Вот как бывает, когда эффективные китайские, или российские менеджеры начинают лезть не в сове дело и вносят говноизменения в совершенный в общем то прибор.
Я тоже поддался коллективной истерике шопоголизма и прикупил себе немножечко инфорса. Гейферные зажимы, набор трещоточных ключей 8 в 2, ну и так еще всякой белиберды по мелочи. Купил и угольник Свансона в версии от Инфорс. У меня есть уже два Свансона, один оригинальный, второй от Империи. На стропильных системах пока не использовал, а вот в качестве регулируемых упоров при торцевании бруса, или доски использовал. В сочетании с гипоидной пилой, - удобно аж жуть) Но было у меня одно сожаление, иногда приходится торцевать небольшие досочки, или брусочки, хотелось бы разжиться таким упором-угольником, которым можно было бы пользоваться пилой с обычным расположением двигателя, как она называется, - паркетка, ну или мартышка какая-то, сейчас меня какой-нибудь граммар-наци поправит, - если что) Увидел я это маленький угольник и подумал, что вот оно для маленькой бы макитовской универсальной пилы было бы самое то, - торцуй - не хочу. Ага, щаззз. Неведомый но безусловно сумрачный разум, а скорее его заместитель, - межушный ганглий, в результате какого-то немыслимого сочетания рефлексов добавил к угольнику, который изначально был придумал для плотников, но мог использоваться еще и столярами, - магниты! Магниты, Карл! В Свансоне!? Это чо вообще было такое!? Зачем там магниты? Ну ладно и хрен бы с ними, но за счет этого высота полки увеличилась на 3 мм и теперь уже пила на максимальном выносе диска не лезет под мотор пилы. Думаю отпилить нахрен часть полки, но вылезает другая проблема, точка отсчета шкалы (Pivot) сделана с учетом толщины мягкой магнитной ленты, которую туда зачем то поставили еще и с двух сторон. Короче это какая то вундервафля. Буду допиливать до ума, но икаться существу, "придумавшему" эти сомнительные улучшения, будет еще долго.

Видна высота полки на оригинальном свансоне и инфорсе, применительно к пиле. Кстати, бобышки на угольник встают нормально.