dizelO написал: под вопрос поставит мгу и аспирантуру.
вопрос уже не вопрос - миф развенчан чуть выше самим текстом и по тексту :o
29.04.2020 в 13:30:25
dizelO написал: под вопрос поставит мгу и аспирантуру.
вопрос уже не вопрос - миф развенчан чуть выше самим текстом и по тексту :o
29.04.2020 в 13:32:49
dizelO Рафшторы, да. Очень правильная вещь. Но я попроще думал - обычные жалюзи алюминиевые. Только закрепить их нижнюю планку тоже. А что? Ну ветром может сломать. И от ультрафиолета развалятся. Посмотрю как быстро.
29.04.2020 в 13:45:14
РемонтСвоимиРуками Современная тенденция - не использовать тёплый пол в качестве отопления. Неприятно всё время по сковородке ходить. На сегодня наиболее правильным считается такое устройство отопления:
тёплый пол только как комфортный подогрев с небольшой температурой (на первом этаже тоже необходим чтобы компенсировать теплопотери через пол)
плюс радиаторы под окнами.
Это минимум.
плюс открытая подводка к радиаторам вдоль всего периметра наружных стен.
Вот тогда в доме будет не просто нужная температура, но будет комфортно находиться.
В Ялте можно так не заморачиваться.
29.04.2020 в 14:12:26
fhntv,
"только ПГС водой проливают для оседания фракции песка" - оно и будет с песком.
"диаметр лунки ? чем больше - тем лучше держит. забудьте слово 120 мм" - спрашиваю, потому, что пишут все по-разному (при условии, что эти все пишут о мягких грунтах или высоких грунтовых водах).
"насчет чередования подсыпки и столбов - не надо тут искать феншуй" - никто не планировал чередовать. В планах было только фасадную часть в 15,5м делать лентой.
"но прямо по феншую - записывайте - ОБЬЕМ подсыпки ПОД СТОЛБОМ должен быть равен внутреннему периметру столба с зональным коэффициентом максимальных осадков в пересчете на впитывающую способность грунта под ним Подмигивание буду рад если догадаетесь почему или без оного при наличии крышечки на столбе препятствующей протеканию осадков внутрь и вниз под столб" - так, а если все таки больше по-женски объяснить? Если со стройкой у меня туго, то с математикой и физикой особенно. Собственно, до меня не оч хорошо доходит, что происходит с водой в ПГС (в противовес земле), как там она идет и куда уходит. И может ли вода в этом дренаже проникнуть в трубу снизу. Ваще не алё. Крышки сверху будут на всех столбах, их в смету уже включила. Снизу не надо? Если взять столб 6060 (хоть вы и говорите, что надо брать меньше, а на других форумах в обсуждениях берут 60-80-100.., так что в расчет берем 6060*2мм, тем более забор длинный, а ветра не слабые), то сколько чего делать? "с зональным коэффициентом максимальных осадков в пересчете на впитывающую способность грунта под ним" - я хз как это осмыслить... :o Промерзание суглинков и глин у нас 1,2м, супеси/пески/ - 1,2м, по области строители фундаменты максимум соглашаются делать на глубину от 0,8м). Т.б. Лунки мы делаем 1,2 - дальше как? Что с трубами делать? Грунтовать по всей длине и красить? Или грунта только достаточно? Или еще и снизу крышкой закрывать? Или изнутри грунтовать? Сами трубы ведь не надо засыпать?
29.04.2020 в 14:16:18
Брейгель, если только с возможность отключения этих радиаторов, т.к. у нас дома пол зимы радиаторы были выключены а окна регулярно открывались как минимум на микропроветривание
29.04.2020 в 14:24:42
куда такие лунки то ? не метро же копаете ? у вас высота забора какая ? 3 метра что ли чтобы метр закапывать ? надо чтобы вода в ямках не стояла а вся в землю уходила желательно иначе под заморозки может давануть вода в трубе будет по любому - надо чтобы была возможность ей стекать вниз - для этого внизу не земля наглухо а подсыпка из ПГС о которой вы напоминали расчетная скорость коррозии 0.1-0.3 мм в год то есть в среднем лет за пять сгниет в средних условиях милиметр у вас стенка трубы 2 мм это вообще без защиты лучшая защита - битумная мастика снизу крышку нельзя
29.04.2020 в 14:29:52
Вентили на радиаторах должны стоять с термоголовкой. У меня и теплый пол и радиаторы. Друг другу не мешают. Просто чуть теплые. Насчёт тепла. В большинстве регионов тепло от солнца нужно и летом. ТК средняя температура ниже +20. Например, такая в Москве и тд. Тч избавляться полностью от тепла не нужно. Это не Европа. Даже в Ялте мы подогреваемся 33% солнечным теплом 10 месяцев в году. И это хорошо экономит деньги на отопление зимой. Ну а 2 месяца сидим под кондеем днём. На ночь его уже тогда можно не включать. Тч можно комфортно жить и без рафштор, если максимально минимизировать энергию солнца приходящую в квартиру. Возможно в Европе цель ещё и использовать максимально тепло солнца зимой, поэтому они используют такие технологии. У нас же в обычных домах площадь окон невелика, чтобы творить такие системы. Вопрос для фахверков возможно актуален. Но там строят ещё и приточно-вытяжные системы с рекуперацией. ТК окна без створок или этих створок мало.
29.04.2020 в 14:32:48
fhntv написал: куда такие лунки то ? не метро же копаете ? у вас высота забора какая ? 3 метра что ли чтобы метр закапывать ? надо чтобы вода в ямках не стояла а вся в землю уходила желательно иначе под заморозки может давануть вода в трубе будет по любому - надо чтобы была возможность ей стекать вниз - для этого внизу не земля наглухо а подсыпка из ПГС о которой вы напоминали расчетная скорость коррозии 0.1-0.3 мм в год то есть в среднем лет за пять сгниет в средних условиях милиметр у вас стенка трубы 2 мм это вообще без защиты лучшая защита - битумная мастика снизу крышку нельзя
fhntv, высота забора 2 метра. Труба 3м (в продаже 6/12м). Вот и выходит, что вниз на метр уйдет. К тому же трактор как раз на метр и бурит. Плюс сильные ветра. Ну и как сказала, у соседей заборы поехали кто куда. Ближайший сосед-то бетонировал, а вот дальние не знаю, как столбы фиксировали. Ну и собственно, есть расхождения в советах о расстоянии между столбами. Кто говорит 2-2,5. Кто говорит, что 3 вполне реально
29.04.2020 в 14:39:41
РемонтСвоимиРуками написал: Плюс сильные ветра
при высокой скорости ветра давление может достигать 10кг на метр квадратный то есть на секцию примерно 60 кг - при таком давлении складывает листы и гнутся трубы если сильные ветра - делайте штакетный забор или сетчатый делайте из 3 метра отрезков ПГС трамбовать и проливать в идеале - сверху пятачок гидроизола на щебень
29.04.2020 в 14:42:37
РемонтСвоимиРуками Радиаторы конечно должны отключаться! А у Вас дома - это в квартире? Где с трёх сторон стены тёплые и только одна стена наружняя, да? В небольшом доме совсем другая ситуация. Там ещё и другие ограничения будут - никакой мебели не ставить вплотную к наружным стенам, например. В городской квартире это условие и так выполняется - из-за штор.
29.04.2020 в 14:58:05
fhntv написал:
РемонтСвоимиРуками написал: Плюс сильные ветра
при высокой скорости ветра давление может достигать 10кг на метр квадратный то есть на секцию примерно 60 кг - при таком давлении складывает листы и гнутся трубы если сильные ветра - делайте штакетный забор или сетчатый делайте из 3 метра отрезков ПГС трамбовать и проливать в идеале - сверху пятачок гидроизола на щебень
fhntv, спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу