Здравствуйте, помогите, пожалуйста подобрать хорошую потолочную краску с учётом нескольких нестандартных условий:
1. потолки переходят единым полотном и через влажные помещения ( кухня и прачечная - без дверей ), и через сухие гостиные помещения . Отделены дверями в отдельной зоне только спальни.
-- Как быть в такой ситуации - использовать какую-то одну универсальную краску? Или всё же разграничивать вид краски хотя бы там, где есть перегородки и двери?
2. Все потолки по контуру со стеной имеют высокий 20 см-ый карниз с орнаментом из полиуретана Orac, который красится с потолком.
-- Какая краска нужна и с учётом этого факта? Чтобы хорошо покрывала стыки и шпатлевку пористых карнизов. Изучила "матчасть" - советуют для карнизов силиконовую краску, как самую пыле-грязе-отталкивающую. Это так? А для потолка - она же?
-- Очень жду совет по конкретным названиям и фирмам , а то я в полной растерянности после изучения тем.
Бюджет мне неважен, посоветуйте хорошую ( именно для моих нужд) краску. Белую, матовую.