Здравствуйте. Использую при выравнивании стен технологию гипсовых штукатурных, намазных маяков. Ставлю маяки с помощью профиля, даю им высохнуть, снимаю профили, на 2-3 раза грунтую маяк с полным высыханием. Далее выравниваю стену обычным алюминиевыми правилами СИБРТЕХ. У меня комплект правил этого производителя. Возникает следующая неприятная история... Когда разравниваю правилом гипсовую штукатурке, то после нескольких движений правило начинает оставлять черный след на штукатурном маяке. Это происходит из за окисла который образуется на режущей кромки правила, алюминий намокает от штукатурки и красится, даже если рукой провести, то черная полоска остается на коже. Сухое правило не красится. Я еще работаю Вебером, а у этой фирмы гипс очень белый и эти черные полосы на маяках портят всю картину, а счищать черноту целая проблема, потому что маяк грунтованый.
Я пробовал скотч наклеивать на режущую кромку правила, но он быстро изнашивается, стирается. После чего приходится сдирать скотч, а он отходит маленькими кусочками и потом правило всё липкое приходится еще растворителем тереть его. Так что скотч не вариант...
Может у меня правила некачественные? Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Спасибо.