18.02.2020 в 20:59:16
Доброго времени суток.
Появилась идея, но не понимаю, как её реализовать. Подскажите, пожалуйста.
Комплектующие:
Задача: Завести их в один двухклавишный выключатель света так, чтобы:
Все схемы в интернете представлены для разводки от электрики, либо от одной розетки.
Вопрос - как от двух розеток сделать подключение к одному выключателю, с последующей разводкой на разные источники света?
18.02.2020 в 21:55:36
Ашот Антонян, Простите, не очень понимаю, а зачем брать питание от двух розеток? Чем питание от одной не угодило?
18.02.2020 в 22:04:36
Ашот Антонян написал: Вопрос - как от двух розеток сделать подключение к одному выключателю,
А зачем? :killyourselfbywall:
19.02.2020 в 10:12:59
...нам бы схемку, аль чертеж, мы б затеяли вертеж...(с) Ашот Антонян, трудно, не видя, понять ваш замысел, лучше бы картинки того, что есть и того, что хочется, нарисовали, все проще будет.
19.02.2020 в 13:15:49
Спасибо за ответы, картинки смогу прислать вечером.
Пока отвечу, почему от двух розеток - потому что у бра свой трансформатор прямо внутри корпуса, а у ленты подключаемый - и получается, одно устройство готов сразу от 220 питаться, а другое нужно предварительно пустить через трансформатор - отсюда две розетки.
С удовольствием выслушаю поправки, т.к. я условный профан в электрике - соединить и подключить по схеме еще могу, а вправо-влево - теряюсь.
19.02.2020 в 16:06:19
Ашот Антонян написал: Пока отвечу, почему от двух розеток - потому что у бра свой трансформатор прямо внутри корпуса, а у ленты подключаемый - и получается, одно устройство готов сразу от 220 питаться, а другое нужно предварительно пустить через трансформатор - отсюда две розетки.
разместите трансформатор ленты рядом с лентой ... Будет 2 устройства от 220.... Проще, когда один двуклавишный коммутирует 220. И две розетки для этого не нужны. А так вы пытаетесь "перемудрить" :)
Ашот Антонян написал: соединить и подключить по схеме еще могу,
соединять тоже надо надежно, не всегда это так просто, как кажется
20.02.2020 в 10:39:36
BV,
Спасибо, до банальной вещи не догадался :) так и сделаю :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу