Про меньший объём тут не совсем так.. На балконе я хочу уместить всё в нишу глубиной 30 см (там как раз глухая вставка, а дальше начинается остекление), а в комнате под потолком ниша будет в любом случае глубиной 60 (т.к. снизу кухня) и там место есть. Исходил из минимума поворотов на притоке и решил пока отказаться от всех доп.фильтраций. Мне бы в текущем варианте всё реализовать, сложность всей инженерки незаметно для меня вышла уже запредельная (для меня, опять же), уже мозги давно выкипели..)
Ким написал: А если есть возможность развернуть установку на 180 градусов по вертикали то воздухозабор получиться сверху и на вертикальном участке поместятся и фильтры и клапан. И перехлёст воздуховодов не придется делать. Они сразу встанут как необходимо.
Установку можно крепить в любом положении, дренажа там нет. Если её повернуть - получится снова зигзаг воздуховодов на балконе вокруг установки. С одной стороны это потенциальное место под доп.фильтры, которые скорее всего (буду с собой честен) я ставить не буду, с другой - лишние повороты. Ну и забор воздуха на 2 метра выше. Кстати, а как правильнее? Вряд ли здесь это как-то сильно повлияет на качество воздуха. Этаж 4, если что.