10.02.2020 в 19:01:36
Испанский Arcos серии Манхэттан или Бруклин. Примерно 4500 руб за шеф в 20 см. У Бруклина рукоятки из синей микарты. Ну какие ещё нужны кухонные ножи за 10 - 20 тысяч? Терпеть не могу вещи, которые требуют внимания и тщательного ухаживания.
10.02.2020 в 19:06:30
Про заточку. Нормальный специализированный станок я бы предпочёл какой-то там ленточной шлифовалке. Кроме пресловутого Тормека и всё ещё продающегося Джета давно есть аналогичный Элмос за 11 тысяч рублей! Неужели такая неподъёмная сумма для нормального хозяйства?
10.02.2020 в 19:32:47
kuznecss написал: думал мож чего нового узнаю?
Как это не смешно, но марка стали - это не единственная характеристика ножа.
Брейгель написал: Испанский Arcos серии Манхэттан или Бруклин. Примерно 4500 руб за шеф в 20 см.
Ну да, тот же X45CrMoV15, что у трамантины ))
Брейгель написал: Неужели такая неподъёмная сумма для нормального хозяйства?
В конце концов, нечто подобное можно заколхозить с приводом от любого подручного средства - это не рокет сайнс.
10.02.2020 в 19:40:39
Брейгель написал: Кроме пресловутого Тормека и всё ещё продающегося Джета давно есть аналогичный Элмос за 11 тысяч рублей! Неужели такая неподъёмная сумма для нормального хозяйства?
Ну, сам Элмос 11 тысяч, нормальный круг к нему - еще 3-4 тысячи (родной крупноват, 220 зерно), всякие держалки и прочие мелочи.. Уже ближе к 20 выйдет...
10.02.2020 в 19:52:14
sneg.tula До 60 за Тормек всё равно далеко.
10.02.2020 в 20:01:50
Брейгель, если мне не изменяет память, Тормек Т-4 недавно продавался за 40. Ну, держатель еще тыщи 3. Так что, не 60, все же.. Но и не разу не 20, чо уж...
10.02.2020 в 20:07:13
Если Трамонтина 45XMV, может быть закалена и отпущена больше 60 Нрс, но достаточно и на 45-50 и иначе будет крошиться, как стекло, особенно если рубануть по кости.
10.02.2020 в 20:17:47
Как это - рубануть ножом? Кухонная кавалерия?
11.02.2020 в 00:35:31
dimonml, при правильной геометрии резать будет даже бумага
Потому меня интересуют свойства стали в первую очередь
11.02.2020 в 10:05:48
Нарассуждались!? Какую шлифмашинку ленточную вопрошающему порекомендуете для заточки или опять бруски,тормеки и ножи за тыщщи рэ? Ещё раз повторю - я затачиваю на лшм и мне пофиг. У меня старые модели.
У нее плоская крышка,удобно лежит на столе вверх лентой и ушки для фиксации струбцинами. Мора,мусаты,викторинокс,трамонтина ни мне,ни вопрошающему неинтересны.
11.02.2020 в 11:25:13
Вячеслав И., После ковки я обдираю клинок и делаю РК на гриндере. р320-р600-р1200 -скотчбрайт. Потом довожу руками. Под те древние лшм можно найти такие ленты?
11.02.2020 в 11:29:18
kuznecss, ну не сошлось значит...с пятью ножами... Когда у меня была сотня, я тож мучился. Сейчас намного больше, и все проще и удобнее. Вчера вон опинелем #9 резал салаты....
11.02.2020 в 12:15:49
Вячеслав И. написал: Ещё раз повторю - я затачиваю на лшм и мне пофиг.
Еще раз повторю, я не хочу портить нормальные ножи говенной заточкой с помощью инструмента, не предназначенного для этого.. И советовать другим творить такую хрень мне совесть не позволяет. С моей точки зрения, ЛШМ годится разве что для заточки лопаты, тяпки или ножа триммера.
11.02.2020 в 12:43:22
sneg.tula, у меня ножи обыкновенные,рабочие,кухонные,а не показушные и понтовые. И ещё,я своими небось как ветки обтёсывать при необходимости,так и хлеб нарезать. sanya1965,если занимаешься этим обязан иметь весь спектр инструмента для этой работы. Я обыкновенный пользователь и мне без надобности,но моя заточка-заправка меня устраивает.
11.02.2020 в 12:50:11
Вячеслав И., Острый нож даёт дополнительную степень свободы. За это их и ценят издревле. Тебе нинада? Ну и нехай. А другим надо...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу