Всем здравствуйте и добрых праздников! К сожалению, для меня лично они выдались далеко не добрые, поскольку под праздники меня угораздило купить бракованные двери. Поскольку в этом форуме присутствуют профи, пишу сюда чтоб спросить совета как поступить и как доказать заводской брак, чтоб вернуть деньги. Если вы с такими дефектами сталкивались, напишите как оно могло возникнуть и как доказать, что не норма в производстве дверей. Вкратце история такая:наша семья доделывает ремонт и вот когда дошла речь до дверей, мы решили поставить двери ПВХ, бюджетные и недорогие, потому что денег маловато. Перырыв весь интернет, я остановилась на дверях фабрики Браво, которые в нашем городе Самаре продает фирма, выдающая себя (как я позже узнала) за их регионального дилера. Двери были недорогие, в магазине выглядели очень прилично, с хорошей фрезеровкой, и вот 2 дня назад я купила в их офисе-магазине 5 дверей и отдала 21 тыс руб. за все это удовольствие. Но когда на следующий день их привезли со склада, и я их распаковала, все двери до одной оказались бракованными, по всей их поверхности идут широкие темные крашеные полосы, как от испорченного барабана принтера по бумаге. Я была в шоке, но когда я позвонила в магазин, там отказались признать это браком, сказав что все претензии к производителю. Поскольку производитель дверей, по их словам. была фабрика Bravo, я бегом отыскала в сети их горячую линию и начала выяснять там, что это за дефект. Здесь меня ждал 2-й сюрприз, так как фирма Браво вообще не признала эти двери своими, сказав что у них нет в ассортименте такой модели дверей ПВХ, и вообще нет никакого регионального дилера в Самаре, и с фирмой и складом по названным адресам они никаких торговых контактов не имеют и продукцию им не поставляют. В конце мне открытым текстом сказали, что я купила поддельные двери у мошенников. Теперь мне предстоит возвращать эти двери назад и вернуть деньги за них любым способом, вплоть до суда, если добровольно не захотят. Поэтому нужен совет, что это за дефект покрытия, как такое могло возникнуть на производстве и допустимы ли такие двери пускать в продажу, и у кого можно провести экспертизу, если она потребуется. Вот несколько фото дверей, на которых хорошо видно эти полосы:
При этом инфы о производителе на дверях нет никакой, только наклейки на полиэтиеленовой пленке с датой производства или упаковки, номером бригады и штрих-кодом, такого типа:
Можно по этим штрих-кодам выяснить хоть что-нибудь о месте производства дверей (хотя я подозреваю, что они как подделка вообще были сляпаны в кустарном цеху)? По торговому каталогу это явно не товар от Bravo, у них похожая модель в ПВХ только Альфа и Лидия. В любом случае эти ребята из фирмы сильно рискуют, внаглую продавая такие подделки, фабрика то точно от них открестится, даже если они сами сбывают такой брак таким "реализаторам". Но по логике похоже, что все таки кустарщина, ведь если на двери ПВХ наклеивают готовую пленку, кто будет на нормальном дверном заводе, даже на мелком, клеить ее бракованную себе в убыток? Или это вообще двери как-то красили уже после изготовления?
На всякий случай, даю адрес интернет-магазина той конторы, чтобы другие неосторожные люди из Самары не влетели как я: