dokar

Местный

Москва

12.03.2020 в 12:04:08

Eugeniy_ написал: почему у Вас такая уверенность в том, что Вы самый умный?

Да что вы , я ж всего лишь глупо сослался на самого умного, предложив всего лишь приступить к делу :o

Eugeniy_ написал: Дуга сварочника не может давать какую-то наводку в цепи питания контактора и как результат - отключение контактора?

Не слышите ?

Alex___dr написал: Только одно... Напряжение просаживается ниже порога удержания магнита...

BV написал: Ищите где так сильно проседает напряжение в первой части схемы до контактов контактора.

Мультиметр в руки еше и врубив ВП с на полную мощь, с кастрюльками полными воды, замеряем падение напряжения на указанных BV участках .

ebf написал:

Eugeniy_ написал: подытожу все исходные данные для наискорейшего поиска супостата.

Осталось ещё осилить фото щита без пластрона ,чтобы видеть как у вас подключен контактор хотя бы и будет полный комплект :)

Eugeniy_, Вот видите еще один умник предлагает взять отвертку и пресловутую Нокию , в руки. :)
Пока что главный супостат в данной теме вы, сам - себе . :confused:

0
Eugeniy_

Местный

Москва

12.03.2020 в 12:07:06

Если кто-то всё-таки захочет слышать что-то, кроме плохих контактов, то вот долгожданный ответ ТП EKF: "Суть в том, что ваш сварочный аппарат может быть источником помех для контактора - сварочный аппарат при сварке работает в режиме коротокого замыкания, то есть потребляет большой ток; предполагая, что большой ток является причиной падения напряжения, ваш контактор может размыкаться. Но есть и ещё одна причина - сварочный инвертор, который создает высшие гармоники в сети, и, тем самым, также может создавать проблемы в работе контактора".

0
Eugeniy_

Местный

Москва

12.03.2020 в 12:29:25

dokar написал:

Eugeniy_ написал: почему у Вас такая уверенность в том, что Вы самый умный?

Да что вы , я ж всего лишь глупо сослался на самого умного, предложив всего лишь приступить к делу :o

Eugeniy_ написал: Дуга сварочника не может давать какую-то наводку в цепи питания контактора и как результат - отключение контактора?

Не слышите ?

Alex___dr написал: Только одно... Напряжение просаживается ниже порога удержания магнита...

BV написал: Ищите где так сильно проседает напряжение в первой части схемы до контактов контактора.

Мультиметр в руки еше и врубив ВП с на полную мощь, с кастрюльками полными воды, замеряем падение напряжения на указанных BV участках .

ebf написал:

Eugeniy_ написал: подытожу все исходные данные для наискорейшего поиска супостата.

Осталось ещё осилить фото щита без пластрона ,чтобы видеть как у вас подключен контактор хотя бы и будет полный комплект :)

Eugeniy_, Вот видите еще один умник предлагает взять отвертку и пресловутую Нокию , в руки. :)
Пока что главный супостат в данной теме вы, сам - себе . :confused:

dokar, Да-да-да... вот скрины переписки с ТП EKF, а то я сомневаюсь, что Вы мне вообще поверите как человек, убежденный во всесилии контактов и видящий в них причину всех возможных проблем: https://yadi.sk/d/-Q9-WL8qmWpQLw

Можно вопрос: у Вас какое образование?

0
АлВас

Местный

Одесса

12.03.2020 в 12:37:39

Eugeniy_ написал: Если кто-то всё-таки захочет слышать что-то, кроме плохих контактов, то вот долгожданный ответ ТП EKF: "Суть в том, что ваш сварочный аппарат может быть источником помех для контактора - сварочный аппарат при сварке работает в режиме коротокого замыкания, то есть потребляет большой ток; предполагая, что большой ток является причиной падения напряжения, ваш контактор может размыкаться. Но есть и ещё одна причина - сварочный инвертор, который создает высшие гармоники в сети, и, тем самым, также может создавать проблемы в работе контактора". А Ресанта, как и другие, имеет сетевой фильтр непременно, который не пущает все эти помехи в сеть.

Eugeniy_, С первым соглашусь всегда, со вторым, если контактор это только обмотка, без какой-либо электроники, никогда. Плевать той катушке на гармоники, она просто держит верхнюю часть магнитопровода.

0
ebf

Местный

Новосибирск

12.03.2020 в 13:05:26

Eugeniy_ написал: сварочный инвертор, который создает высшие гармоники в сети, и, тем самым, также может создавать проблемы в работе контактора".

Те для УЗО он их не создаёт,а для Контактора да,вывод, либо они вам просто лгут,либо КУПИТЕ НОРМАЛЬНЫЙ КОНТАКТОР :yu:

0
BV

Местный

Москва

12.03.2020 в 13:30:24

Eugeniy_ написал: Но в итоге контактор рано или поздно неизменно вырубало.

что значит вырубало? Отключался на секунду и включался или не зависимо от положения выключателя он переходил в положение выключено? Можно описать подробнее? Есть еще вариант - что контакты тупо сгорели...

Eugeniy_ написал: BV, До контактора нигде не проседает. Я писал в теме, что когда включаю сварочник в розетки С1 или С2, которые до контактора стоят, то сварочник прекрасно работает.

Это не показатель того, что не проседает.

Eugeniy_ написал: Проводка не просто новая от застройщика, ее меняли при работах по электрике.

это и так понятно

Eugeniy_ написал: Я включал в розетки нагрузку до 3-х кВт. И всё было нормально!

Я несколько иначе говорил - измерить падение напряжения на контактах - например на нагрузке и на входе. При 3х квт можно приблизительно судить о том, что будет при большем токе в импульсе тока.

Eugeniy_ написал: Чисто как предположение. Дуга сварочника не может давать какую-то наводку в цепи питания контактора и как результат - отключение контактора?

В контакторе - ТУПАЯ катушка.... какие такие наводки?

Eugeniy_ написал: Если кому вдруг сильно интересно, что "нагорбатили нищеброды с нокиа без камеры своим кустарным сварочником", то вот оно: https://yadi.sk/i/f45ZS6hbibJ1UQ

ну там фото радиатора и термоклапан неправильно стоит

Eugeniy_ написал: Если кто-то всё-таки захочет слышать что-то, кроме плохих контактов, то вот долгожданный ответ ТП EKF: "Суть в том, что ваш сварочный аппарат может быть источником помех для контактора - сварочный аппарат при сварке работает в режиме коротокого замыкания, то есть потребляет большой ток; предполагая, что большой ток является причиной падения напряжения, ваш контактор может размыкаться. Но есть и ещё одна причина - сварочный инвертор, который создает высшие гармоники в сети, и, тем самым, также может создавать проблемы в работе контактора".

Еще раз - контактор это катушка с контактами. О падении напряжения я Вам и сказал ранее.... О гармониках и проблемах - БРЕД.

Eugeniy_ написал: Можно вопрос: у Вас какое образование?

Вы бы лучше задали этот вопрос техподдержке EKF.... :killyourselfbywall: (Если что у меня профильное, разработчик - электроника, диплом красного цвета)

0
BV

Местный

Москва

12.03.2020 в 13:31:32

Пусковой ток катушки управления, мА 30 (КМ-16, КМ-20), 60 (КМ-25, КМ-32, КМ-40), 95 (КМ-50, КМ-63) Ток удержания катушки управления, мА 18 (КМ-16, КМ-20), 12 (все остальные) Диапазон напряжения замыкания контактов, В от 195 до 253 Диапазон напряжения размыкания контактов, В от 46 до 172 Скорость срабатывания при замыкании, мс 20 Скорость срабатывания при размыкании, мс 30 Потребляемая мощность катушки управления, не более, Вт 5 Напряжение катушки управления, Uс, В 230 B (AC)

0
dokar

Местный

Москва

12.03.2020 в 13:43:48

Eugeniy_ написал: у Вас какое образование?

Мне моего образования хватит , чтобы собрать стенд и проверить, как выясняется звиздеж техподдержки ЕКФ. Ресанта как раз в наличии . :)

0
BV

Местный

Москва

12.03.2020 в 13:48:38

Чтобы контактор разомкнулся - нужен провал напряжения:

BV написал: Диапазон напряжения размыкания контактов, В от 46 до 172

длительностью:

BV написал: Скорость срабатывания при размыкании, мс 30

Но после этого провала контактор опять должен замкнуться.

В принципе такие РАЗМЫКАНИЯ могут нарушать работу инверторного сварочника, а может и нет - зависит от конкретного сварочника.

Для более полного понимания что происходило - нужен подробный ответ на вопрос:

BV написал: что значит вырубало? Отключался на секунду и включался или не зависимо от положения выключателя он переходил в положение выключено? Можно описать подробнее?

Также - как именно вел себя сварочник? Была ли еще какая то нагрузка в схеме щита после контактов контактора - например лампочка? Как она себя вела?

Вы получили отписку от техподдержки и наверное удовлетворились... Но я считаю, что такое поведение контактора в сети нового дома с новой качественной элетропроводкой не нормально и надо до конца разобраться в причинах. Иначе могут быть такие условия, что контактор повторит свои фокусы и в худшем случае может нехорошо действовать на технику своими вкл/выкл. Условия - ну например пусковые токи источников питания с конденсаторами.

PS Лично я считаю, использование контактора в схеме подобной Вашей вполне допустимым решением. С пониманием минусов - постоянное потребление тока катушкой, и нагрев, хотя и небольшой. Ну и многие - неприятно жужжат в тишине. Есть бесшумные модели. Альтернативное решение - ипользование модульного автомата, но надо лезть в щиток. Если же управлять через выключатель на стене - как вариант - использование мощного бистабильного реле - они не шумят и потребляют только в момент переключения. Ну и.... еще вариант - поменять контактор на изделие приличного производителя.... EKF - конкретно по контакторам не знаю, а в целом - так себе...

0
BV

Местный

Москва

12.03.2020 в 14:01:04

Ну и насчет контактора ... Наверное АС-1 И надеюсь у Вас нет индуктивных нагрузок... https://www.avtomats.com.ua/1770-application_category_starter_contactor.html

Но если есть большие конденсаторные нагрузки - импульсные блоки питания, то по уму AC-6a, AC-6b

0
BV

Местный

Москва

12.03.2020 в 14:05:54

Eugeniy_, Вопрос - а почему в схеме контактор размыкает только фазу?
В этом решении есть и плюсы и минусы.

0
Eugeniy_

Местный

Москва

12.03.2020 в 14:16:14

ebf написал:

Eugeniy_ написал: сварочный инвертор, который создает высшие гармоники в сети, и, тем самым, также может создавать проблемы в работе контактора".

Те для УЗО он их не создаёт,а для Контактора да,вывод, либо они вам просто лгут,либо КУПИТЕ НОРМАЛЬНЫЙ КОНТАКТОР :yu:

ebf, нормальный - это какой?

0
Eugeniy_

Местный

Москва

12.03.2020 в 14:20:38

BV написал:

Eugeniy_ написал: Но в итоге контактор рано или поздно неизменно вырубало.

что значит вырубало? Отключался на секунду и включался или не зависимо от положения выключателя он переходил в положение выключено? Можно описать подробнее? Есть еще вариант - что контакты тупо сгорели...

Eugeniy_ написал: BV, До контактора нигде не проседает. Я писал в теме, что когда включаю сварочник в розетки С1 или С2, которые до контактора стоят, то сварочник прекрасно работает.

Это не показатель того, что не проседает.

Eugeniy_ написал: Проводка не просто новая от застройщика, ее меняли при работах по электрике.

это и так понятно

Eugeniy_ написал: Я включал в розетки нагрузку до 3-х кВт. И всё было нормально!

Я несколько иначе говорил - измерить падение напряжения на контактах - например на нагрузке и на входе. При 3х квт можно приблизительно судить о том, что будет при большем токе в импульсе тока.

Eugeniy_ написал: Чисто как предположение. Дуга сварочника не может давать какую-то наводку в цепи питания контактора и как результат - отключение контактора?

В контакторе - ТУПАЯ катушка.... какие такие наводки?

Eugeniy_ написал: Если кому вдруг сильно интересно, что "нагорбатили нищеброды с нокиа без камеры своим кустарным сварочником", то вот оно: https://yadi.sk/i/f45ZS6hbibJ1UQ

ну там фото радиатора и термоклапан неправильно стоит

Eugeniy_ написал: Если кто-то всё-таки захочет слышать что-то, кроме плохих контактов, то вот долгожданный ответ ТП EKF: "Суть в том, что ваш сварочный аппарат может быть источником помех для контактора - сварочный аппарат при сварке работает в режиме коротокого замыкания, то есть потребляет большой ток; предполагая, что большой ток является причиной падения напряжения, ваш контактор может размыкаться. Но есть и ещё одна причина - сварочный инвертор, который создает высшие гармоники в сети, и, тем самым, также может создавать проблемы в работе контактора".

Еще раз - контактор это катушка с контактами. О падении напряжения я Вам и сказал ранее.... О гармониках и проблемах - БРЕД.

Eugeniy_ написал: Можно вопрос: у Вас какое образование?

Вы бы лучше задали этот вопрос техподдержке EKF.... :killyourselfbywall: (Если что у меня профильное, разработчик - электроника, диплом красного цвета)

BV, всё-то у Вас неправильно, плохо, криво... чем "термоклапан" не угодил-то? Это кстати терморегулятор.

0
Eugeniy_

Местный

Москва

12.03.2020 в 14:23:55

dokar написал:

Eugeniy_ написал: у Вас какое образование?

Мне моего образования хватит , чтобы собрать стенд и проверить, как выясняется звиздеж техподдержки ЕКФ. Ресанта как раз в наличии . :)

dokar, это было бы очень интересно.

0
BV

Местный

Москва

12.03.2020 в 14:32:12

Eugeniy_ написал: BV, всё-то у Вас неправильно, плохо, криво...

Где же все? Пишу предметно, вопросы задаю, Вы не трудитесь даже на них ответить... . И плохо не у меня... кстати :) Задумайтесь - решение Вам нужно или мне?

Eugeniy_ написал: чем "термоклапан" не угодил-то? Это кстати терморегулятор.

это термоклапан. С такими наездами АВТОРУ темы можно только порекомендовать САМОСТОЯТЕЛЬНО решать СВОИ проблемы.
А то "положите мне в рот разжеванное, а я потом обос...у" Удачи...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу