boa2011
boa2011
Местный

Регистрация: 10.06.2009

Москва

Сообщений: 151

24.06.2009 в 15:48:17

Блин Михалыч! Ну своим ребятам зачем? У меня сейчас 170 квадратов ПМЖ. Стоит 23 АОГВ. С 98 года. Куплен в 91 про запас. Газовщики только поставили и ушли. Все остальное 11 лет сам. Что все остальное? Это раз в год прочистить термопары и заглянуть в трубу и на горелку. Все родной. Он больше не нуждается в моем участии. Температуру регулирует жена, дочь и я. Причем жена прибавляет чуть, дочь еще, а я злюсь и убавляю. И ЖК дисплей тут не поможет к сожалению. Хорошо бы кого нибудь с плеткой:a . По поводу электричества: Ну Вы то должны знать, что нежная электроника в котлах настроенная на регулировку температуры по факту прихода хозяина, нуждается в стабильной напруге. Причем как по величине, так и по продолжительности. Поэтому на дачах с их вольтажем от 150 до 250 и перерывами по трое суток без стабов и УПСов никак. И вода для СО должна быть подготовлена, а про незамерзайку, что бы не писали на сайтах - гарантийщики говорят низзяя!!! А по поводу квартального обслуживания меня обрадовали в газ хозе МО. Для дачи сейчас тоже хотел двухконтурного немца. И мне сказали родной, как хорошо, что к нам пришел! Вот тебе ужасы нашего городка и договор на обслуживание в год на сумму 16 тыр. И будем навещать тебя ежеквартально. Ушел рыдая не простившись.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Регистрация: 29.03.2006

Липецк

Сообщений: 12115

24.06.2009 в 16:16:18

boa2011 написал : Это раз в год прочистить термопары и заглянуть в трубу и на горелку. Все родной. Он больше не нуждается в моем участии

Мне это не знакомо. Я спускаюсь в котельную- показания счетчика снять. Напруга у меня- от 169 до 245В. Я где-то уже писАл про это. Микроволновка и стиралка работать отказываются. Котёл работает. Вода- из Водоканала. Без фильтров. Без редукторов. Только косой фильтр после счетчика на входе в дом. Крутить- ничего не кручу. Котёл у меня в цоколе. Жена и сын знают только место, где он стоИт и ВСЁ! Кстати я сейчас засомневался- а знают ли ВООБЩЕ? -:) Всё запрограммировано и работает как надо и когда надо. Вот если СЕЙЧАС (летом) похолодает ниже +23 в доме, то котёл включится и будет поддерживать эту температуру с точностью до 0,5гр. И не надо никуда ходить/разжигать/следить/вспоминать как это делается/стирать с него пыль и т.п. Ежеквартального обслуживания у нас нет. Удручает, что абонплата за пользование импортным- есть. Раз в год. Но можно отказаться (кажется). Можно заключить договор в другой организации- а в Горгаз отнести копию договора.

0
boa2011
boa2011
Местный

Регистрация: 10.06.2009

Москва

Сообщений: 151

29.06.2009 в 17:28:07

Михалыч! Ну как же так? Если вода водоканальная, то это у вас город или поселок городского типа со всеми прелестями типа центрального водопровода, канализации, стабильного электричества, дорог асфальтовых и т.д. И двухконтурник самое то. А тетя пишет про дачу на которой всего этого нет и она бывает там раз в неделю и то летом. Где вода из колодца, Где электричество могут и оторвать и никто не пожвонит. И ей надо надежную штуку, принципиально не требующую квалифицированного обслуживания и ничего кроме газа. Простую как утюг. Что может быть проще бака с водой подогреваемого горелкой. Температура теплоносителя регулируется керосиновым сильфоном расположенным в баке. У нее тем более ЕЦ СО наверняка. Что есть проще и надежней? Чугунные немцы? Да но цена два конца. Единственно что ей дополнительно надо, это бойлер с косвенным и электрическим нагревом. А для этого надо, что бы в баке был змеевик. Усе! А радиаторный теплообменник заведомо менее надежная штука, А когда их два надежность еще меньше. Собственный опыт: меняю колонки ГВС раз в 6-7 лет. Цена 4-5 тыр. поэтому не парюсь.

P.S. "Комфорт в 0,5 Град" для нормальной жизни не нужен. Собственный опыт: просидел в Африке 3 года в кондиционированном помещении. В результате к третьему году стал ощущать разницу t в 1 град. При 23 было жарко, при 21 реально холодно. Это не нормально. И к комфорту не имеет отношения. Как то так.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

29.06.2009 в 21:06:01

Похоже, что мне надо брать наш,родной,Жуковский и не заморачиваться сильно. Перед этим стоял наш отечественный, меняли сами без газовщиков. Они пришли-посмотрели,поставили заглушку(диаметр вытяжки не соответствовал мощности котла) и ушли. Поменяли трубу, сняли заглушку-и вот уже 7 лет я этих газовщиков не вижу и не слышу. Раньше 2 раза в год приходили тети-мазали мылом краники, чистили горелки у плиты и уходили. Сейчас сама езжу раз в квартал за новыми тарифами на газ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу