Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 10.11.2011 Новосибирск Сообщений: 9
#6799147

Уважаемые мастера, нужна ваша помощь.
Появилась необходимость узнать, что за стандарт регламентирует размеры и расположение присоединительных отверстий подвесных унитазов и инсталляций (крепеж, выпуск). Почему расстояние между болтами 180 или 230 мм, почему отверстие в унитазе под выпускную трубу бачка 55 мм, почему выпуск унитаза 102 мм, почему расстояние между их центрами 135 мм и т.п. Иными словами, почему инсталляции и унитазы совместимы, как производителям удалось договориться об этом?!
Инсталляция Grohe, я им писал на почту, а они морозятся... интернет весь перерыл... помогите, пожалуйста, может кто владеет информацией?

Международная организация по стандартизации
Международная организация по стандартизации, ИСО (англ. International Organization for Standardization, ISO; фр. Organisation internationale de normalisation, ISO) — международная организация, занимающаяся выпуском стандартов.

Международная организация по стандартизации создана в 1946 году двадцатью пятью национальными организациями по стандартизации, на основе двух организаций: ISA (International Federation oe National Standardizing Associations), учреждённой в Нью-Йорке в 1926 году (расформирована в 1942) и UNSCC (United Nations Standards Coordinating Committee), учреждённой в 1944 году. Фактически её работа началась с 1947 года[1]. СССР был одним из основателей организации, постоянным членом руководящих органов, дважды представитель Госстандарта избирался председателем организации. Россия стала членом ИСО как правопреемник СССР. 23 сентября 2005 года Россия вошла в Совет ИСО.

При создании организации и выборе её названия учитывалась необходимость того, чтобы аббревиатура наименования звучала одинаково на всех языках. Для этого было решено использовать греческое слово ίσος (исос) — равный, вот почему на всех языках мира Международная организация по стандартизации имеет краткое название «исо».

Сфера деятельности ИСО касается стандартизации во всех областях, кроме электротехники и электроники, относящихся к компетенции Международной электротехнической комиссии (МЭК, IEC). Некоторые виды работ выполняются совместными усилиями этих организаций. Кроме стандартизации, ИСО занимается проблемами сертификации.

ИСО определяет свои задачи следующим образом: содействие развитию стандартизации и смежных видов деятельности в мире с целью обеспечения международного обмена товарами и услугами, а также развития сотрудничества в интеллектуальной, научно-технической и экономической областях.

Официальными языками являются: английский, французский и русский[2].

Источник информации и другие интересные подробности см.здесь

Если вы считаете, что компетентность стоит дорого, у вас всегда есть шанс попробовать некомпетентность.