09.02.2020 в 22:18:39
Здравствуйте. Ищу совета. Так получилось что мойка будет стоять отдельно от основной кухни. Средств переносить трубы на основную стенку нет. Но и делать кухню на две стены не хочется. Комната в студии и так малюсенькая. 23 квадрата. В общем, не знаю хорошо ли будет смотреться фартук, если он будет только у раковины, а дальше будет голая стена. Стоит ли тем же материалом обделать всю стену или как то по другому? И какой цвет фартука будет лучше? Цвет в программах подбирал какой там был, поэтому не обращайте внимания на него. Это так. Чтобы понятно было что как распологаться будет. Кухня уже заказана белая с черной столешницей. Пол, обои, дверь как на фото. Менять их не буду.
09.02.2020 в 22:22:22
Fylhtq0902 написал: Средств переносить трубы на основную стенку нет
Цена 5-7 рублей, если снаружи вести, зато целый угол можно занять чем-то другим. Сейчас у вас получается кухня в пол-квартиры.
09.02.2020 в 23:23:13
AndyMirror написал:
Цена 5-7 рублей, если снаружи вести, зато целый угол можно занять чем-то другим. Сейчас у вас получается кухня в пол-квартиры.
AndyMirror, Благодарю. Согласен что на одну стену лучше сделать. Мне тут один добрый человек вот так подсказал сжделать. Как вам вариант?
09.02.2020 в 23:46:12
У вас глубина ниши под основную линейку 519. Вы заказали неглубокие шкафчики? Уже выбрали подходящую технику? Если ставить мебель полноценной глубины, то за счет фальшфасада под крылом столешницы справа все трубы скроются. Но... вы кухню уже заказали, а потом советоваться пришли. Пользоваться отдельно стоящей мойкой очень неудобно, нет места рядом расположить грязную и положить чистую посуду, не помыть овощи нормально, мясо не разделать. Граница фартука - меньшее что может волновать при таком раскладе. Материал фартука-то какой? Режим экономии, мдф, финишируйте пластиковым уголком.
09.02.2020 в 23:52:02
Fylhtq0902 написал:
AndyMirror написал:
AndyMirror, Благодарю. Согласен что на одну стену лучше сделать. Мне тут один добрый человек вот так подсказал сжделать. Как вам вариант?
Fylhtq0902, дверь тумбы от мойки будет бить холодильник, надо или тумбу с проставочкой от стены относить, или на холодильник резиновый отбойник клеить.
10.02.2020 в 00:03:17
Мишутк написал: У вас глубина ниши под основную линейку 519. Вы заказали неглубокие шкафчики? Уже выбрали подходящую технику? Если ставить мебель полноценной глубины, то за счет фальшфасада под крылом столешницы справа все трубы скроются. Но... вы кухню уже заказали, а потом советоваться пришли. Пользоваться отдельно стоящей мойкой очень неудобно, нет места рядом расположить грязную и положить чистую посуду, не помыть овощи нормально, мясо не разделать. Граница фартука - меньшее что может волновать при таком раскладе. Материал фартука-то какой? Режим экономии, мдф, финишируйте пластиковым уголком.
Мишутк, Согласен с Вами полностью что фальшфасад закрыл бы трубу. но трубы 30 см от вент канала. Там либо городить коробы и на стене где трубы выходят и на вент канале, либо стенку долбить из сан узла и переделывать трубы чтобы они сразу шли вдоль вент канала под тот самый фасад о котором вы писали. И первый и второй вариант это либо взрыв мозга либо кошелька. Шкафы на 60 глубиной заказал.Верхние 37 вроде. Все поменять\вернуть, если что, можно. В Икее брал. Не распечатывал даже. Технику планировал 2-х конфорочную вар панель и встроеный духовой шкаф. Вытяжка полновстраиваемая уже лежит.На счет мойки- да, понял, согласен со всеми вами. Спасибо. Фартук строитель прям очень навязывает ламинат. Говорит недорого. Я посмотрел на фото дизайна кухни с ламинатом-мне понравилось. Единственное, не уверен в его свойствах быть устоичивым к температуре, грязи\жире от готовки и влаге. А на счет оргалита спасибо. Ознакомлюсь сегодня.
10.02.2020 в 00:08:09
Мишутк написал:
Fylhtq0902 написал:
AndyMirror написал:
Fylhtq0902, дверь тумбы от мойки будет бить холодильник, надо или тумбу с проставочкой от стены относить, или на холодильник резиновый отбойник клеить.
Мишутк, Это да. Тоже об этом уже подумал. Надо что- то придумать. Там стенка и так метр шестьдесят относить тумбу уже не куда.Видимо отбойник на всякий случай надо приклеить. Не знал. про него. Спасибо. Благо дверь под мойкой редко открываться будет. Там фильтр обратного осмоса будет стоять. Места все равно для другого нет.
10.02.2020 в 00:11:08
Fylhtq0902 написал: Благо дверь под мойкой редко открываться будет
ведерко с мусором... где?
10.02.2020 в 00:56:34
BV написал:
Fylhtq0902 написал: Благо дверь под мойкой редко открываться будет
ведерко с мусором... где?
BV, Вот Вы меня и поймали на недочете. Благодарю. Надо все-таки под мойку маленькое тогда уж ведро. А больше даже не знаю куда. В этом случае дверь точно будет супер популярна и холодильник может пострадать. Да и не удобно открывать не до конца дверь.
10.02.2020 в 01:11:56
Холодильник оставьте там где первоначально был, а мебель да по новому варианту разумнее.
А стена в прихожую из чего? А то хочется дверь подвинуть и кухню за выступ этот завернуть, к которому дверь открывается
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу