AndyMirror, или в четверть нет такого. Четверть от чего, , а если кирпич полуторный или двойной? Только на ребро
01.02.2020 в 11:12:10
AndyMirror, или в четверть нет такого. Четверть от чего, , а если кирпич полуторный или двойной? Только на ребро
01.02.2020 в 23:07:16
dmitrovski написал: Четверть от чего
Речь о простом кирпиче, а если кто не догоняет, что тут поделаешь. :confused:
dmitrovski написал: кирпич полуторный или двойной? Только на ребро
Пустотелый на ребро? ;) То что вы скорее всего имеете в виду это обычное плашмя.
dmitrovski, и не ищите проблем там где их нет.
01.02.2020 в 23:08:29
Washer2005 написал: Анкерита в пустотелый кирпиче возможно?
Анкерится сложно, но обычно кладут пруты в швы и перешивают с перегородками.
01.02.2020 в 23:56:14
AndyMirror, Речь о простом кирпиче,Пустотелый на ребро, где логика? Говорится на ребро, а не в четверть.
02.02.2020 в 00:31:23
dmitrovski написал: Говорится на ребро, а не в четверть.
Можно так и так, было бы желание понять, а не препираться. Но каждому своё.
07.02.2020 в 13:09:20
В продолжение темы. Этот самый описанный выше в теме стояк в данный момент представляет из себя следующее: см. фото. Я хочу сделать единый короб (раньше был кривой вокруг воздуховода, снес его). Как корректно сделать узел с тройником в канализацию? Слив туда будет только из кухонной мойки.
Может ли канализационный стояк быть зашит без люка-ревизии? В моей планировке этот люк возможен только в сторону жилой комнаты. Или спокойно могу оставить только достаточное место внизу при монтаже короба для присоединения гибкой трубы к тройнику - не положить один блок газобетона (решил не мучаться с кирпичом)? Получится дыра в коробе. Нужно ли её потом как-то изолировать (шум и гидроизоляция))
07.02.2020 в 14:01:51
07.02.2020 в 14:10:47
BV написал:
Washer2005 написал: раньше был кривой вокруг воздуховода,
Почитайте, что пожарные нормы говорят - можно-ли в единый короб и стояки и вентиляцию...
Washer2005 написал: гибкой трубы к тройнику
гибкая гофра = проблемы
BV, по пожарке, думаю, проблем не будет, скорее всего, не регламентируется. Но поищу. Если честно, вообще непонятно, как магистральная вентиляция транзитом проходит через квартиру.
07.02.2020 в 14:13:21
Washer2005 написал: присоединения гибкой трубы к тройнику
В гофре очень быстро накапливаются отложения. Этому способствует ребристая поверхность гофры. Так что гофру, да ещё без ревизионного люка - довольно быстро будут проблемы. Лучше без гофры и с люком.
ИМХО (IMHO)
07.02.2020 в 14:36:32
Washer2005 написал: BV, по пожарке, думаю, проблем не будет, скорее всего, не регламентируется. Но поищу.
В реальности видел короба, обьединяющие канализацию, и вент, но вент была прикрыта негорючим одеялом по всему коробу. Если вент короба не закрыта ничем - то как правило, между вент и канализацией - перегородка.
Washer2005 написал: Если честно, вообще непонятно, как магистральная вентиляция транзитом проходит через квартиру.
Это - к проектировщикам. Если начинать рассуждать на эту тему - то надо смотреть проект всего дома.
07.02.2020 в 15:28:50
По гофре понял. Будет жесткая разводка. Плюс, наверное, устрою перегородку между вентиляцией и канализацией внутри короба.
Вопрос остался в месте проходки разводки от мойки к тройнику стояка через короб. Как более технологично и менее проблемно? Не закладывать место проходки разводки в коробе, а потом герметизировать? Или выложить короб целиком, а потом коронкой просверлиться?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу