26.03.2020 в 00:24:05
Здравствуйте.
Такое дело. Поклеила обои, пришла на утро, а там под обоями вздулась подсел так шпаклевка. Это случилось только в 1 месте. Фото прилагаю.
Подскажите, есть ли какой простой быстрый способ, как снять виниловые обои на флизелиновой основе.
Обои толстенькие, плотные, но сам винил не толстый. Очень меня пугают такие способы, чтобы сначала отшкрябать винил, а потом отмачивать флизелин.
И еще - если кто знает, почему такое могло произойти, чтобы избежать этого. Вообще стена была довольно крепкая, грунтовала 2 раза. Почему это выбухание произошло после поклейки обоев - ума не приложу. Вскрытие, наверное, покажет. Пока у меня такое предположение. Стена изначально бревенчатая. Штукатурилась на дранку,потом -шпакля базовая, потом - финишная, на сдир, буквально. Так вот мое предположение - дранка отогнулась.
26.03.2020 в 01:45:16
Lucy написал: ...есть ли какой простой быстрый способ, как снять виниловые обои на флизелиновой основе
Нету такого. Были бы обои пёстрые, предложил бы их поперёк порезать, отогнуть и потом вновь приклеить.
...почему такое могло произойти, ...мое предположение - дранка отогнулась.
Дранка набивалась, как правило, ромбиком в диагональ. Ваш случай похож на какой-то стык, который неправильно подготовили.
26.03.2020 в 07:43:41
Lucy написал: Подскажите, есть ли какой простой быстрый способ, как снять виниловые обои на флизелиновой основе.
По центру пузыря, с заходом на ровную стену, делаете длинный продольный разрез (в вашем случае - горизонтальный), размачиваете обои горячей водой, отгибаете края, ремонтируете стену, подклеиваетекрая обоев на место. Если края обоев подсушить - они "сядут" и не сойдутся, если переувлажнить - они лягут внахлёст. Ваша главная задача - поймать такую влажность обоев, чтобы в месте разреза обои сошлись точно встык, тогда стык будет незаметен совершенно. ... может быть, вам будет удобнее снять всю полосу со стены, не разрезая. в этом случае технология та же, но мпойцмать нужную влажность полотнища будет чуть труднее.
02.04.2020 в 13:57:58
Lucy, наверное она потрескалась.обои вы уже скорее всего не снимете,они этого не выдержат,если это конечно не обои такого высокого качества.скорее всего придется весь кусок отдирать,смачивать, изолировать от других кусков например лентой,и аккуратно смочить и убрать со стены.шпаклевка вообще очень капризный материал,лично я использую вместо нее гипсовую штукатурку,вообще беспроблемный материал.а сверху полимерную(декоративную) штукатурку,она гораздо лучше обоев и дешевле,можно в любой момент тоненький кусочек подмазать,а не все помещение. Ну или очень уж влажное помещение,и откололась не только шпаклёвка.тогда желательно сразу все содрать и гидроизолировать например мастикой,а потом уже всем остальным.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу