28.02.2020 в 10:34:06
Добрый день. Прошу совета у тех кто сталкивался с посреднической деятельностью. Я физ лицо. У меня есть поставщик окон, который может дать мне комиссию за приведенного клиента. Все бы хорошо, но не могу понять систему передачи клиента к исполнителю (сфера окон пвх,остекление и монтаж). К прмеру я нахожу большие обьемы, звоню на завод, они присылают к клиенту своего замерщика. Соответственно, мне просто могут сказать, что цена клиента не устроила и т.д. А на деле осуществить поставку. Агентский договор пока заключать не хочу, так как пока осваиваю территорию. К слову , в моем регионе рынок перенасыщен.Но все же попробовать стоит. Так же думаю, не всем поставщикам выгодно со мной заключать агентский договло( так как налоговое бремя по этому договору как я поняла падает на них). Подскажите, какие методы можно применить для того чтобы не было кидалого? Вы скажите, да ну его..это уже не актуально. Так как клиенту не нужен посредник. Но я рассматриваю ситуацию с той целью чтобы не сколько привести нового клиента как сделать дополнительный доход по обьемам изготовителю. Уверенна мало кто захочет отказаться от дополнительных продаж. При этом важно учитывать, что производитель не накладывает мои 10 процентов сверху клиентской цены(иначе это будет дорого для клиента), а с клиентской цены отдает эти 10 процентов мне. Таким образом, если наценка у производителя 100 процентов, то с моих заказов он получает на 10 процентов меньше. Как ни крути , но оборот имеет ценз. Если я где то некорректно понимаю, скорректируйте меня плиз.
28.02.2020 в 12:19:21
Кристина Миви написал: При этом важно учитывать, что производитель не накладывает мои 10 процентов сверху клиентской цены(иначе это будет дорого для клиента), а с клиентской цены отдает эти 10 процентов мне. Таким образом, если наценка у производителя 100 процентов, то с моих заказов он получает на 10 процентов меньше
это вы зря так думаете для клиента будет 110 % цена - это элементарно не надо выдумывать сложностей
Кристина Миви написал: какие методы можно применить для того чтобы не было кидалого?
постоплата ;) и контракты в рамках ФЗ о закупках больших частных обьемов вы не найдете в принципе а государевы люди ... к ним подход нужен ... или от них заход ;)
28.02.2020 в 12:38:23
fhntv написал:
Кристина Миви написал: При этом важно учитывать, что производитель не накладывает мои 10 процентов сверху клиентской цены(иначе это будет дорого для клиента), а с клиентской цены отдает эти 10 процентов мне. Таким образом, если наценка у производителя 100 процентов, то с моих заказов он получает на 10 процентов меньше
это вы зря так думаете для клиента будет 110 % цена - это элементарно не надо выдумывать сложностей
Кристина Миви написал: какие методы можно применить для того чтобы не было кидалого?
постоплата ;) и контракты в рамках ФЗ о закупках больших частных обьемов вы не найдете в принципе а государевы люди ... к ним подход нужен ... или от них заход ;)
fhntv, но погодите, почему для оборота не отдать посреднику те же 10 процентов?
28.02.2020 в 12:53:39
Кристина Миви написал: почему для оборота не отдать посреднику те же 10 процентов?
потому что рынок на пределе , особенно по окнам ПВХ :D и оборот ради оборота - никого не интересует эпоха посредников вашего образца - ушла в прошлое лет 10 назад
сейчас посредник в разрыве цепочки завод - потребитель либо выкупает значительные обьемы под скидку и продает по цене завода ( ниже даже) имея прибыль но это надо держать регионы с таким масштабом ( человек от администрации пришел на завод и предлагает госконтракт) либо занимается допсервисом ( установкой обслуживанием и прочими лизаниями клиентов) и только с этого зарабатывает больше никак ваши "поиски" "больших" обьемов - это СОН :confused:
28.02.2020 в 13:00:10
и опять же что понимать под "Заводом" кто то профиль давит сам а кто то только лишь пилит и собирает кто пилит - это ниочемки с нолевым входным порогом кто давит - серьезные ребята на уровне
и не травите душу - давайте уже вашу дешевую рекламу а то беседы разводим в мути этой
28.02.2020 в 20:38:20
Кристина Миви написал: Уверенна мало кто захочет отказаться от дополнительных продаж.
У кого цены нормальные - тот загружен в сезон на 110 процентов, у кого ненормальные - на выход сразу. Посредник в обоих раскладах лишний.
28.02.2020 в 21:11:22
Кристина Миви написал: клиенту не нужен посредник.
Еще как нужен и маржа может быть далеко не 10% ... смотря какой клиент... вот с этого и начните, наработайте клиентскую базу.
Кристина Миви написал: Я физ лицо
После того как наработаете, оформляйте юр. лицо, но не торопитесь, сначала во всем разберитесь...
Кристина Миви написал: Я физ лицо. У меня есть поставщик окон
Скорее Вы у него есть, а не он у Вас...
Кристина Миви написал: Но я рассматриваю ситуацию с той целью чтобы не сколько привести нового клиента как сделать дополнительный доход по обьемам изготовителю
Смотрите на 180 градусов в противоположную сторону, не изготовителю, а клиенту поставку... 10% от изготовителя не стоит брать в расчет и во все это даже ввязываться, 10% можно рассматривать только как дополнительный бонус, основной доход от поставки Клиенту... Соглашусь с fhntv, хорошее направление указал, начните с анализа площадок закупок малого объема с той же "Березки", "РТС" . Клиента пощупаете (база какая никакая сформируется), его потребности узнаете, планы... КП покидаете, а там глядишь не факт, что только окнами начнете заниматься... Но клиента нужно будет цеплять, качеством, сроками, сервисом и т.д., если будете ориентироваться только на цену - не выиграете... часто она в расчет не берется... Но при этом не быть навязчивым, обозначил свои преимущества и возможности - отойди в сторону, дай созреет... но и дать забывать о себе не нужно... Накидал скопом :o ... звиняйте, не часто теперь пишу... Главное начать, там само пойдёт... не вешай нос Кристина! ;)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
28.02.2020 в 22:18:48
strider1978 написал: Посредник в обоих раскладах лишний.
не забывайте коллега " к примеру там большие обьемы" ;) и что бы эти большие обьемы делали без уникального специалиста который спрашивает о правилах игры на рынке :D
29.02.2020 в 00:50:26
Кристина Миви написал: К прмеру я нахожу большие обьемы,
где?
Кристина Миви написал: К слову , в моем регионе рынок перенасыщен.
Все всех знают. Интернет как бы есть... торговые тендерные площадки - тоже. Большой заказ подразумевает тендеры. Если как-то завод проходит по деньгам, но победа по цене упрется в ваши комиссионные... догадайтесь ... Еще "дилерские соглашения" по цене - такая штука, которая ради получения заказа нарушается... почти всегда.
Кристина Миви написал: .Но все же попробовать стоит.
Когда начнете практически пробовать - все встанет на свои места само собой, без теоретических советов в сети. Или Вы нароете обьемы и будете нужны заводу, или .. растворитесь...
29.02.2020 в 01:25:04
BV написал: догадайтесь
окна "миви" лучшие окна для всех ждем чего то подобного вы стиле :D
29.02.2020 в 07:56:50
Если у посредника нет своих замерщиков и установщиков - вряд ли можно накинуть 10 процентов.
29.02.2020 в 10:28:00
strider1978 написал: Если у посредника нет своих замерщиков и установщиков - вряд ли можно накинуть 10 процентов.
strider1978, а если это люди администрации города например ?
или представитель компании застройщика ?
или арендодатель площадки на которой стоит "завод" ?
или или или ?
29.02.2020 в 10:33:26
Тогда смысл темы меняется на "как накинуть 10 процентов своим же и не спалиться".
29.02.2020 в 10:47:08
strider1978 написал: смысл темы меняется на "как накинуть 10 процентов своим же и не спалиться"
:D не, наверное "как выжить честному заводу в таких условиях"
01.03.2020 в 12:00:21
fhntv, последний ваш комментарий все дал понять. Спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу