05.03.2020 в 21:33:29
аптекарь, Вот я пришел с работы.Устал-как собака!Нафига мне вникать в ваш бесплатный-бестолковый рисунок?!Вы и так хотите или получить бесплатно проект,который стоит денег или продать его кому-то,так потрудитесь хотя бы нарисовать его по человечески,никому Ваш геморой не нужен,да еще размером с блоху.
05.03.2020 в 22:01:50
КАТРАН, такая тенденция) многие, чтобы как-то заполучить клиента, предлагают так называемое техническое решение...т.е.по сути эскиз. Причем, даже находят ему оправдание - мол проект нужен только для гос.заказчика, а частнику он нафик не нужен. Никто ж не хочет сразу платить от 15 тр. Так и живём)
"Предположение - мать всех ошибок"
05.03.2020 в 22:21:58
КАТРАН написал: аптекарь, Вот я пришел с работы.Устал-как собака!Нафига мне вникать в ваш бесплатный-бестолковый рисунок?!Вы и так хотите или получить бесплатно проект,который стоит денег или продать его кому-то,так потрудитесь хотя бы нарисовать его по человечески,никому Ваш геморой не нужен,да еще размером с блоху.
КАТРАН, устал-отдохни. Я 3 поста писал,что не могу пдф сюда выложить,как сделать картинкуздесь-хз. Знаете-помогите,не знаете-ниче не надо говорить.
По поводу того,что хочу бесплатно или продать-с чего так решили-экстрасенс?
Я кому- то сказал нарисуйте мне ,пожалуйста?
Этот эскиз от продавца,есть другой от другого продавца,он совершенно другой концепции,и я поэтому хочу увидеть незаинтерсованный взгляд со стороны.
Мы даже при общестроительных работах почти всегда заказываем проект,а вы тут не зная меня вообще,начинаете огульно хаять и строить предположения о хитрожопости,что очень оскорбительно.
И посмотрите мой профиль, я не обыватель какой-то,стройка это моя профессия.
Я видел на объектах вентиляцию,которая гудит,как троллейбус,хотя там вроде проектировщик руку приложил.
Видел,где монтажники обругивали проект московского специалиста.
По своей специфике тоже видел чудачества проектантов те еще.
Я не против заплатить за проект адекватные деньги,но именно за проект,а не за кило макулатуры,которой потом даже не подтереться.
05.03.2020 в 22:31:19
Sdik_S написал: КАТРАН, такая тенденция) многие, чтобы как-то заполучить клиента, предлагают так называемое техническое решение...т.е.по сути эскиз. Причем, даже находят ему оправдание - мол проект нужен только для гос.заказчика, а частнику он нафик не нужен. Никто ж не хочет сразу платить от 15 тр. Так и живём)
Sdik_S, 15тыр го..но вопрос,при неправильном монтаже выбрасываются сотни тысяч. Просто по вашей логике я должен заплатить 15-20-40тыр,но кому? Или станете утверждать,что без разницы какой проектант будет делать? А потом,чтобы убедиться,что проект адекватный,нанять ревизию проекта?
05.03.2020 в 22:40:02
аптекарь, не надо кипятится) чтобы перевести PDF в JPG есть куча бесплатных онлайн ресурсов. Наберите в поисковике "перевести PDF в JPG"....делов то на пять минут.
По поводу проектировщиков. Соглашусь, что эта среда стала неуправляемая. Потому что рынок частного домостроения в этом вопросе не затрагивает интересы государства. Даже если Вы купите проект за большие деньги, не факт что он будет правильно сделан. И не факт, что у этого проектировщика есть лицензия. И не факт, что он подберет Вам даже оптимальное оборудование.(еще никто не отменял материальную заинтересованность) Щас одни фрилансеры)))...прости господи))
С Вас JPG.
"Предположение - мать всех ошибок"
05.03.2020 в 22:58:19
Sdik_S, вот если б не вскипел,конструктивного поста от вас не дождался бы. Я недавно имел беседу с одним проектантом по поводу вентиляции. Ну я уже многонедельным штудированием профильных форумов,ютубов и иных ресурсов подготовлен(или отравлен) ,а также строительная практика пусть и в других сегментах прзволила понять,что он такую х..ню тележит... Поэтому страшно,как перед походом к бесплатному стоматологу. Попытаюсь трансформировать этот проклятый пдф вjpeg.
05.03.2020 в 23:22:30
Трансформировал...Ни фига не увеличивается. Печалька ..
05.03.2020 в 23:49:42
аптекарь написал: Трансформировал...Ни фига не увеличивается. Печалька ..
Чем не нравиться рисунок выше ??? На ноуте в 13 дюймов все читается вполне нормально.
Картинка с бОльшим разрешением
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
06.03.2020 в 00:06:36
Ким, для себя черпал инфу в том числе из ваших постов по теме. Была у нас мысль приточку с водяным калорифером поставить,а вытяжка через построенные ужЕ вентшахты. Но такая приточка стОит почти как пву с рекупом,плюс котел надо мощнее,и если не ошибаюсь,вы писали,что такую систему практически невозможно отбалансировать. С экономической точки зркния лишено всякого смысла,если сравнивать с рекпной пву?
06.03.2020 в 00:31:59
Ким написал:
аптекарь написал: мнение насчет сего решения?
- Исходя из количества проживающих уменьшил бы производительность установки. Хотя, использовать ПВУ с более высокой производительностью никто не запрещает.
- Если не изменять производительность то все равно сечение воздуховодов выбрано с завышением сечения. Опять таки - не страшно но и в то же время лишние затраты на оборудовании, завышенное занижение потолков и т.д.
- Этот пункт "на вкус и цвет ..." При использовании ПВУ санузлы и кухню присоединяю к вытяжной секции ПВУ. Это неправильно но иного варианта не вижу. Проще говоря, их худшего выбираю немного лучший вариант ... Если этот пунк использовать то схему надо немного подкорректирвоать. А если нет - то то что на эскизе вполне пойдет для монтажа.
Это то что сразу видно на рисунке. Считать расходы - не стал, т.к. все вполне видно и описано в п.2
Ким, 1.производительность,исходя все-таки из 6 чел,и запас для "толпы". Или не имеет смысла?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу