2 SERTA Посоветую Вам зайти на сайт Жуковских АОГВ. Там есть 11 киловатники. Для Вас достаточно.
Есть со встроенным змевиком для поключения бойлера.
Преимущества:
Не дорого, при покупке и эксплуатации.
Конструкция котла - горелка и бак. В баке змеевик. Работа котла не зависит от электричества, качества воды, наличие в системе отопления незамерзайки допускается. Обслуживание раз в год, доступно любому не ботанику. Принцип работы - поставили и забыли.
К змеевику подключите настенный электрический бойлер. При отъезде зимой с дачи из бойлера будете сливать воду.
Мое не профессиональное мнение (не монтажник неустановщик не продавец) о сравнении потребительских качеств старых добрых АОГВ с современными двухконтурниками:
Да не так экономично, как забугорные настенные двухконтурники. Но разница не критична.
Да нет на котле ЖК дисплея и кнопок для регулировки температуры с точностью до градуса, оно Вам надо?
Да нет возможности подключить датчики температуры в комнатах и на улице для корректировки температуры с точностью 1 град С. Оно Вам надо?
Да нет возможности програмирования температуры помещений в зависимости от времени суток. Оно Вам надо?
Да нет необходимости в ежеквартальном прибытии мастера для проведения То. Оно Вам надо?
Да нет необходимости в электричестве причем бесперебойном и подготовленном. Для этого надо установить дополнительно стабилизатор и UPS. Оно Вам надо?
Да нет необходимости установки насосов для принудительной отопительной системы. Оно Вам надо?
Ну и т.д.
Как всегда на собственном опыте: в течении 40 лет сменил один АОГВ Жуковский на другой, только по причине увеличения площади. Газовщиков видел только во время установки. Поставил и забыл. Меня устраивает.
P.S. Для тех кто будет рассказывать о прогрессе. Прошу не судить меня строго! Сам давно пересел с жигулей на мерина. Потому, что это дало мне возможность:
ехать не так,
останавливаться не так,
не бояться, что сломается неожиданно,
видеть приветливые лица сервис менов как можно реже, и тратить на ремонт меньше времени и денег. Это я называю прогресс. А ЖК дисплей на газовом котле на температуру помещения не влияет, а денег подлец просит и причем постоянно.
Как то так.