gtycbjyth
gtycbjyth
Новичок

Санкт-Петербург

05.06.2008 в 14:28:01

valerich написал : Ну если так, то наше правительство вообще нас в х... не ставит. Обещали, что это правительственная программа и долговечная.

Поект НСК "Триколор" это чисто коммерческий прект и никакого отношения к правительству не имеет. Ну т.е. вообще никакого. Вы наверно путаете с планами правительства по оцифровке ТВ. Но это совсем другая история. И она тоже не имеет никакого отношения к спутниковому ТВ вообще и "Триколору" в частности. Здесь имеется ввиду перевод на цифру эфирного вещания. Т.е. с обычной эфирной антенны сигнал надо будет сначала декодировать в специальном ресивере и затем подавать на телевизор, либо иметь телевизор с цифровым тюнером. Это позволит в одном и том же частотном диапазоне передавать значительно больше каналов отличного цифрового качества по сравнению с аналоговым. Но всё это будет не скоро, лет через 5-7. Сейчас они вырабатывают только концепцию...Так что можно не возбуждаться. А вот покупая новый телевизор уже сейчас, глядя на перспективу, обязательно надо брать его с двумя тюнерами, аналоговым и цифровым. Теперь что касается Триколора. У меня он стоит на даче третий год. Качество лучше, чем в городе по кабельному. На зиму снимаю только "тазик" с кронштейна от греха подальше, многие бомжи думают что он аллюминиевый. Поставить весной его назад по меткам дело 5 минут. Единственно что вызывает недовольство в этом проекте так это только годовая подписка на допканалы. Очень много сезонных абонентов. Могли бы придумать квартальные или хотя бы полугодовые карточки.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

05.06.2008 в 14:32:07

gtycbjyth написал : Единственно что вызывает недовольство в этом проекте так это только годовая подписка на допканалы. Очень много сезонных абонентов. Могли бы придумать квартальные или хотя бы полугодовые карточки.

Да,на форуме читал глас недовольных ;). ИМХО,такого не будет.

0
UV
UV
Резидент

Москва

07.06.2008 в 12:24:43

Народ, старики в деревне требуют спутниковое ТВ.... Завтра собрался покупать комплект для Триколор ТВ, за 4600, на Царицинском радиорынке Опыта настройки нет. Вызывать настройщиков проблемы. 300 км от Москвы, 100 от Твери. Придется разбиратться и делать самому. Может кто подскажет инструкцию по настройке тв. Пытался сейчас читать сайт триколора, там на форуме прикреплена инструкция, но она показалась мне не очень понятной, в крайнем случае после первого прочтения я не готов устанавливать тарель. Да и оценить ту инструкцию я не могу, может она как раз и самая простая.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

07.06.2008 в 12:42:47

UV написал : Опыта настройки нет.

Обычно на рынках все каналы уже настроены. Остается найти тарелкой спутник

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.06.2008 в 13:18:21

Эх, был бы у меня в деревне один-единственный телик, поставил бы Триколор:) А на три телика это уже три ресивера получается - не хило.:( Хотя думаю на эту тему - тарелку только для телика в избе. Остальные - от обычной антенны.

0
UV
UV
Резидент

Москва

07.06.2008 в 13:23:43

МОжет еще кто столкнется с подобной проблемой Я вроде нашел хорошую (как мне видится ) инструкцию вот тут http://www.zeus-info.narod.ru/ Инструкция настройки DRE5000+90см на EutelsatW4+ExpressAM2+Intelsat904 25.08.07

Мне вроде все понятно, что будет на практике покажет практика ))))))))

0
Profi550
Profi550
Местный

Москва

04.07.2008 в 22:27:42

Экстренно понадобился на даче телевизор. Вчера нарыл эту тему про антенны и прочитав 1-ю страницу пропало желание ставить обычную антенну. Запужали молниями. К счастью к концу темы народ примирился и дружно кинулся скупать спутниковый Триколор. Я Триколор около 3-х лет назад теще в деревню подбирал. Ставили ей мастера из Егорьевска. Все работает ОК!!! (ТТТ). Сегодня сам купил через интернет комплект Триколора с ресивером DRE-7300. Все в комплекте с дополнительной годовой картой обошлось 5760 рэ. Из них 400 рэ за доставку. Но можно было купить вживую у них в магазине (Люблино) за 5360 рэ или за 5050 рэ без карты. В комплекте нет только шнура Скарт-Скарт. Может потом докуплю. Дома подсобрал железки и настроил телевизор на ресивер. Завтра установлю на даче. О результате отрапортую.

0
Profi550
Profi550
Местный

Москва

07.07.2008 в 19:09:42

В выходные установил тарелку и все подключил. Ресивер, после настройки антенны, даже настраивать на станции не ришлось. Включил, а все уже работает... и радио тоже. Немного помучался с настройкой из-за безграмотного перевода, т.к. в прилагаемом листке было черным по по белому: "... направьте антенну вертикально вверх..."... Естественно я и задрал её... Через несколько минут бесполезных поисков разглядел градусы на кронштейне и после этого в считанные минуты поймал спутник. Уровни сигналов 86% и 90%... Кто есть качество, а кто сила сигнала точно не смог понять даже по мануалу к ресиверу. Но!!! Главное, что все показывает отлично. Вот звук на нескольких каналах идет более слабый и с каким-то фоновым шумом. Из основных каналов это наблюдается на "Культуре" и "Звезде". Дача у меня под Дмитровом. Для пущей наглядности прикладываю снимок.

0
Вложение
Profi550
Profi550
Местный

Москва

07.07.2008 в 20:39:14

Юбер написал : Эх, был бы у меня в деревне один-единственный телик, поставил бы Триколор А на три телика это уже три ресивера получается - не хило. Хотя думаю на эту тему - тарелку только для телика в избе. Остальные - от обычной антенны.

2Юбер

Купи себе удлинитель ИК-пульта и радуйся отличному ТВ в любой точке участка от одного ресивера.
Вот ссылки: http://www.xard.ru/post/12864/default.asp http://www.spektr-tv.ru/extensions.php

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

08.07.2008 в 14:22:11

Profi550 написал : Вот звук на нескольких каналах идет более слабый и с каким-то фоновым шумом.

Точно! Есть такой эффект. Бубнит фон какой-то. Я на телевизор грешил. Интересно, это лечится какими-нибудь настройками?

0
Profi550
Profi550
Местный

Москва

09.07.2008 в 00:20:07

2Burrdozel

У меня была мысль, что может как в радио что-то со стереозвуком связано, но никаких подходящих настроек в ресивере не нашел. Другого ничего в голову не приходит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу