06.03.2020 в 19:49:23
Здравствуйте все. Предыстория: лет пять назад заливал гардеробку 5м2 Ивсилом ти-род3, все понравилось. В прошлом году надо было залить 16 квадратов, взял его же. Залилось все за час-полтора, но неровно. Кое-где образовались наплывы. Уже по факту выяснил, что разводить надо не по инструкции, а еще сильнее (блин, ДО заливки перечитал кучу форумов, пересмотрел видео - везде говорят "лей по мануалу"; стоило задать вопрос типа "какого хера все по мануалу но неровно" - тут же наткнулся на совет "так разводи сильнее, не читай бумажки" :killyourselfbywall: ) Кстати, ровнял валиком и кое-где ровным шпателем. Тогда пока забил и кинул сверху старый линолеум, чтобы было по чему ходить. Сейчас его оторвал и расстроился. Хочу залить все сверху тонким слоем, от 0 до 2 мм. Вопрос - кого взять? Тот же ивсил (один мешок остался целый), но развести сильнее? Хотя он от 2-х мм... Или может посоветуете кого-то другого?
Есть пара критичных моментов:
06.03.2020 в 20:09:10
Antn написал: Хочу залить все сверху тонким слоем, от 0 до 2 мм.
Это фантастика, не фантастика - более 2мм, и то таких смесей по пальцам... PS Наливной пол - неодушевленное, если что :)
06.03.2020 в 20:18:31
BV, даже ветонит?
Про неодушевленное - это смотря с какой стороны посмотреть. Не может неодушевленное так вы... гм... полюбить ) Ну или в качестве 100%-й отмазки - кого из производителей выбрать? ;)
06.03.2020 в 20:18:33
Antn, Какой не возьмёте- он даст волны (при малом опыте работы с "нивелиркой) при высоте с "0 до2" . Гораздо проще сточить бугры... Либо по тем-же буграм оттянуть правИлом вашим составом (ивсил?). Но если будете разбавлять сильнее чем в мануале, то не более чем на 0,5%. Слишком большое кол-во воды приведёт к расслоению состава (крупная фракция осядет, химия всплывёт). Возможно произошло из-за не правильного инструмента- разгоняют раствор раклей (шпатель-гребёнка). Но для всего нужен опыт...
Мой опыт к Вашим услугам!
06.03.2020 в 20:22:29
Форбо 976, 999 гляньте техописания
06.03.2020 в 20:58:32
ИгорьPurnesh, вот не натыкался я на ракли в описаниях процесса... Черт знает, слишком много разной информации в этих интернетах )
BV, в 976 вообще минимальная толщина нигде не упоминается. Что странно, потому что в 999 она указана - от 0,5. Причем есть такая интересная фраза: "нижняя граница текучей способности раствора 1,5 мм". Я так понимаю, что при более тонком слое он просто не потечет (ну это логично, не вода же все-таки). Но отсюда вопрос - а как тогда делать слой 0,5? Только шпателем растягивать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу