07.04.2020 в 16:38:07
Никогда с ними дела е имел, посему вопрос-зЗачем там спираль вообще? Без нее работа , точнее запуск возможен и что даст включение ЛН последовательно?
07.04.2020 в 16:39:26
azus6 написал:
АлВас написал: При чем тут гамма? И УФИ и озон прекрасно разрушают полимеры. Если только речь не о стабилизированных. Вы не встречали тот же ПВС или ШВВП, задубевший до хруста, если он долго был под Солнцем? И те же потолки, багетики и проч. желтеют от УФ солнечного, не видели?
АлВас, советский натуральный шерстяной ковер на полу, тот что на фотках - пережил много ультрафиолета , и просто солнечного света - но цветам хоть бы что . Это какой то неправильный ковер ?
обои советские бумажные для бедных действительно выгорали на солнце и УФ . Заменили их на стеклообои , теперь доволен как слон , бонусом - и пыли в помещениях в разы меньше стало.
azus6, Я вроде про полимеры писал, а не про советскую шерсть, да?
07.04.2020 в 16:48:03
АлВас написал: Никогда с ними дела е имел, посему вопрос-зЗачем там спираль вообще?
Взгляните на схему (была выше...) подключения, они работают без дросселя.
АлВас написал: и что даст включение ЛН последовательно?
Ограничение тока. И дополнительно, улучшает цветопередачу, и снижает пульсации светового потока.
07.04.2020 в 17:03:05
O525, можете скинуть инфу, где продается установка за 3000 руб.
07.04.2020 в 18:19:54
Alex___dr написал: Взгляните на схему (была выше...) подключения, они работают без дросселя.
Я видел, что без дросселя, но если нить вольфрамовая служит, я так думаю, для инициализации начала процесса работы паров ртути, то как будет без нее? А пульсации- то такое.
07.04.2020 в 18:26:53
АлВас написал:
Alex___dr написал: Взгляните на схему (была выше...) подключения, они работают без дросселя.
Я видел, что без дросселя, но если нить вольфрамовая служит, я так думаю, для инициализации начала процесса работы паров ртути, то как будет без нее? А пульсации- то такое.
АлВас, Блин , если вы про ДРВ, то ещё раз по моей ссылке смотрите , ее устройство , изачем там спираль и где ртуть .)
07.04.2020 в 18:32:41
АлВас написал: Да практически бытовые пластики все боятся, ткани и проч.
-да, например, кабели белые китайские на солнце за два-три года могут разрушиться. Стяжки, которыми крепятся эти кабели, становятся хрупкими. -ЖК-мониторы, дисплеи телевизоров как себя чувствуют?
07.04.2020 в 18:39:02
Yurydan написал: -ЖК-мониторы, дисплеи телевизоров как себя чувствуют?
А они тут каким боком? В мониторах и ЛЛ и СДЛ могут быть.
07.04.2020 в 18:40:18
dokar написал: Блин , если вы про ДРВ, то ещё раз по моей ссылке смотрите , ее устройство , изачем там спираль и где ртуть .)
Смотрел, читал, потому и вопрос задал, не вам- нет нити, что будет и как?
07.04.2020 в 18:49:00
АлВас написал: нет нити, что будет и как?
Будет что то вроде ДРЛ... Вопрос в том, на сколько параметры горелки ДРВ близки к ДРЛ.
07.04.2020 в 19:09:49
Yurydan, Взято
Среди полимеров, обладающих в не модифицированном виде неудовлетворительной стойкостью к УФ-излучению можно отметить POM, PC, ABS и PA6/6.
PET, PP, HDPE, PA12, PA11, PA6, PES, PPO, PBT считаются достаточно стойкими к УФ-излучению, как и комбинация PC/ABS.
Хорошей стойкостью к УФ-излучению обладают PTFE, PVDF, FEP и PEEK.
Великолепной стойкостью к УФ-излучению обладают PI и PEI.
Неплохой обзор опубликован
Yurydan написал: -ЖК-мониторы, дисплеи телевизоров как себя чувствуют?
Акриловое стекло (PMAA) используемое как основа современных экранов ТВ - мало чувствительно к УФ. Корпуса телевизоров и мониторов чаще всего делают из полистирола (ABS), который к УФ неустойчив.
07.04.2020 в 19:25:47
Не все полимеры неустойчивы к УФ
неустойчивы - полиэтилен , полипропилен , полистирол (пенопласт ) , поролон .
устойчивы - ПЭТ , полиэстер, ПВХ , винил ( к примеру виниловые обои на стенах - будут стоять очень долго , не выгорают . ) , полиметилметакрилат (плексиглас ) .
как то так примерно .
Даже в советских люминесцентных светильниках ( а УФ там пусть и мало , но есть ) , пластик был разного качества , у одних рассеиватели и пластиковые детали желтели и рассыпались , у других было сравнительно нормально .
07.04.2020 в 19:27:40
AKI, спасибо, почитаю.
АлВас написал: В мониторах и ЛЛ и СДЛ могут быть.
-ЛЛ и СДЛ - что это за аббревиатуры?
07.04.2020 в 19:31:19
ДРЛ и ДРВ соотносятся примерно так - в ДРВ160 стоит горелка от ДРЛ80 , в ДРВ250 -от ДР125
На спирали должно падать 110 вольт примерно ,т.е она забирает ровно половину общей мощности лампы , по этой же причине такие лампы очень не экономичны , по сути это накалка с ртутным "допингом " . И так же как и накалки боятся частого вкл\выкл , так как спираль перегорает .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу