fhntv написал: люблю вопросы начинающих ... и самое главное слово в них "лучше" у нас есть переводчик ? что такое "лучше" ? это дешевле ? быстрее ? прочнее ? что то еще ? все это вместе взятое ? ;) вот чем "лучше" штукатурить ? гипсой или цементом ? тысящи ньюансов на пути ...
как бы если отбросить все условности и в тупую, в лоб то кирпич - это дом крепость я бы вместо кирпича взял тогда аренду сдвижной опалубки и залил бы керамзитобетон монолит точно РПГ выдержит прямой выстрел но дорого и можно помереть не дождавшись финала...
огромные нагрузки на фундамент, огромные требования к несущей почве и фундаменту...и куча всего попутного трешака !
сосед построил забор из кирпича - вес секции - полтонны ! через годик его покосило малость - просел ... чо думаете поправил на раз два три ? увы - зови кран , бетононасос пульпы нагнать и бригаду
а был бы из профлиста - сам бы управился за часок..
а если ваш дом весит 100 тонн ? заказывайте экспертизу почвы, грунта залегание подземных вод...
так и везде дальше пенболок и каркас - быстро и тепло , везде строят здравые люди но у нас в Азиопе - так не принято, нужны царские панты витое крыльцо из драгметалла и стены в полметра толщиной клинкерные кровля ? медь естесно !
дом кирпич - вы должны жить ради него он все силы и деньги из вас вытянет зато шкаф повесить якобы без проблем
дом каркас и пено - он для вас , строй и живи
так что если вам шашечки - кирпич если ехать - иное
fhntv, Ну что ж подумать, как могём, так и спрашиваем. Я конечно могла бы придти в конторку какую и задать им те же самые вопросы, но как часто бывает - там сказали "это круто" - согласились, начали строить, а по факту дерьмище оказалось. И таких рекомендаций тьма. Потому нужны мнения со всех сторон, что б в кучу сгрести. "Лучше" - имелось ввиду с пометкой на сильные ветра, наш климат и относительную недороговизну. Про фундамент спецом не спрашивала, так как, что б разговаривать о нем, нужно определение материала стен и крыши. У нас сосед забор ставил из профнастила: по фасаду залил ленту и в них столбы утопил, а по периметру делал лунки и заливал каждый столб. Фасад стоит, периметр поплыл. По моим женским хотелкам, я б сделала бы несущие колонны, а между ними пеноблоки выложила бы (у нас по такому принципу многоквартирный дом построен). Но не знаю техническую сторону. Кроме того, слышала, что чем заливать монолитные перекрытия, лучше заказать и привезти готовые пустотелые плиты и установить их. Но у них вроде как определенные только размеры (и на дом 8х8 надо умудриться их как-то уложить - потому еще один ) и в области нашла только 180мм, а 120 нет - вижу еще один аргумент к антресоли вместо мансарды. Проблем со шкафами у нас нет. На гипсокартоне спокойно повесили. А в нынешней квартиры кухонных верхов и вовсе нет. Крепили шкафы/стеллажи только затем, что б дети не свалили.