19.03.2020 в 14:16:20
Здравствуйте.
Квартира принята с т.н. предчистовой отделкой: стены отштукатурены и, как я понимаю, покрашены. На полу, видимо, стяжка. Перепад между уровнем плитки в коридоре и стяжкой - 1 см. Фото прикладываю. Присутствует отклонение стен от нормальной геометрии (правда не помню насколько). Но вроде укладывается в какие-то нормативы...
Вопросы:
Что делать со стенами, если я хочу их под покраску? То есть не классический вариант с обями, а просто матовый цвет. Счищать все кордщеткой, штукатурить по маякам, шпатлевать? Очень не хочется...
При каком уровне отклонения нужно ТОЧНО начинать штукатурные работы? Кухня будет угловая (в нише и с заворотом направо).
Как поступать с полом? Нужно ли заливать чем-то (самовыравнивающийся пол?) или уже можно укладывать чистовое покрытие?
19.03.2020 в 20:03:58
С десятого раза все получается :3
19.03.2020 в 20:40:27
svp-mgdn, Будете своими руками делать чистовую подготовку? Тогда побольше технической информации. Самое правильное пригласить специалистов и разъяснить им на месте свои хотелки. А пока получается: "У меня есть квартира. Хочу всё красиво. Подскажите как...". :confused:
Мой опыт к Вашим услугам!
20.03.2020 в 03:56:55
svp-mgdn написал: Что делать со стенами, если я хочу их под покраску? То есть не классический вариант с обями, а просто матовый цвет. Счищать все кордщеткой, штукатурить по маякам, шпатлевать? Очень не хочется...
счищать ничего не нужно, можете просто грунтовать и красить. Дело вкуса.
svp-mgdn написал: При каком уровне отклонения нужно ТОЧНО начинать штукатурные работы?
когда вы невооружённым глазом видите кривизну, и это вам не нравится. Нормативы тут ни причём...Нормативов по штукатурке сейчас аж 4 разных, на любой вкус)))
svp-mgdn написал: Кухня будет угловая (в нише и с заворотом направо).
нормальный мебельщик вставит кухню в любую, самую кривую стену...
svp-mgdn написал: Как поступать с полом? Нужно ли заливать чем-то (самовыравнивающийся пол?) или уже можно укладывать чистовое покрытие?
заливать не нужно ничем, у вас ровный пол, можно сразу укладывать чистовое. Только вот по толщине подберите, какое вам нравится
20.03.2020 в 21:17:20
При каком уровне отклонения нужно ТОЧНО начинать штукатурные работы? Кухня будет угловая (в нише и с заворотом направо).
Там где будет бросаться в глаза. Примыкание стены к вертикальным предметам, стоящим у нее или впритык к ней - гкл короба, мебель, двери, окна и тд и тп. Визуально смотря на стену вы не заметите завала до 2 см. Под кухню в идеале выровнять, но мебельщики могут запилить доборы. По словам кухонщиков, которые мне ставили - почти у всех на их практике стены не в вертикали. Доборы ставят "на автомате".
20.03.2020 в 21:43:52
Грэй,
Заказывал встроенный шкаф, так один даже запсиховал. Мол "вы сыкономили на стенах, а мне ковыряться". Так причем здесь экономия, если перепад 2 см (от вертикали), а с учетом маяка в почти 3. А это мне тащить из магазина и набрасывать 6 мешков штукатурки, которая может и "забухтеть" наложенная гипс на гипс. Позвонил другому - говорит вообще без проблем. В итоге установил, все подогнал и не поймешь - так надо или из-за кривой стены.
25.03.2020 в 17:03:29
Грэй написал:
svp-mgdn написал: Что делать со стенами, если я хочу их под покраску? То есть не классический вариант с обями, а просто матовый цвет. Счищать все кордщеткой, штукатурить по маякам, шпатлевать? Очень не хочется...
счищать ничего не нужно, можете просто грунтовать и красить. Дело вкуса.
svp-mgdn написал: При каком уровне отклонения нужно ТОЧНО начинать штукатурные работы?
когда вы невооружённым глазом видите кривизну, и это вам не нравится. Нормативы тут ни причём...Нормативов по штукатурке сейчас аж 4 разных, на любой вкус)))
svp-mgdn написал: Кухня будет угловая (в нише и с заворотом направо).
svp-mgdn написал: Как поступать с полом? Нужно ли заливать чем-то (самовыравнивающийся пол?) или уже можно укладывать чистовое покрытие?
заливать не нужно ничем, у вас ровный пол, можно сразу укладывать чистовое. Только вот по толщине подберите, какое вам нравится
Грэй, спасибо! А что делать если буду проводить новые электроточки? Естественно, те, которые от застройщика меня не очень устраивают... То есть будут штробы, которые потом надо будет заштукатуривать. Как потом эти участки привести в соответствие со всей стеной?
25.03.2020 в 17:35:33
svp-mgdn написал: будут штробы, которые потом надо будет заштукатуривать. Как потом эти участки привести в соответствие со всей стеной?
Чтоб заштукатуренные штробы не выделялись, придётся шпаклевать все стены целиком. Тут нет вариантов. -- Шпаклевка укроет всё: и штробы, и мелкие недостатки штукатурки.
02.04.2020 в 14:41:20
svp-mgdn, а можно не снимать,все новое,свежее,а сразу штукатурить,и на штукатурку(белую лучше)финишное,как раз и стены подровняете.полы можно если утеплять не будете сразу финишным.если боитесь что финишное до порожка не дотянет высотой или наоборот,залейте жидкие полы,полимерные по моему называются,в несколько тонких слоев.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу