Falsecross
Falsecross
Новичок

Москва

22.04.2020 в 15:46:51

Да не, с дюбелем и саморезом вроде бы все ок. Во всяком случае, висит уже почти месяц, шкаф не отошел от стены нисколько. При том даже, что я пытался для проверки на шкаф надавить и оторвать от стены, дербанил его, тряс - вроде бы висит надежно. Не знаю, как еще проверить. Тем более, нагрузка, наверное, распределяется равномерно по саморезам.

Да и в шкафу крупы, да чай. Нагрузка маленькая. Не посуда все же. Даже если оторвется с одной стороны, то, мне кажется, шкаф просто покосится на бок и упрется в вытяжку и стену.

У меня вопрос выше был скорее к самим навесам. Стена немного волнами идет, особенно ближе к углу заваливается. И я не знаю, с какой силой можно затягивать регулировочные винты. Потому как одна планка дальше от шкафа, а другая ближе к нему, и если сильнее затянуть, то шкаф поближе к стене притягивается, но выдержат ли навесы с течением времени непонятно. Ну и резьбу можно, наверное, сорвать, если до дури притянуть.

На фото видно, что там зазор довольно большой. И тут я без фанатизма, но пару витков с усилием сделал, когда винт уже сопротивляться начал. Но при этом сильнее затянуть еще можно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу