вовикус
вовикус
Местный

Воронеж

18.02.2020 в 20:05:06

Саныч53 написал:

вовикус написал: если катушка китайская то и маховик надо китайский.

Ну могу еще допустить на достаточно свежих япончиках в виду того, что современные японцы имеют более прогрессивные системы зажигания; в стареньких же Хондах лично менял катушки на китайские и все было расчудесненько; китайскую же катушку поставил и на ОМ-220, венгерский клон Лабордини А-230, тоже все шепчет...

Саныч53, возможно современные японские катушки умнее.отверстие под шпонку в маховиках в разных местах.

0
Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

18.02.2020 в 20:19:28

вовикус написал: .отверстие под шпонку в маховиках в разных местах.

Логично бы было выполнить два шпоночных паза - под катушку старого образца (современную китайскую) и новую катушку... Такую конструкцию имело зубчатое колесо под ремень ГРМ на ТНВД на реновских дизелях Д16 - один шпонпаз для Бошевкого насоса, другой - для насоса Ротодизель...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

вовикус
вовикус
Местный

Воронеж

18.02.2020 в 20:29:12

Саныч53 написал:

вовикус написал: .отверстие под шпонку в маховиках в разных местах.

Логично бы было выполнить два шпоночных паза - под катушку старого образца (современную китайскую) и новую катушку... Такую конструкцию имело зубчатое колесо под ремень ГРМ на ТНВД на реновских дизелях Д16 - один шпонпаз для Бошевкого насоса, другой - для насоса Ротодизель...

Саныч53, про два шпоночных отверстия это в точку.было бы хорошо

0
galkin24
galkin24
Местный

Арзамас

18.02.2020 в 23:29:40

Основная цель деятельности корпорации/фирмы/ИП и т.п. является получение прибыли,а не забота о потребителе. Что с Вас не взяли сразу, возьмут потом, при обслуживании, на расходниках, запчастях...В страшном сне не приснился "Хонде" маховик с двумя пазами. Зачем им это? Чтобы "Вася" в далёкой российской деревне ловко починил двигатель, купив "левую" китайскую катушку? Ага...сейчас. "Хонда" заинтересована в продаже "своих" запчастей, а не товаров своих конкурентов. Капитализм... Рабочие тратят то, что получают, а капиталисты получают то, что тратят рабочие. А по пазу: лишнее отверстие, паз и т.п. благо в руках умного, но горе в руках дурака, поэтому лучше не надо.

0

салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

18.02.2020 в 23:37:48

вовикус написал:

Саныч53 написал: Jesha, мне в такое тоже мало верится - место крепления катушки-то одно и тоже...

Саныч53, место крепление да одно и тоже,посмотрите фото что я выложил,прорези под шпонку в маховике сделаны в разных местах.

вовикус, В том и интерес. Шпонка в разных местах. Вы не ответили, собрали мотор по краске или по метке на распреде? Катушка с запуском искры так поздно... Это индивидуальная катушка получается. Конечно возможно, но сильно мало верится в то, что катушка будет работать при отходе магнита вообще в сторону. Скорее что бы согласовать время пробоя и фазы клапанов, распред повернули на один зуб. Теперь остаётся только рассуждать, движек небось отдали уже.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

18.02.2020 в 23:39:25

galkin24 написал: "Хонда" заинтересована в продаже "своих" запчастей, а не товаров своих конкурентов.

Это да. Но и унификацию, то же не отменишь. Не может быть катушка, только под этот мотор. Не рентабельно.

0

galkin24
galkin24
Местный

Арзамас

18.02.2020 в 23:43:57

Ток, возникающий в катушке зарядит конденсатор, а тот разрядится через катушку спустя нужное время. Вероятно в "катушке" не единственная обмотка.

Я же писал, что этот тип катушек унифицирован с двигателями GX240, 270, 340, и 390. В GX200 катушка без ФУОЗ.

0

салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш

вовикус
вовикус
Местный

Воронеж

19.02.2020 в 08:24:33

Jesha написал:

вовикус написал:

Саныч53 написал: Jesha, мне в такое тоже мало верится - место крепления катушки-то одно и тоже...

Саныч53, место крепление да одно и тоже,посмотрите фото что я выложил,прорези под шпонку в маховике сделаны в разных местах.

вовикус, В том и интерес. Шпонка в разных местах. Вы не ответили, собрали мотор по краске или по метке на распреде? Катушка с запуском искры так поздно... Это индивидуальная катушка получается. Конечно возможно, но сильно мало верится в то, что катушка будет работать при отходе магнита вообще в сторону. Скорее что бы согласовать время пробоя и фазы клапанов, распред повернули на один зуб. Теперь остаётся только рассуждать, движек небось отдали уже.

Jesha, мотоблок стоит у меня,работает как часики,распредвал я писал выше установил по меткам как положено.вы наверно меня не поняли и запуск искры был не так поздно,а на оборд рано,било по рукам

0
вовикус
вовикус
Местный

Воронеж

19.02.2020 в 08:39:30

а вообще,китайская катушка вместе с маховиком намного дешевле выходит оригинальной катушки японской.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

19.02.2020 в 10:57:19

вовикус написал: мотоблок стоит у меня,работает как часики,распредвал я писал выше установил по меткам как положено.вы наверно меня не поняли и запуск искры был не так поздно,а на оборд рано,било по рукам

Всё понял сразу, упустил момент сборки. Получается, что бы компенсировать большой угол на маховике, они повернули распред на один зуб. Этим спортсмены балуются. Сомневаюсь, что вы там первый. Вы вскрыли увидели, что стоит по краске, поставили по меткам (так?). Получили очень раннее зажигание и отбой в руку. Всё верно.

0

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

19.02.2020 в 10:59:12

вовикус написал: а вообще,китайская катушка вместе с маховиком намного дешевле выходит оригинальной катушки японской.

В этом, даже сомнения нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу