Добрый день,
Хотел бы попросить совета по внутренней отделке и проверить правильность хода своих мыслей. Частный дом, капитальный ремонт кухни. Кухня 4х3 м,в углу дома, две стены наружние оштукатурены Knauf MP 75, две стены внутренние обшиты гипсокартоном в два слоя по каркасу из профилей, потолок также зашит гипсокартоном. Гипсокартон везде влагостойкий ( зеленый кнауф ). Вот в чем вопрос -
-
Хочется теперь из ровной стены сделать не ровную, имитацию кирпичной кладки (как сейчас модно- лофт). Сооветсвенно это будут 2 стены из гапсокартона. Сначала думал поклеить плитку гипсовую в виде старых кирпичей, но меня не радует цена 24- 25 евро за квадрат. Пересмотрена куча видео - разметка, скотч, маяки 6мм, гипсовая штукатурка- вроде всё просто. НО, есть как мне кажется проблемы -
- Швы на гипсокартоне уже заделаны Knauf Uniflott, Можно ли наносить Ротбанд или МПшку на гипсокартон + швы унифлот? Будет держатся? Слой 5-6 мм
- Другой вариант - ПРи этом хочется чтобы в швах не просвечивалась зелёная бумага, в куче видел люди и штукатуркой и шпаклёвкой и смесью штукатурки/плиточного клея лепят прямо по чистовой шпаклёвке )) но мне слабо верится в такое соединени ( я про штукатурку на шпаклевку )
- Можно ли зашпаклевать гипсокартон фюгенфюллером ( можно ещё грёбёнкой для клея линолеума дать риску ) а дальше кирпичи делать или ротбандом или шпаклёвкой крупнозернистой, нашёл у нас готовую шпаклёвку литовского производства, заявлена толщина слоя до 5 мм и до 10 мм у второй разнровидност. Буду завтра проводить эксперименты и смотреть, не треснет ли при таком слое она всётаки. Возможна ли вообще укладка крупнозернистой полимерной щпаклёвки на шпаклёвку ( фуген и т.д. ) ?? чтобы швы не были зелёной бумагой. Может у кого-то был похожий опыт, или кто-то может дать уверенности что тот или иной способ сработают ))
-
на 2 оштукатуренные мп75 стены хочется поклеить стеклохост. Сейчас стены не покрыты ничем, есть небольшие каверны и шероховатости которые для финишной шпаклёвки великоваты как мне кажется. возможен ли такой вариант -
- Гипсова штукатурка МП75
- Грунт Ceresit CT 17
- Шпаклёвка фюгенфюллером на сдир чтобы забить кратеры и неровности в штукатурке.
- Грунт Ceresit CT 17
- Sheetrock с зелёной крышкой (американский)
- Грунт Ceresit CT 17
- Стеклохост Caparol 40 gk на клей KIILTO Master Pro, также укрыв стеклохолста клеем снаружи. 8.Без грунта нанесение Sheetrock с зелёной крышкой ( разбавленный водой ) на 2 или 3 слоя. ???
-
Годится ли для потолка из гипсокартона следующая схема -
- Гипсокартон влагостойкий Кнауф
- Грунт Ceresit CT 17
- Швы забитые Knauf Uniflott + серпянка
- Грунт Ceresit CT 17
- Sheetrock с зелёной крышкой (американский) на 2 слоя без разбавления водой.
- Грунт Ceresit CT 17
- Стеклохост Caparol 40 gk на клей KIILTO Master Pro, также укрыв стеклохолста клеем снаружи. 8.Sheetrock с зелёной крышкой на 2-3 слоя с разбавлением водой.
Фугенфюллер большой мешок непочатый валяется (недвно покупался)- поэтому вписывал его (жалко выкинуть). Имеет ли что то из этого право на жизнь? может другие варианты? Спасибо.