Zemen
Zemen
Новичок

Ульяновск

01.02.2023 в 16:02:01

Есть идея построить летний дом, сейчас там у меня небольшой домик стоит, так ночь-другую переночевать, но появилась возможность на даче жить дольше - вплоть до того, что все лето могу там проводить, хочется это делать с комфортом. Дома из сруба в принципе не нравятся для жизни, я близок к чему-то более современному, как вариант - барнхаус. Хочется много света, минимум деталей, прямые линии. Долгострои тоже не рассматриваю как вариант, так что любой кирпич и пр. не подходит. Рассматриваю как вариант - купить силовой каркас из двутавровых балок, он вроде как легкий и не нужен усиленный фундамент. Так ли это на самом деле? Может какие-то другие материалы для строительства стоит рассмотреть?

0
Stepann
Stepann
Новичок

Москва

05.02.2023 в 00:33:30

Ну каркасник из двутавровый балки вполне хороший вариант, у меня брат заказывал домокомплект joisthouse, очень даже ладненький материал, конструкция прочная и как конструктор сложили, инструкция пошаговая, все элементы промаркированы, и кстати да фундамент экономный и в плане времени, и в плане денег.

0
Zemen
Zemen
Новичок

Ульяновск

07.02.2023 в 01:27:41

Stepann, давно заказывал? Как со временем интересно такие дома себя ведут - нужна ли какая-то специальная вентиляция, звукоизоляция? Что значит домокомплект - комплект балок для каркаса дома? Или что-то еще в него входит?

0
Stepann
Stepann
Новичок

Москва

07.02.2023 в 12:31:46

Zemen, он заказывал еще в начале лета, тогда и монтировали. Делали вентиляцию и все прочие коммуникации, кстати прикольная штука, что непосредственно сквозь балку прокладывали, все скрыто полностью. Домокомплект это все, балки для всех перекрытий и стропил, балки для каркаса стен, утеплитель, плиты не помню что еще тамб но все ничего не покупали дополнительно. Все было. Я себе дачку хочу по этой технологии, но пока участок ищу,хз получится ли.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

11.02.2023 в 23:05:14

Andrei Vinzov написал: bigsphinx2008, согласен , деревянный дом довольно тёплый и зимой точно не почувствуете дискомфорта.

Andrei Vinzov, Правда???

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

11.02.2023 в 23:07:12

Stepann написал: Zemen, он заказывал еще в начале лета, тогда и монтировали. Делали вентиляцию и все прочие коммуникации, кстати прикольная штука, что непосредственно сквозь балку прокладывали, все скрыто полностью. Домокомплект это все, балки для всех перекрытий и стропил, балки для каркаса стен, утеплитель, плиты не помню что еще тамб но все ничего не покупали дополнительно. Все было. Я себе дачку хочу по этой технологии, но пока участок ищу,хз получится ли.

Stepann, Может ещё какую рекламу запостите??? :applause: Можно памперсы продавать! :D

0
aptypkaa
aptypkaa
Новичок

Санкт-Петербург

05.03.2023 в 01:23:08

есть краткий ответ на этот вопрос в 2023 году ? хочется построить дом чтоб можно было и зимой и летом и уложиться лямов в 5(только дом). думаю о связке сваи + морские контейнеры(или железный каркас)+ утепление. если сваи поедут, можно легко снять и поправить. контейнеры не гниют и тд. доверия к деревянным каркасникам нет, а под панели надо фундамент заливать, хочет какой-то середнячок, не на 1000 лет но и не 10-15... среда обитания спб

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу