18.03.2020 в 17:34:06
Fubag 160. Долгое время не пользовался им. Тут включил появился какой свист. И после выключения из розетки свист стоит еще какое то время. Подскажите, это так должно быть или что сломалось в нем? И еще хотел замерить напряжение холостого хода, показывает 85В но только переменное. Это тоже так и должно быть?
18.03.2020 в 17:54:14
ИванИванов, снимите крышку и продуйте аппарат. Проверьте легкость вращения вентилятора, места закрепления элементов на плате, по возможности целостность сердечников.
18.03.2020 в 18:01:24
Виталий С 31 написал: ИванИванов, снимите крышку и продуйте аппарат. Проверьте легкость вращения вентилятора, места закрепления элементов на плате, по возможности целостность сердечников.
Виталий С 31, Крышку снял. Продул. Вентилятор работает почти бесшумно. Визуально места крепления элементов на плате все в норме. Целостность сердечника не знаю как посмотреть.
Значит свиста быть не должно? А по напряжению что скажете?
18.03.2020 в 18:26:09
ИванИванов, напряжение я не понял как вы измеряли. Оно может быть разным в зависимости от сети и чем измеряете! Свиста быть не должно, но возможно!
18.03.2020 в 18:40:57
Виталий С 31 написал: ИванИванов, напряжение я не понял как вы измеряли. Оно может быть разным в зависимости от сети и чем измеряете! Свиста быть не должно, но возможно!
Виталий С 31, Напряжение измерял цифровым мультиметром. Если замеряю постоянное напряжение, то показывает 0. Если замеряю переменное, то показывает 85В.
А если у меня все таки свист есть. Это не исправность или норма?
18.03.2020 в 20:02:37
ИванИванов, в зависимости, что свистит. Если подшипник на вентиляторе, то неисправность. А если обмотка относительно сердечника скрипит, то нет.
18.03.2020 в 20:24:02
Виталий С 31 написал: ИванИванов, в зависимости, что свистит. Если подшипник на вентиляторе, то неисправность. А если обмотка относительно сердечника скрипит, то нет.
Виталий С 31, С вентилятором все в порядке. думаю что это транс. Спасибо вам. Успокоили меня.
22.03.2020 в 10:48:33
ХХ не должно быть переменным без постоянного. В зависимости от типа выходных диодов допускается переменная составляющая, но постоянка в любом случае должна присутствовать. По характеристикам этого аппарата должна быть постоянка 75В. Поставьте тестер на прозвонку диодов и померяйте выход, минус тестера на плюсовую клему, плюс на минусовую. Должно быть падение напряжения порядка 0,3В. Если аппарат долгое время хранился в гараже, на пример, то просушите его на батарее дня три в открытом виде. Из-за влажности может прошивать между обмотками транса и создавать свист.
22.03.2020 в 12:58:42
TABularASA написал: ХХ не должно быть переменным без постоянного. В зависимости от типа выходных диодов допускается переменная составляющая, но постоянка в любом случае должна присутствовать. По характеристикам этого аппарата должна быть постоянка 75В. Поставьте тестер на прозвонку диодов и померяйте выход, минус тестера на плюсовую клему, плюс на минусовую. Должно быть падение напряжения порядка 0,3В. Если аппарат долгое время хранился в гараже, на пример, то просушите его на батарее дня три в открытом виде. Из-за влажности может прошивать между обмотками транса и создавать свист.
TABularASA, Для чистоты эксперимента измерял напряжение разными мультиметрами. Показывают тоже самое. постоянка - 0, переменка приблизительно 85 (немного прыгает). Аппарат храниться постоянно дома влажность в нем исключена. Свист присутствует. Но работает вроде как нормально. варит. Нареканий нет. Просто я перестраховываюсь, вдруг это неисправность.
13.08.2020 в 18:18:21
ИванИванов написал:
TABularASA написал: ХХ не должно быть переменным без постоянного. В зависимости от типа выходных диодов допускается переменная составляющая, но постоянка в любом случае должна присутствовать. По характеристикам этого аппарата должна быть постоянка 75В. Поставьте тестер на прозвонку диодов и померяйте выход, минус тестера на плюсовую клему, плюс на минусовую. Должно быть падение напряжения порядка 0,3В. Если аппарат долгое время хранился в гараже, на пример, то просушите его на батарее дня три в открытом виде. Из-за влажности может прошивать между обмотками транса и создавать свист.
TABularASA, Для чистоты эксперимента измерял напряжение разными мультиметрами. Показывают тоже самое. постоянка - 0, переменка приблизительно 85 (немного прыгает). Аппарат храниться постоянно дома влажность в нем исключена. Свист присутствует. Но работает вроде как нормально. варит. Нареканий нет. Просто я перестраховываюсь, вдруг это неисправность.
ИванИванов, Трансформатор блока питания пролить акриловым лаком хорошенько может помочь. Как минимум уменьшится свист.
"Да будет свет!"- сказал монтер и перерезал провода.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу