Falsecross написал:
есть ли еще какие косяки? Или все хорошо?
я вам уже обозначил косяк, вы его не исправили
зачем еще нужно что-то искать, если комментарии уходят в пустоту?
ZooZoo,
Спокойнее реагируйте и читайте внимательнее) Я спросил про другие косяки.
Да и вряд ли КЗ приведет к возгоранию гофры внутри плотно закрытой коробки. А если даже приведет, то как пламя выйдет за пределы клеммной коробки? Но спасибо, что обратили внимание дважды.
юра Т,
Коробка близко к плите, поэтому, мне кажется, она должна быть герметична. Поэтому гофру завел в коробку через резиновую прокладку.
Попробую найти полипропиленовую, т.к. она, видимо, достаточно плотная и не ломкая, в отличии от ПВХ. Просто я посчитал, что гофрой нужно защитить одножильный кабель без внешней оболочки, который проходит за плитой, где бывает горячо и, возможно, грязно.
У меня черная Экопласт. Мне кажется, она тоже разная бывает. В описании:
для открытой / скрытой проводки в стенах, в потолках из несгораемых материалов
Falsecross, Вам вполне достаточно ПХВ гофры, даже если она лопнет это ничего страшного, при желании можно найти и не такую ломкую, сморите в сторону тяжелой и сверхтяжелой серии
пс. Вы подожгите кусочек, может и не будет поддерживать горение, тогда нормально (возможно гофра с антипреном, но вряд ли, я лично такой не видел, если кто сталкивался то расскажите плиз)
на материалы для электромонтажа в жилье должен быть пожарный сертификат типа ссылка
юра Т написал:Falsecross, Вам вполне достаточно ПХВ гофры, даже если она лопнет это ничего страшного, при желании можно найти и не такую ломкую, сморите в сторону тяжелой и сверхтяжелой серии
пс. Вы подожгите кусочек, может и не будет поддерживать горение, тогда нормально (возможно гофра с антипреном, но вряд ли, я лично такой не видел, если кто сталкивался то расскажите плиз)
на материалы для электромонтажа в жилье должен быть пожарный сертификат типа ссылка
юра Т, очередной дурацкий вопрос. Есть ли какие-то правила относительно повторного использования тех же проводов в тех же клеммах? Собираюсь вынуть провода из клеммника, использовать другую гофру, зажать провода обратно. Но. Не хочу укорачивать провода, чтобы зажать их в клеммах начисто. На качество контакта это же никак не повлияет?
Или лучше просто вообще поперек её разрезать, снять, и новую так же надеть, поперек разрезав?
Посмотрел товарища одного на ютубе (начинается на "З", дабы не рекламировать ничего). У него на объекте черная гофра протянута. У меня кусочек маленький, чтобы от нагрева и грязи защитить, а там вообще по всей квартире. Думаю, просто на входе и выходе из клеммника изолентой обматаю аккуратно, чтобы наверняка. Если профи юзают черную гофру для прокладки всей электрики в квартире, то о чем тут говорить? Если случится пожар, то и ПВХ не спасет. Я уже молчу о частниках, у которых в большинстве случаев на чердаках все коннекты прокинуты вообще без гофры, посреди легковоспламеняемых опилок и мусора.