РемонтСвоимиРуками
РемонтСвоимиРуками
Местный

Волгоград

22.04.2020 в 12:39:55

fhntv написал: люблю вопросы начинающих ... и самое главное слово в них "лучше" у нас есть переводчик ? что такое "лучше" ? это дешевле ? быстрее ? прочнее ? что то еще ? все это вместе взятое ? ;) вот чем "лучше" штукатурить ? гипсой или цементом ? тысящи ньюансов на пути ...

как бы если отбросить все условности и в тупую, в лоб то кирпич - это дом крепость я бы вместо кирпича взял тогда аренду сдвижной опалубки и залил бы керамзитобетон монолит точно РПГ выдержит прямой выстрел но дорого и можно помереть не дождавшись финала...

огромные нагрузки на фундамент, огромные требования к несущей почве и фундаменту...и куча всего попутного трешака !

сосед построил забор из кирпича - вес секции - полтонны ! через годик его покосило малость - просел ... чо думаете поправил на раз два три ? увы - зови кран , бетононасос пульпы нагнать и бригаду

а был бы из профлиста - сам бы управился за часок..

а если ваш дом весит 100 тонн ? заказывайте экспертизу почвы, грунта залегание подземных вод...

так и везде дальше пенболок и каркас - быстро и тепло , везде строят здравые люди но у нас в Азиопе - так не принято, нужны царские панты витое крыльцо из драгметалла и стены в полметра толщиной клинкерные кровля ? медь естесно !

дом кирпич - вы должны жить ради него он все силы и деньги из вас вытянет зато шкаф повесить якобы без проблем

дом каркас и пено - он для вас , строй и живи

так что если вам шашечки - кирпич если ехать - иное

fhntv, Ну что ж подумать, как могём, так и спрашиваем. Я конечно могла бы придти в конторку какую и задать им те же самые вопросы, но как часто бывает - там сказали "это круто" - согласились, начали строить, а по факту дерьмище оказалось. И таких рекомендаций тьма. Потому нужны мнения со всех сторон, что б в кучу сгрести. "Лучше" - имелось ввиду с пометкой на сильные ветра, наш климат и относительную недороговизну. Про фундамент спецом не спрашивала, так как, что б разговаривать о нем, нужно определение материала стен и крыши. У нас сосед забор ставил из профнастила: по фасаду залил ленту и в них столбы утопил, а по периметру делал лунки и заливал каждый столб. Фасад стоит, периметр поплыл. По моим женским хотелкам, я б сделала бы несущие колонны, а между ними пеноблоки выложила бы (у нас по такому принципу многоквартирный дом построен). Но не знаю техническую сторону. Кроме того, слышала, что чем заливать монолитные перекрытия, лучше заказать и привезти готовые пустотелые плиты и установить их. Но у них вроде как определенные только размеры (и на дом 8х8 надо умудриться их как-то уложить - потому еще один ) и в области нашла только 180мм, а 120 нет - вижу еще один аргумент к антресоли вместо мансарды. Проблем со шкафами у нас нет. На гипсокартоне спокойно повесили. А в нынешней квартиры кухонных верхов и вовсе нет. Крепили шкафы/стеллажи только затем, что б дети не свалили.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

22.04.2020 в 13:14:32

SergSB написал: таджики, узбеки и киргизы по ВСЕЙ стране у нас делают кладку газобетона !

я эту кладку труба шатал :a после такой кладки минимум пару сантимов штукатурки как здрасте ну и пены баллон для щелей

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

22.04.2020 в 13:25:13

РемонтСвоимиРуками написал: По моим женским хотелкам, я б сделала бы несущие колонны, а между ними пеноблоки выложила бы (у нас по такому принципу многоквартирный дом построен). Но не знаю техническую сторону. Кроме того, слышала, что чем заливать монолитные перекрытия, лучше заказать и привезти готовые пустотелые плиты и установить их

очень разумное и здравое наблюдение и решение только вместо бомбоубежища двухэтажного проще или второй этаж сделать деревянным или отказаться от второго этажа вовсе потому как скворечник о двух этажах - это и цирк и ззаморока подниматься по лестнице свечой вверх ломая колени и много много других проблем тоже самое касается и подвала ниже уровня грунта берите пример одноэтажная америка - люди не ищут себе проблем нигде

более продвинутый вариант вашей хотелки - готовые стены заливают армокаркасом который создает единое напряжение это разные вещи чем заложить пеной каркас - в этом случае требования к каркасу более высокие

насчет кинуть гостовскую плиту ( поискать еще , методика отбора где ?) оно конечно правильнее чем монолитить самостийно я бы вовсе не стал -уж лучше швеллера , настилы, балки, полы ... все это надежнее вместо джамшутовского цирка с непредсказуемой марочностью дилетантским армированием, нарушением всех технологий и финалом " я его слепила из того чтобыло" а потом "что было" висит у меня над головой 10 тонн на честном слове и руках невидимых "атлантов" как в греческом амфитеатре..

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

22.04.2020 в 14:38:00

РемонтСвоимиРуками Про монолитные перекрытия. Есть отличный вариант - сборно-монолитные перекрытия Марко. Представляют из себя готовый сварной арматурный каркас балки. Весит немного. Марко Атлант - вообще около 45 кг за восьмиметровые изделия. Монтируются без крана. Промежутки между уложенными "скелетиками" балок заполняются проще всего газобетонными блоками. Но всякие варианты есть. Потом всё заливается бетоном и получается ребристая плита перекрытия (с лёгким заполнением промежутков между рёбрами) толщиной 20 см. Дороже и дольше готовых плит. Но дешевле и быстрее монолита. И да. Квалификация кое-какая нужна. Не то что стены из каменных пузыриков монтажной пеной склеивать.

P.S. Монолитное перекрытие дома 8 × 8 будет 20 тонн весить. 10 тонн - это очередная непонятная выдумка.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

22.04.2020 в 15:12:15

Брейгель написал: 10 тонн - это очередная непонятная выдумка

..над головой ... это комната ! или помещение или вы одновременно присутствуете под всей площадью дома ? нобелевка ?

Брейгель написал: Дороже и дольше готовых плит.

ценники озвучивайте сразу а то вы традиционно предложили схему собирающую ВСЕ недостатки ВМЕСТЕ и суммирующую стоимость зачем платить так дорого за недостатки ?

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

22.04.2020 в 15:15:02

Брейгель написал: Потом всё заливается бетоном и получается

и получается эпичный портакъ потому как требования к отдельным нагруженным ! балкам гораздо выше ! чем требования к монолитному бетонированию а с учетом широкой доступности уникального российского материала -дерьмобетона - даже думать о такой конструкции было бы глубокой ошибкой

0
РемонтСвоимиРуками
РемонтСвоимиРуками
Местный

Волгоград

22.04.2020 в 15:20:25

Брейгель написал: РемонтСвоимиРуками Про монолитные перекрытия. Есть отличный вариант - сборно-монолитные перекрытия Марко. Представляют из себя готовый сварной арматурный каркас балки. Весит немного. Марко Атлант - вообще около 45 кг за восьмиметровые изделия. Монтируются без крана. Промежутки между уложенными "скелетиками" балок заполняются проще всего газобетонными блоками. Но всякие варианты есть. Потом всё заливается бетоном и получается ребристая плита перекрытия (с лёгким заполнением промежутков между рёбрами) толщиной 20 см. Дороже и дольше готовых плит. Но дешевле и быстрее монолита. И да. Квалификация кое-какая нужна. Не то что стены из каменных пузыриков монтажной пеной склеивать.

P.S. Монолитное перекрытие дома 8 × 8 будет 20 тонн весить. 10 тонн - это очередная непонятная выдумка.

Брейгель, интересно! Спасибо!

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

22.04.2020 в 15:46:01

РемонтСвоимиРуками написал: интересно!

ничего интересного в вашем случае там нет человек просто не строитель видимо не понимает разницу между монолитом и отдельно-нагруженными балками в этом случае принимая во внимание априори наличие некачественного бетона - риски и требования намного выше к этим балкам плюс "бонус" - стоп работы на срок ПОЛНОГО созревания балок

вообще ноль преференций каких либо при наличии ценника и рисков выше среднего впрочем это в традиции автора "за кирпич" :a

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

22.04.2020 в 16:03:51

РемонтСвоимиРуками Устройство армопояса на каменном поролоне тоже требует времени и созревания. На следующий день на него плиты не накидаешь. Отсылки неких умелых строителей к плохим стройматериалам - нелогичны. Перекрытия, так же как и фундамент, адекватные люди заливают за один раз. То есть - миксер (а то и не один) на нужное количество кубов плюс бетононасос. Некачественного заводского бетона гораздо меньше, чем бракованного газобетона. А эти чудики ещё и на блоки Д300 плиты кладут. Запас прочности? Не, они не слыхали.

0
РемонтСвоимиРуками
РемонтСвоимиРуками
Местный

Волгоград

22.04.2020 в 16:08:51

fhntv, в любом случае, чем больше информации - тем лучше. Я надеюсь вообще обойтись без монолита на втором уровне Все таки хочется антресоль.. А ее сделать из метал.каркаса, а на полы дерево (не знаю, как в этом случае поддерживается крыша) :cool: Так что, я надеюсь обойтись минимумом в этом плане. Я конечно понимаю, что метал.каркас будет недешев, но надеюсь, что его можно будет сделать позже. Правда может нужно будет где-то укреплять под это дело коробку

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

22.04.2020 в 16:13:15

Брейгель написал: чудики ещё и на блоки Д300 плиты кладут.

сказки рассказываете очередной раз только армопояс , только так

опять же в лучших традициях автора - бесцельные и нелогичные рекомендации для чего и зачем терять кучу денег ради экономии 300 - 500 килограмм на перекрытии ? чтобы БылО ? может тогда пригласим токрет машину и сделаем несущий купол ! а ! как идея ?

проще и дешевле - гостовские плиты еще проще и совсем дешевле - дерево на сарайке 8 на 8 совсем разумно - один этаж

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу