20.03.2020 в 17:01:34
День добрый! Сделали мне раскладку плитки, вот такую:
В принципе, раскладка на той стене, что с дверью, по фен-шую, насколько я понимаю. Но учитывая насколько мало места сверху, и что видно практически только то место, что непосредственно над ванной, возник вопрос, не стоит ли сдвинуть плитку по-горизонтали, чтобы шов был по центру ванной? Вопрос вкуса, наверное, но мне просто интересно как делают в таких случаях.
20.03.2020 в 17:11:27
Не стоит. Заводской край плитки всегда лучше резаного. И рез у разных мастеров бывает разной степени идеальности.
20.03.2020 в 17:12:10
Если после сдвига шва не появится узкая подрезка- то на здоровье на обеих стенах.
20.03.2020 в 17:21:18
Айнира, очень даже жизнеспособный вариант. У меня сейчас именно такой заказ. Ванна -- 800 мм, плитка 500×200. Заказчик попросил сделать плитки по ширине ванны -- 2 по 400 мм. Если у мастера есть прямые руки, необходимые "черепашки" и богатый опыт -- дерзайте !
20.03.2020 в 17:23:53
Айнира написал: День добрый! Сделали мне раскладку плитки, вот такую:
В принципе, раскладка на той стене, что с дверью, по фен-шую, насколько я понимаю. Но учитывая насколько мало места сверху, и что видно практически только то место, что непосредственно над ванной, возник вопрос, не стоит ли сдвинуть плитку по-горизонтали, чтобы шов был по центру ванной? Вопрос вкуса, наверное, но мне просто интересно как делают в таких случаях.
Айнира, у вас стандартный расклад от продавца,основанный на большей продаже бордюров и декора,я лично не вижу смысла в игре плитке под потолком,ибо туда и глаз то в обычной жизни почти не поднимается ...
20.03.2020 в 17:28:41
stad, там и так подрезка. Я просто пытаюсь выбрать вариант при котором это все будет меньше глаз резать) Заодно вопрос: как и чем сделать рез углом на плитке, если попытки резать диском болгаркой приводят к сколам на глазури, а мне это не надо?) Сверлить?
20.03.2020 в 18:43:35
{{post:6805169,резать диском болгаркой приводят к сколам на глазури,} 1 поменять диск + доводка (черепахой, бруском) 2 поменять руки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу