Eugeniy_

Местный

Москва

12.03.2020 в 14:36:35

BV написал: Чтобы контактор разомкнулся - нужен провал напряжения:

BV написал: Диапазон напряжения размыкания контактов, В от 46 до 172

длительностью:

BV написал: Скорость срабатывания при размыкании, мс 30

Но после этого провала контактор опять должен замкнуться.

В принципе такие РАЗМЫКАНИЯ могут нарушать работу инверторного сварочника, а может и нет - зависит от конкретного сварочника.

Для более полного понимания что происходило - нужен подробный ответ на вопрос:

BV написал: что значит вырубало? Отключался на секунду и включался или не зависимо от положения выключателя он переходил в положение выключено? Можно описать подробнее?

Также - как именно вел себя сварочник? Была ли еще какая то нагрузка в схеме щита после контактов контактора - например лампочка? Как она себя вела?

Вы получили отписку от техподдержки и наверное удовлетворились... Но я считаю, что такое поведение контактора в сети нового дома с новой качественной элетропроводкой не нормально и надо до конца разобраться в причинах. Иначе могут быть такие условия, что контактор повторит свои фокусы и в худшем случае может нехорошо действовать на технику своими вкл/выкл. Условия - ну например пусковые токи источников питания с конденсаторами.

PS Лично я считаю, использование контактора в схеме подобной Вашей вполне допустимым решением. С пониманием минусов - постоянное потребление тока катушкой, и нагрев, хотя и небольшой. Ну и многие - неприятно жужжат в тишине. Есть бесшумные модели. Альтернативное решение - ипользование модульного автомата, но надо лезть в щиток. Если же управлять через выключатель на стене - как вариант - использование мощного бистабильного реле - они не шумят и потребляют только в момент переключения. Ну и.... еще вариант - поменять контактор на изделие приличного производителя.... EKF - конкретно по контакторам не знаю, а в целом - так себе...

BV, по поводу поведения контактора и сварочника. При первой попытке сварщик, насколько я помню, успел половину шва сварить. Потом раза два контактор выключался спустя секунды 3-4. При еще одном запуске сварочника была попытка понять, что происходит: стояли с электриками, смотрели как ведет себя контактор. Внутри были щелчки, из-за чего его решили все-таки принудительно выключить. Лампы в цепи были, как раз включенные после контактора. Я не заметил, что они мигали. По поводу СА не могу сказать - не видел. Можно у сварщика спросить. Отписка техподдержки - это одно из мнений. Я не буду за него цепляться зубами, если будут контраргументы.

0
BV

Местный

Москва

12.03.2020 в 14:42:35

Eugeniy_ написал: если будут контраргументы.

Уже написано выше. Понять их Вы не смогли. Какое у Вас образование?

0
Eugeniy_

Местный

Москва

12.03.2020 в 14:42:55

BV написал:

Eugeniy_ написал: BV, всё-то у Вас неправильно, плохо, криво...

Где же все? Пишу предметно, вопросы задаю, Вы не трудитесь даже на них ответить... . И плохо не у меня... кстати :) Задумайтесь - решение Вам нужно или мне?

Eugeniy_ написал: чем "термоклапан" не угодил-то? Это кстати терморегулятор.

это термоклапан. С такими наездами АВТОРУ темы можно только порекомендовать САМОСТОЯТЕЛЬНО решать СВОИ проблемы.
А то "положите мне в рот разжеванное, а я потом обос...у" Удачи...

BV, я не просил чего-то мне куда-то класть. Как по мне, так наезд изначально с Вашей стороны был. Я всего лишь спросил, чем по-вашему неправильно установлен терморегулятор. Я вообще-то его не сам ставил, а силами конторы, которая далеко не бесплатно работает.

0
Микитович

Местный

Киев

12.03.2020 в 14:44:02

Eugeniy_ написал: При еще одном запуске сварочника была попытка понять, что происходит: стояли с электриками, смотрели как ведет себя контактор. Внутри были щелчки,

Выбросьте этот контактор или замените на качественный, например Хагер (качество и не дорого). И подбирайте не по цене а по характеристикам. А этот? Он Вас будет постоянно подводить. Или пожар устроит в нише.

0
BV

Местный

Москва

12.03.2020 в 14:47:28

Eugeniy_ написал:

BV написал:

Где же все? Пишу предметно, вопросы задаю, Вы не трудитесь даже на них ответить... . И плохо не у меня... кстати :) Задумайтесь - решение Вам нужно или мне?

это термоклапан. С такими наездами АВТОРУ темы можно только порекомендовать САМОСТОЯТЕЛЬНО решать СВОИ проблемы.

BV, я не просил чего-то мне куда-то класть. Как по мне, так наезд изначально с Вашей стороны был. Я всего лишь спросил, чем по-вашему неправильно установлен терморегулятор. Я вообще-то его не сам ставил, а силами конторы, которая далеко не бесплатно работает.

Eugeniy_, Процитируйте плиз мое сообщение или ту его часть, где был наезд? И как Вы лично понимаете, в чем именно он заключался?

0
ebf

Местный

Новосибирск

12.03.2020 в 14:48:23

Eugeniy_ написал: нормальный - это какой?

Ну я ставлю ,только Легранд и кстати при монтаже у вас в контактор,заходит и фаза и ноль

0
Eugeniy_

Местный

Москва

12.03.2020 в 14:49:04

BV написал:

Eugeniy_ написал: если будут контраргументы.

Уже написано выше. Понять их Вы не смогли. Какое у Вас образование?

BV, не понял бы - не стал принимать, а я принял. инженер по специальности "многоканальные телекоммуникационные системы". Техническую суть понимаю. Теорию цепей хорошо учил.

0
Микитович

Местный

Киев

12.03.2020 в 14:52:29

Eugeniy_ написал: Я вообще-то его не сам ставил, а силами конторы, которая далеко не бесплатно работает.

Так чего же Вы спрашиваете совета не у оплаченных "классных" спыцылыстов а у "интерграфоманов"? Мол я заплатил и все обязаны? Вот и случай что оплата и умения не всегда совмещаются.

Суть проблемы Вам уже объясняли. Хлипкий контактор. Сварочный инвертор - это большая емкостная нагрузка на сеть, то есть большие броски тока потребления. Вот хилые контакты и подгорают, выходное напряжение кратковременно просаживается и магнитное поле катушки эти контакты не удерживает - сброс и подгорание. А там небось еще и искрогасительную камеру из экономии не поставили.

0
Eugeniy_

Местный

Москва

12.03.2020 в 14:54:47

BV написал:

Eugeniy_ написал:

BV написал:

Eugeniy_, Процитируйте плиз мое сообщение или ту его часть, где был наезд? И как Вы лично понимаете, в чем именно он заключался?

BV, ладно Вам уже... давайте снизим градус. Вы сказали, что неправильно установлен, я возмутился, так как с этой конторой давно работаю. Не первый раз они мне переварку делают. Могу узнать по поводу сомнений в правильности установки. Только для этого всё-таки надо знать, что именно не так.

0
BV

Местный

Москва

12.03.2020 в 14:56:04

Eugeniy_ написал: инженер по специальности "многоканальные телекоммуникационные системы". Техническую суть понимаю. Теорию цепей хорошо учил.

В этом случае Вы в состоянии по достоинству оценить вторую часть ответа техподдержки EKF :) Понимаете, что такое гармоники, какое их ориентировочное процентное соотношение, и что контактор - это обычное реле с катушкой переменного тока, в котором отсутствует какая либо электроника.

0
BV

Местный

Москва

12.03.2020 в 14:57:21

Eugeniy_ написал: BV, ладно Вам уже... давайте снизим градус. Вы сказали, что неправильно установлен, я возмутился, так как с этой конторой давно работаю. Не первый раз они мне переварку делают. Могу узнать по поводу сомнений в правильности установки. Только для этого всё-таки надо знать, что именно не так.

Где с моей стороны был наезд Вы так и не сочли нужным ответить. Я отвечаю за свои слова, а Вы?

PS Потрудитесь самостоятельно найти техдокументацию и изучить.

0
dokar

Местный

Москва

12.03.2020 в 14:59:55

BV, Отличить бы для начала терморегулятор от термоклапана.

0
Eugeniy_

Местный

Москва

12.03.2020 в 15:00:49

Микитович написал:

Eugeniy_ написал: При еще одном запуске сварочника была попытка понять, что происходит: стояли с электриками, смотрели как ведет себя контактор. Внутри были щелчки,

Выбросьте этот контактор или замените на качественный, например Хагер (качество и не дорого). И подбирайте не по цене а по характеристикам. А этот? Он Вас будет постоянно подводить. Или пожар устроит в нише.

Микитович, он и подобран по характеристикам: единственная его указанная характеристика - это максимальный ток 63А.

0
Eugeniy_

Местный

Москва

12.03.2020 в 15:08:59

BV написал:

Eugeniy_ написал: BV, ладно Вам уже... давайте снизим градус. Вы сказали, что неправильно установлен, я возмутился, так как с этой конторой давно работаю. Не первый раз они мне переварку делают. Могу узнать по поводу сомнений в правильности установки. Только для этого всё-таки надо знать, что именно не так.

Где с моей стороны был наезд Вы так и не сочли нужным ответить. Я отвечаю за свои слова, а Вы?

PS Потрудитесь самостоятельно найти техдокументацию и изучить.

BV, "термоклапан неправильно стоит" - сказали Вы, так и не указав, в чем кривизна. Обвинение без аргументов - в моем понимании наезд.

0
Eugeniy_

Местный

Москва

12.03.2020 в 15:10:34

BV написал:

Eugeniy_ написал: инженер по специальности "многоканальные телекоммуникационные системы". Техническую суть понимаю. Теорию цепей хорошо учил.

В этом случае Вы в состоянии по достоинству оценить вторую часть ответа техподдержки EKF :) Понимаете, что такое гармоники, какое их ориентировочное процентное соотношение, и что контактор - это обычное реле с катушкой переменного тока, в котором отсутствует какая либо электроника.

BV, Катушка с сердечником - это дроссель. Если у сердечника есть гистерезис, то в таком случае могут появиться нелинейности и как следствие гармоники? Разве нет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу