Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6804176

Тема такая . Гул (шум) возник в сентябре месяце . Квартира на последнем этаже . Долго искала причину , и нашла . Оказалась проблема вЦО и ГВС. Jдолго рассказывать не буду . Оказывается стояки проходят практически над потолком комнаты . Нарушена циркуляция . Батареи поменяли на кухне и не помогло . Вода на вход батарею поступают а нижняя на слыв , не сливается . Когда меняли батарею , посмотрела трубы были настолько грязные и заужены из нужны , удивительно конечно , но понятно было почему батареи не греются .
Моэк комиссионно организовали проверку . Конечно к моменту составление акта показатели были 9 атм и 4,5 атм на выход . Но там такая ситуация , они вечернее время и ночью сильно поднимают давление более 11 атм , около 20 атм , так говорит зам начальника УК , и при всем этом гул стоит страшный у меня в комнате .
Ук попробовали путём перераспределения на подъезд другие , давления воды , снять у меня в квартире гул , не подичилось . Как он сказал , моэк наганяет давление .
Мне предлагается подождать до окончания сезона отопительного и тогда , ук вынужден поменять на сливе стояк . Но это долго .
Что скажете , какие ещё варианты .
Не одному слову этих мерзавцев не доверяю . Потому как , мне пришлось чуть ли не войной , это все дело выявлять .
Роспотребнадзор и жилинспекцию- ноль помощи .
Если надо видео оборудования есть .

Черна написал:
9 атм и 4,5 атм на выход .

Это в подвале, на элеваторном узле. Не может быть, чтобы это было в самой системе.
Где-то труба вибрирует и передает шум на всю систему. Найдите и закрепите.

Всегда найдётся кто-то лучше.

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1613

Не обязательно вибрирует, не обязательно на "элеваторном узле". Запросто может быть гул кавитации - при увеличении протока жидкости.

VladM написал:
не обязательно на "элеваторном узле".

Я говорил о давлении. Даже на входе в элеватор 9 атмосфер это многовато.А в самой системе отопления это чересчур.
Автор поста что-то путает или недоговаривает. Женщина.

Всегда найдётся кто-то лучше.

Гело М, Гело М,
Да вы правы , эти параметры на вход в эелеваторный узел. На отопление 6 атм . Только обратку не увидела я , какая цифра . Поставили монометр в подвале нашего подъезда на сливе , она показывает цифру 5,2 , но проверяли показатели несколько дней подряд и этот манометр вообще пустышка , никаких изменений не показывает .
Запросила у УК показатели давления и скорости воды , упорно не хотят давать эти показатели . Говорят что эти цифры может только моэк давать.
Измеряли температуру гвс в квартире , после 2х минутного слива гвс начинает нагревается 35 градусов и выше . И ржавая с утра выливается .
Стояк холодный , прогреваетсЯ очень редко . Отводы тоже нагреваются очень редко , а вентиля вообще нет , вместо вентиля оказывается заглушка стоит .
И все равно , эти не могут мне сказать причину шума /гула . Но этот шум однозначно связано с давлением в теплоносителе.