ПPOPAБ, ЗАЧЕМ вы даёте такие дебильные советы? Как будет чувствовать себя нить накаливания которая в лампах ДРВ используется в качестве балласта? Ась? Специалисты ёпт... ХОСПАДЯ :D
olegaa2, оговорился человек наверное )
Да вроде и нет ДРВ 70 . Есть ДРВ 160 и 250 , есть МГЛ 70 (какой то процент УФ наружу выходит но мало ) ,
если спираль сгорела , то можно включить последовательно с обычной лампочкой накаливания
-так , если прежде разбитие колб ламп ДРЛ и ДРВ было вредным и опасным занятием , то сейчас достижения цивилизации упростили этот процесс . Берем широкий скотч , и обматываем колбу в 1 слой полностью , без просветов . Затем можно осторожно стукнуть бойком молотка у основания , и она трескается без взрыва и осколков , а потом по кругу так обстукать и она ровно отделяется целиком .
azus6, Оговорился несколько!!! раз? Почитайте 1 страницу этой темы) Всегда бесят товарищи мнящие себя гуру форумов и допускающие такие неграмотные "советы", выдавая свою полную некомпетентность. Но это только мои проблемы))) Понимаю что интернет из любого колхозника может виртуально ;) сделать "энергетика завода" или суперэлеХтрика :D
Жив здоров)) На ФХ всё по старому, все боряться с некомпетентностью, мне надоело, так как человеческая глупость вечна и ничего не исправить ;) Просто захожу туда посмотреть как там и чего)
А если по теме, то берётся светильник для люминесцентных ламп на 30Вт с цоколем G13,ссылка вставляется туда бактерицидная лампа на 30 Вт и используется для убивания всех микробов :a
Вообще странно здесь читать типо "гуру форума и консультантов" советующих собирать щиты для однушки за 150 тысяч рублей но не знающих как включить копеечную бактерицидную лампу на 30Вт :a
Жив здоров)) На ФХ всё по старому, все боряться с некомпетентностью, мне надоело, так как человеческая глупость вечна и ничего не исправить ;) Просто захожу туда посмотреть как там и чего)
olegaa2,
ясненько )
здесь тоже есть много некомпетентных товарищей, я их пытаюсь образумить (в моем стиле :) ), меня банят за это (
т.е. все, как обычно )
удачи, не болей
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
ZooZoo написал:
здесь тоже есть много некомпетентных товарищей, я их пытаюсь образумить (в моем стиле :) ), меня банят за это (
Может стоит поменять стиль? :)
Alex___dr,
не!
каждый человек для чего-то матрицей/создателем предназначен
когда я это понял, то перестал комплексовать насчет форумных банов
/ /
если меня банят - значит это кому-то нужно (почти (С))
(аналогия с Экзюпери, если что)
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
azus6 написал:
Не все полимеры неустойчивы к УФ
неустойчивы - полиэтилен , полипропилен , полистирол (пенопласт ) , поролон .
устойчивы - ПЭТ , полиэстер, ПВХ , винил ( к примеру виниловые обои на стенах - будут стоять очень долго , не выгорают . ) , полиметилметакрилат (плексиглас ) .
Ошибочки получились.
ППС. Тот который шариками, есть такая система вспенивания.
Брусок в виде кирпича по приколу заложили на солнечной стороне в стену в 1964 году. До сих пор как новый.
ПП. Из него чаще всего делают мешки для мусора. На солнце за полгода превращается в труху.
Тенты из тарпаулина (ПП ткань ламинированная с двух сторон ПЭ пленкой) стоит под солнцем 1 сезон, если в них добавлен пигмент из алюминиевой пудры то выдерживает несколько лет.
ПВХ.
Тот который белый применяется как изолятор в проводах - за пару лет дубеет и рассыпается.
Тот из которого делают окна (очевидно есть пластификаторы) стоит на солнце очень долго.
Это так, для уточнения, про всяк выпадок.
Боженов написал:
Раньше длина бактерицидной и люминесцентной ламп была разной, возможно придётся подгонять - бактерицидная была короче, как сейчас с европейскими нормами, не знаю.
Лампа на 15W(бактерицидная) - 44 см., 30W - 91 см.
Боженов написал:
Ставить конструкцию вертикально нежелательно, но можно - лампы рассчитаны на горизонтальное положение, можно собрать схему на панели и повесить на стену.
Большинство рециркуляторов, с которыми имел дело, имеют вертикальное исполнение.А что может помешать такой лампе работать в любом положении?
Боженов написал:
Ультрафиолетовое излучение бактерицидных ламп даёт озон, вредный для лёгких, и бьёт по глазам - во время обработки находиться в помещении нельзя.
По заверениям производителей, стекло лампы отфильтровывает УФ-излучение с длиной волны 185 нм, препятствуя образованию озона. Мне почти каждый день приходится "нюхать" воздух в офисе возле рециркулятора, и доложу Вам, что воздух возле любого принтера более "вонючий" (по озону). Большинство современных рециркуляторов работают в присутствии людей(пациентов и медперсонала) всю смену. Лампы обдуваются воздухом от вентилятора, что обеспечивает рециркуляцию.