13.02.2020 в 12:10:37
*Keyra написал:** Вот такое чудо обнаружила - мастер приклеил плитку к тонкой металлической трубе (водопровод). Примерно 7-10 дней назад. Можно ли как-то это снять не повредив трубу? Видно не очень хорошо - плитка вертикально + толстый слой клея + труба:
**Keyra***, да без проблем отлетит с металлической трубы
13.02.2020 в 12:25:04
BV, strider1978, спасибо, буду пробовать.
13.02.2020 в 12:26:29
Что за мастер, если постоянно переделывает? Материал вам переводит и время
13.02.2020 в 12:27:28
*Keyra написал:** Тут еще косяки в работе всплыли. Да и мастер начал пропадать: каждый день новая история, почему не получается выйти на работу. Сотрудничество с ним завершаю.
Мастер почувствовал непонятную ему техническую поддержку с вашей стороны и отступает отмораживаясь. По быстрому срубить бабла не получилось, вы для маленькой работы оказались слишком дотошным клиентом.
13.02.2020 в 19:39:59
**Keyra***,
*Keyra написал:** но у всех нужно ловить окно в графике. Поэтому взяла первого свободного мастера.
Вот это первая ошибка была.
15.02.2020 в 09:37:36
По выбору мастера - не угадаешь. По ценнику выбирать - этот мастер выставил ценник на 20% выше, чем у проверенных бригад, за срочность. По портфолио - у мастера прекрасные фото и огромный опыт работ (мастеру лет 50). По первичному собеседованию - были небольшие звоночки: готов был прямо на первой встрече начать работать, не переодеваясь, просто чтоб застолбить заказ. После выплаты аванса пришло понимание, что что-то не так: плитка в процессе работы стала превращаться в кривую (Керама Марацци и какой-то испанский производитель), клей Ceresit CM 11 - тоже оказался очень сложным в работе, «слишком профессиональным». В общем это уже эмоции. Сейчас отковыряла плитку, пытаюсь подготовить стены к продолжению ремонта. Мастер нанес на обои и штукатурку клей - если сковырнуть шпателем отваливается. Но здесь для работы шпателем не маленький объем. Подскажите, можно как-то ускорить процесс очистки стены от клея? Ситуация примерно такая:
15.02.2020 в 10:10:14
Розетки в вентканале ставить нельзя, набивается пыль, может произойти возгорание. strider1978, Спасибо.
15.02.2020 в 10:35:16
**Keyra***, перфоратор
15.02.2020 в 12:23:52
*Keyra написал:** По портфолио - у мастера прекрасные фото и огромный опыт работ (мастеру лет 50).
Вы фото в сети погуглите - выбор огромный. ;)
*Keyra написал:** клей Ceresit CM 11 - тоже оказался очень сложным в работе, «слишком профессиональным».
:D
strider1978 написал: Розетки в вентканале ставить нельзя,
Раствор в пакет, подрозетники в раствор.
strider1978 написал: набивается пыль, может произойти возгорание.
В панельках это сплошь и рядом. Пока видел только выгоревшие плохие контакты.
15.02.2020 в 12:45:59
розетки для гипсокартона... в вентканале... и на фоне этого должны быть стерильно ровные швы по штативному микрометру какой то дисбаланс в требованиях и реалиях
21.02.2020 в 08:49:23
Мишутк написал: У вас шов не тонковат? Пробную затирку в цвет делали?
Я когда с женой выбирал толщину шва, положил рядом несколько плиток с разным швом и затер шпаклевкой подкрашеной акварелью. Потом мокрой тряпочкой плитку очистил.
Толстый шов малость скрывает кривизну укладки.
Мишутк,"с женой выбирал" на кой это тут всем рассказывать..?
22.02.2020 в 14:15:55
С мастером распрощалась, аванс вернул. Но испорчено все к чему мастер прикасался - плитка на выброс, короб на слом (весь кривой). Не понимаю где были мои глаза, мастер работал 3 недели, почему я не забила тревогу раньше. Мастер не конфликтный, на все вопросы отвечал - все хорошо, все проблемы решаются затиркой. Там где не решаются: расколол плитку на полу, за унитазом положил плитку домиком - говорил что ничего не поделаешь, издержки работы. Самый косячный угол заклеил скотчем и просил не отклеивать, чтобы клей «встал». И я не отклеивала и не смотрела. Мастер же! Короб разобрала, плитку сколоть уже не получилось - засохла. Сейчас новый поиск мастера, внутренне содрогаюсь - как не попасть в такую же ситуацию снова. И спасибо форуму, помогает как-то разруливать ситуации: вы женщина, ничего не понимаете, а я мастер-знаю как надо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу