Да я, в принц., уже придумал. Крышка старых плинтусов - уголком. Обрезаю в нужный размер и укладываю между уголками, сверху, соответственно, плинтус - получится что-то типа сборного закрытого пластмассового короба.
Нет проблем. Но, как с той елкой, неизвестно когда еще доберусь. С ноября проводка торчит.
Собирался за неделю сделать.
То времени не было. То понял, что здесь куча нюансов. Сейчас на этой конфе заканчиваю курс молодого бойца. Вроде уже все купил и провода и крепеж и инструмент, и паять скрутки и усаживать термоусадку научился. Дело за малым - начать.
По этим плинтусам уже есть один нюанс, продавец подсказал - есть похожие, дык они иногда сами из направляющих выскакивают, те, что мне продали - вроде нет. Реально туда влезает ВВГ 2.5х3 + кабель кабельного ТV + телефонный
Если интересны эти плинтуса (идут только в одной комнате, в другой паркет и настоящие плинтуса - там буду гнать леграндовскими коробами), то http://www.arbiton.com/strony/1/r/12.php
Короче сделаю - отчитаюсь, если еще нужно будет (почти (С))
iScape написал :
В теории помещается 3 плоских 2.5х3
alex_nov написал :
в среднюю у меня ВВГ плоский 2.5х3 не пролез
Извиняюсь, я не прав. Взял образец, померял диаметр жилы - 1,4. Так что не 2.5х3, а 1.5х3, т.е. разница оч. существенна. Так что у вас все верно не помещается:) Еще раз извинения за невнимательность. С усилием в нижний помещается 3 1.5х3, как на изображении