Здравствуйте, уважаемые мастера! Меня зовут Алёна, я бы хотела обратиться к вам за советом. Помогите, пожалуйста, разобраться!
Живём на 9 этаже обычного 9-ти этажного дома 1968 года постройки. В августе 2017 года делали ремонт ванной комнаты и санузла и установили водяной полотенцесушитель. В октябре 2017 года к нам пришли с капремонтом и заменили стояки. Всё было хорошо. Почти два с половиной года прекрасно работал наш полотенцесушитель-лесенка. И вдруг начал остывать.
Началось это три недели назад, в тот день отключали горячую воду (последнее время её часто отключали). Первые дни "остывания" он то тёплый, то горячий, то холодный - так вёл себя три дня. После чего остыл окончательно. Мы предприняли следующие шаги:
-
Пытались спустить воздушную пробку через кран Маевского, но это делу не помогало: вытекала вода (сначала прохладная, потом тёплая, около двух тазиков слили, потом горячая), полотенцесушитель прогревался (но не до того уровня, каким был всегда), а через несколько минут начинал остывать.
-
Вызвали работников УК, которые предположили наличие загрязнения внутри самого полотенцесушителя и внутри наших полипропиленовых труб. Попытавшись отключить его для снятия и прочистки, выяснили, что шаровые краны не поддаются ходу - отключили стояк, заменили заржавевшие краны на новые. Запустили воду, а полотенцесушитель снова слегка прогрелся и остыл.
-
Прочистили полотенцесушитель изнутри, заменили соединительные уголки и прокладки. Снова пустили воду - хлынула горячая вода и полотенцесушитель стал горяченным, как был всегда раньше. Но через три минуты опять остыл до комнатной температуры.
-
Проверили наличие загрязнения в наших трубах: сняли п/с, прикрутили шланг сначала к одному выходу воды, потом к другому - вода вышла с чёрными песчинками, потом ржавая, потом прозрачная и очень горячая. Оба выхода обладали хорошим напором (если так можно сформулировать). Поставили п/с, открыли краны, и снова он прогрелся немного и остыл.
Попытались ещё раз переговорить с работниками УК, но нам явно дали понять, что установленный не по ГОСТ-у п/с не их проблема. Сослались на то, что они сделали всё возможное: заменили нам шаровые краны и клялись, что спускали стояк.
Стоит наша лесенка теперь в качестве декоративной, и мне очень жаль, что я не могу воспользоваться удобством, да и в ванной комнате заметно холоднее стало. Однако мы отметили, что иногда (дважды точно было) полотенцесушитель прогревается до средненького уровня горячести вечером. С чем связано и как - для меня загадка. Вот такое волшебство.
Уважаемые мастера и знатоки, прошу вашей помощи и совета.
P.S. Фотографии прилагаю.