svp-mgdn

Местный

Санкт-Петербург

19.03.2020 в 14:16:20

Здравствуйте.

Квартира принята с т.н. предчистовой отделкой: стены отштукатурены и, как я понимаю, покрашены. На полу, видимо, стяжка. Перепад между уровнем плитки в коридоре и стяжкой - 1 см. Фото прикладываю. Присутствует отклонение стен от нормальной геометрии (правда не помню насколько). Но вроде укладывается в какие-то нормативы...

Вопросы:

1. Что делать со стенами, если я хочу их под покраску? То есть не классический вариант с обями, а просто матовый цвет. Счищать все кордщеткой, штукатурить по маякам, шпатлевать? Очень не хочется...

2. При каком уровне отклонения нужно ТОЧНО начинать штукатурные работы? Кухня будет угловая (в нише и с заворотом направо).

3. Как поступать с полом? Нужно ли заливать чем-то (самовыравнивающийся пол?) или уже можно укладывать чистовое покрытие?

0
Алекceй

Местный

Новосибирск

19.03.2020 в 20:03:58

1. Простучать все на предмет отслоения(обычно все бухтит),краску подчистить, грунт, шпатлевка(по желанию), стеклохолст(по желанию), финишная шпатлевка.
  2. В ванной углы 90 и уровень, шкафы встроенные тоже - там сильно видны отклонения, кухню вам сделают на заказ и без углов, там смотрите что проще и дешевле.
  3. Подливать в разных зонах, чтобы вывести в ноль чистовые покрытия, если разные. Подшкурить, грунтовать и делать чистовое, если одно на все помещение.
0

С десятого раза все получается :3

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

19.03.2020 в 20:40:27

svp-mgdn, Будете своими руками делать чистовую подготовку? Тогда побольше технической информации. Самое правильное пригласить специалистов и разъяснить им на месте свои хотелки. А пока получается: "У меня есть квартира. Хочу всё красиво. Подскажите как...". :confused:

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Грэй

Местный

Новосибирск

20.03.2020 в 03:56:55

svp-mgdn написал: Что делать со стенами, если я хочу их под покраску? То есть не классический вариант с обями, а просто матовый цвет. Счищать все кордщеткой, штукатурить по маякам, шпатлевать? Очень не хочется...

счищать ничего не нужно, можете просто грунтовать и красить. Дело вкуса.

svp-mgdn написал: При каком уровне отклонения нужно ТОЧНО начинать штукатурные работы?

когда вы невооружённым глазом видите кривизну, и это вам не нравится. Нормативы тут ни причём...Нормативов по штукатурке сейчас аж 4 разных, на любой вкус)))

svp-mgdn написал: Кухня будет угловая (в нише и с заворотом направо).

нормальный мебельщик вставит кухню в любую, самую кривую стену...

svp-mgdn написал: Как поступать с полом? Нужно ли заливать чем-то (самовыравнивающийся пол?) или уже можно укладывать чистовое покрытие?

заливать не нужно ничем, у вас ровный пол, можно сразу укладывать чистовое. Только вот по толщине подберите, какое вам нравится

0
sserge

Местный

Краснодар

20.03.2020 в 21:17:20

При каком уровне отклонения нужно ТОЧНО начинать штукатурные работы? Кухня будет угловая (в нише и с заворотом направо).

Там где будет бросаться в глаза. Примыкание стены к вертикальным предметам, стоящим у нее или впритык к ней - гкл короба, мебель, двери, окна и тд и тп. Визуально смотря на стену вы не заметите завала до 2 см. Под кухню в идеале выровнять, но мебельщики могут запилить доборы. По словам кухонщиков, которые мне ставили - почти у всех на их практике стены не в вертикали. Доборы ставят "на автомате".

0
sserge

Местный

Краснодар

20.03.2020 в 21:43:52

Грэй,

Заказывал встроенный шкаф, так один даже запсиховал. Мол "вы сыкономили на стенах, а мне ковыряться". Так причем здесь экономия, если перепад 2 см (от вертикали), а с учетом маяка в почти 3. А это мне тащить из магазина и набрасывать 6 мешков штукатурки, которая может и "забухтеть" наложенная гипс на гипс. Позвонил другому - говорит вообще без проблем. В итоге установил, все подогнал и не поймешь - так надо или из-за кривой стены.

0
svp-mgdn

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2020 в 17:03:29

Грэй написал:

svp-mgdn написал: Что делать со стенами, если я хочу их под покраску? То есть не классический вариант с обями, а просто матовый цвет. Счищать все кордщеткой, штукатурить по маякам, шпатлевать? Очень не хочется...

счищать ничего не нужно, можете просто грунтовать и красить. Дело вкуса.

svp-mgdn написал: При каком уровне отклонения нужно ТОЧНО начинать штукатурные работы?

когда вы невооружённым глазом видите кривизну, и это вам не нравится. Нормативы тут ни причём...Нормативов по штукатурке сейчас аж 4 разных, на любой вкус)))

svp-mgdn написал: Кухня будет угловая (в нише и с заворотом направо).

svp-mgdn написал: Как поступать с полом? Нужно ли заливать чем-то (самовыравнивающийся пол?) или уже можно укладывать чистовое покрытие?

заливать не нужно ничем, у вас ровный пол, можно сразу укладывать чистовое. Только вот по толщине подберите, какое вам нравится

Грэй, спасибо! А что делать если буду проводить новые электроточки? Естественно, те, которые от застройщика меня не очень устраивают... То есть будут штробы, которые потом надо будет заштукатуривать. Как потом эти участки привести в соответствие со всей стеной?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

25.03.2020 в 17:35:33

svp-mgdn написал: будут штробы, которые потом надо будет заштукатуривать. Как потом эти участки привести в соответствие со всей стеной?

Чтоб заштукатуренные штробы не выделялись, придётся шпаклевать все стены целиком. Тут нет вариантов. -- Шпаклевка укроет всё: и штробы, и мелкие недостатки штукатурки.

0
Alena28011993

Местный

Омск

02.04.2020 в 14:41:20

svp-mgdn, а можно не снимать,все новое,свежее,а сразу штукатурить,и на штукатурку(белую лучше)финишное,как раз и стены подровняете.полы можно если утеплять не будете сразу финишным.если боитесь что финишное до порожка не дотянет высотой или наоборот,залейте жидкие полы,полимерные по моему называются,в несколько тонких слоев.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу