25.03.2020 в 12:48:33
Добрый день. Начались недавно проблемы в ванной-начало заливать пол. Поначалу грешил на сантехнику. Перебрал смеситель, перебрал соединения труб. Но все равно заливало пол. При очередном затоплении заметил, что вода бежит по стене. Оказалось, что вода бежала в промежутке между облицовкой примыкания и ванной. Ниже несколько ото, как это выглядит сейчас. Прошу совета, как это можно поправить с минимальными затратами. Стык ванны и стены залит пеногерметиком. Нижний край плитки звенит, то есть под ним пустота. Стыки между плиткой сквозные, не замазаны. Как можно облицовку приклеить назад и заполнить пустоту между облицовкой и ванной? Если здесь есть подобное, то киньте ссылкой, пожалуйста.
25.03.2020 в 12:53:54
Ох.... :eek: Хорошо что пока грибы не растут.... хотя нет, в швах плитки уже растут... Этож как надо плевать на всю гигиену, чтобы довести до такого срача.... Расчищайте и делайте еще фото.... Белизна Вам в помощь..... Хотя, чтобы нормально заделать, придется еще и переделать швы плитки, или возможно будет лучше снять нижний ряд
Zomanus написал: Стык ванны и стены залит пеногерметиком.
Пена никогда не была герметиком, разве что для воздуха в оконных швах
25.03.2020 в 14:02:20
Что именно расчищать? Пену вытаскивать? Плитку снимать? Там такое ощущение, что из под плитки все повымыло. Просто я в этом не особо...
25.03.2020 в 14:37:37
Зачистил старый шов. Видна стена и пена между стеной и ванной. Если пена не пойдет, то чем этот промежуток заполнить?
25.03.2020 в 14:42:14
Zomanus написал: Просто я в этом не особо...
Глаза есть, если фото как-то делаете.... Дыру в плиточном шве хоть видите, куда вода льется? Это помимо отваленных уголков, пены пропитанной водой, и прочей грязи и грибка...
Zomanus написал: Плитку снимать? Там такое ощущение, что из под плитки все повымыло.
снимайте, а как еще?
25.03.2020 в 16:45:16
Zomanus, снимать-сушить-перекладывать-делать гидроизоляцию с заходом на ванну-потом, если хотите, плинтус.
26.03.2020 в 13:08:05
Covboy написал: Zomanus, снимать-сушить-перекладывать-делать гидроизоляцию с заходом на ванну-потом, если хотите, плинтус.
Covboy, что снимать? Весь бордюр? И чем делать гидроизоляцию? Посоветовали герметик для аквариумов. Мне сейчас главное-не допустить дальнейшего утекания воды на пол ванной. Я здесь и спрашиваю всех, чем это сделать. Но в ответ только общие советы. Какие герметики, как наносить и прочее. Приклеить бордюр я смогу. Мне главное загерметизировать промежуток между ванной и стеной.
26.03.2020 в 14:48:58
Zomanus написал: Какие герметики, как наносить и прочее.
почему бы САМОМУ не почитать, как делать правильно и что наносить?...
26.03.2020 в 14:50:59
Zomanus написал:
Covboy написал: Zomanus, снимать-сушить-перекладывать-делать гидроизоляцию с заходом на ванну-потом, если хотите, плинтус.
Covboy, что снимать? Весь бордюр? И чем делать гидроизоляцию? Посоветовали герметик для аквариумов. Мне сейчас главное-не допустить дальнейшего утекания воды на пол ванной. Я здесь и спрашиваю всех, чем это сделать. Но в ответ только общие советы. Какие герметики, как наносить и прочее. Приклеить бордюр я смогу. Мне главное загерметизировать промежуток между ванной и стеной.
Zomanus, и бордюр снимать и первый ряд плитки. Сушить стену. Наклеивать на хороший (С2S) клей плитку. Как можно ниже до ванны и с максимальным заполнением. Затем гидроизоляция обмазочная (Эластоцем моно, Мапеластик, Гипердесмо). Тщательно проходить 2-3 слоя от низа плитки и на ванну. Затем задекорировать плинтусом.
26.03.2020 в 15:00:47
"Наклеивать на хороший (С2S) клей плитку." Примеры таких клеев привести можете? Только что бы из личного опыта.
"Как можно ниже до ванны и с максимальным заполнением." По фото вроде видно, что ниже уже не получится. Если я плитку наклею, зазор этот чем можно загерметизировать? Ну что бы заподлецо было.
Я для себя так вижу.
Сейчас мне главное-убрать пути протечки воды. Да, без снятия плитки не обойтись, но это позже.
Вот сейчас, вместо пеногерметика чем можно заполнить зазор между стеной и ванной?
26.03.2020 в 15:21:08
Zomanus написал: Сейчас мне главное-убрать пути протечки воды.
ПЭ пленка на стену на скотч, если нормально делать не хочется
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу