Друзья, я попал в электротехническую беду ((( Нужна помощь! Ремонтирую детскую комнату и сделал нишу с подсветкой светодиодной лентой. Практически всё уже закончил и при монтаже защитного пластикового рассеивателя короба ленты, случайно чуть надорвал её :( Теперь после разрыва лента не горит. При нажатии пальцами, контакт появляется, но, при отпускании - пропадает.
Сначала я хотел наложить на себя руки, но теперь решил обратиться к вам за помощью.
Там контактные места через каждые 10 см: 12В и RGB. Я так понимаю, нужно вырезать повреждённый участок и эти 10 см заменить 4-мя проводками, спаяв ближайшие контактные места? Демонтировать её уже невозможно. Реально ли это сделать на весу? Есть ли путь проще? Там ещё какая-то медная точка посередине. Вот именно на неё и пришёлся надрыв. Она у меня ещё и влагозащищённая, в силиконе. Может быть там только один канал надорван - плюсовой? Может быть можно только припайкой одного проводка обойтись? Или может как-то можно спаять прямо по контактным дорожкам в месте разрыва?