-то я ничего не понял, что Вы написали и в чем Вы со мной согласны?
АлВас написал:
Недавно мегомметром М4100 проверял некий ТЭН, там было ясно- и один, и другой контакты относительно корпуса/резьбы прибор рисовал одинаковое значение, причем, в начале оно было небольшим- менее 500 кОм, после прогрева выросло в разы.
В моей практике был противоположный случай: ТЭН духовки в холодном состоянии показывал сопротивление изоляции 5 Мом, при нагреве сопротивление падало до 100 ком
Serpiph написал:
УЗО ведь реагирует на разницу между входящим током и выходящим. Соглашусь с BV, предположительно между нулём и заземлением малое сопротивление, поэтому часть тока уходит по заземляющему проводу.
Что-то я ничего не понял, что Вы написали и в чем Вы со мной согласны?
Вообщем поехал заменил ТЭН на другой исправный - УЗО не отстреливает. А тем, о котором выше писал, рукой по полотенсушителю водишь и чувствуешь как пощипывает током. Всем отписавшимся спасибо за помощь!