Расскажу по результатам, может кому будет интересен итог этой истории.
Фитинги - полдюймовые тройники из какого-то сплава, с накидной гайкой и обжимным отводом на пластиковую трубку. Тройники используются обычно для подключения фильтра к водопроводу штатным образом. Трубка тоже стандартная для фильтров в наших краях. Тройников взял три штуки, в отделе, специализирующемся на фильтрах и комплектухе к ним, скрутил их в импровизированный коллектор - тройник в тройник, в концы заглушки.



Там же взял несколько метров пластиковой трубки. Результат - выход из фильтра теперь на коллектор, с коллектора два выхода - один на кран на раковине, второй через электромагнитный клапан - на увлажнитель.
По деньгам правда вышло дороговато, порядка рублей четырехсот заплатил за каждый тройник, но так обрадовался, когда нашёл то что надо, что не стал на эту тему париться. Трубка недорогая, что-то в районе 40 или 50 рублей за метр.
Электромагнитный клапан с Али, из 304й нержавейки, в районе 1600 с небольшим рублей, 12-вольтовый.
Отверстие в баке увлажнителя просверлил сверлом, соответствующим диаметру трубки, трубка вошла в бак предельно плотно. На всякий случай залил ещё место входа трубки в бак сверху из соплевого пистолета, предварительно обезжирив окрестности.
Логика работы увлажнителя при таком внешнем заливе воды нарушается - по нормальному, как задумано производителем, бак, заполненный водой с закрытой крышкой становится герметичен, я не вдавался в детали работы, но как-то оно там пробулькивает и вода понемногу из бака переходит в камеру испарителя, а так получается при внешнем заливе избыточное давление, продавливает его, и соответственно, нельзя заливать больше, чем помещается в корыто, иначе проливается по периметру, где бак стыкуется с основанием увлажнителя. Решить эту проблему наверное можно добавив воздушный клапан, но честно говоря, я в этом не очень уверен, и тут мне не совсем понятно, с какой стороны лучше зайти, поэтому решил действовать "в лоб". Просто подливаю (контроллер подливает, конечно, не я) воду не больше, чем вмещает корыто. У этого решения неожиданно обнаружился довольно ощутимый плюс - если в фильтре налито воды от 400 до 800 мл (максимум туда лезет 1.2л), то его производительность наверно раза в два-три выше, чем в любом другом варианте наполнения. Он прям выдаёт очень мощную струю пара. Видимо это обусловлено оптимальным уровнем воды над ультразвуковым излучателем. Соответственно я просто поддерживаю программно уровень воды в этом диапазоне.
С белым налётом проблем никаких нет (нет налёта, совсем), потому что я в ленобласти, тут у нас вода позволяет прямо так. Мне главное было не допустить загаживания внутренностей испарителя всякой нехорошей органикой, которую я в немалых количествах вычищаю при регламентной замене картриджей в фильтре.
Теперь интересно будет посмотреть, сколько увлажнитель протянет в таком жёстком режиме. Отключаться будет только на ночь.
Прошу извинить за засранную стенку под раковиной на фото. Испачкал её ещё во время ремонта и так оно теперь вот так.