26.03.2020 в 16:20:30
Вешал вытяжку и заметил, что она косо висит относительно шкафа рядом. Ок. Оказалось, что под небольшим углом висит шкаф (правый угол на полсантиметра ниже). Ослабил крепления и попытался отрегулировать шкаф. В итоге снял его, посмотреть, что там вообще за навесы. Оказалось, что сломана шляпка одного из шурупов, держащих крепежную полосу, а последняя висит криво. Не понимаю, как так вообще могло получиться. Кухню собирал и шкафы вешал сборщик от магазина. Попытался высверлить трубчатым сверлом дюбель, но в итоге уже образовывается большая дыра. Вопрос, надежным ли будет крепление, если я выдолблю шуруп с дюбелем, а затем залью дырку алебастром (knauf, гипс строительный)? Не раскрошится он от сверла? Менять положение крепления не хочется, т.к. оно является оптимальным.
26.03.2020 в 18:26:00
Если трубчатым - то пересверлить потом если надо под более толстый дюбель
Falsecross написал: а затем залью дырку алебастром (knauf, гипс строительный)?
не надо рисковать. Нужен или анкеровочный состав типа Церезит СХ-5, или Химанкер - последнее более технологично и надежно в целом.
Falsecross написал: Не понимаю, как так вообще могло получиться. Кухню собирал и шкафы вешал сборщик от магазина.
Скорее всего проблема в металле саморезов. Оторвать голову нормальным желтым не так просто Я бы подумал и о замене других....
26.03.2020 в 22:21:53
Спасибо. Узнал про Ceresit CX 5. Он есть в ближайшем магазине. Попробую сперва залить отверствие и углубление вокруг, т.к. надо сравнять его со стеной. Потом попробую высверлить сверлом по керамограниту (перьевым).
28.03.2020 в 00:02:13
Falsecross, не проще ли взять кусок планки подлинее и прикрепить её дополнительно?
28.03.2020 в 05:10:06
Вадим М написал: Falsecross, не проще ли взять кусок планки подлинее и прикрепить её дополнительно?
Вадим М, +1
30.03.2020 в 12:56:47
Ну, вариант с Ceresit CX 5 оказался не менее реальным.
Заполнил им отверствие и через пару часов в церезите высверлил отверствие, совпадающее со старым. Загрунтовал. Наклеил кусок обоев. Вся мазня скрылась за шкафом, так что все ок)
Правда тонкий слой церезита крошится и отпадает при попытке его затереть наждачкой, а под рукой не оказалось шпаклевки или замазки, чтобы аккрутно пространство вокруг заполнить и сравнять с плоскостью стены. Поэтому небольшая шишка на стене получилась, а монтажная планка слегка деформировалась по её форме, когда затянул шурупы. Похоже, что шишка не позволяет на 100% примкнуть шкаф к стене, но не критично (тем более после установки шкафа мастером между стеной и гранью боковины шкафа было ~ 0.5 см).
Использовал дюбель fischer и шуруп 4.5x40. Остальные шурупы тоже заменил.
Но, согласен, пошел по наиболее геморному пути :cool:
30.03.2020 в 15:56:49
Возник вопрос, а надежно ли в случае навесного шкафа использовать те же дюбеля при замене шурупов? Шурупы я поменял, а вот дюбеля оставил прежние. Шурупы вроде бы плотно зашли.
30.03.2020 в 17:31:11
Ну и, поправлю себя, речь о саморезах, конечно, а не о шурупах : )
10.04.2020 в 01:17:50
Может ли кто подсказать, подвесы Camar 818 (818.32.Z1.E8.SX и 818.32.Z1.E8.DX) выдерживают каждая (левая и правая по отдельности) по 60 КГ (120 кг в сумме), или в описании подвесов имеется в виду общая суммарная нагрузка подвесов (60 кг в сумме)?
Выглядят они немного разболтано в плане того, что сильно люфтят в местах крепления (ходят вперед-назад перпендикулярно задней стенке). Плюс я на досуге порегулировал навесы, пытаясь посильнее с видимой стороны (со стороны вытяжки) прижать шкаф к стене, но понял, что стена ближе к углу (с другой стороны шкафа) существено заваливается вглубь. Даже если посмотреть изнутри шкафа на регулировочные прижимные винты, то слева винт в затянутом состоянии выпадает на полсантиметра из прорези задней стенки, а справа винт сидит на уровне прорези.
Короче говоря, вопрос не скажется ли неровность стены на нагрузке, не полетит ли шкаф вниз со временем? Или у меня паранойя?)
19.04.2020 в 18:20:30
ну отрежьте новую планку (длиннее предыдущей) закрепите ее на 3 дюбеля нормальных и забудьте про то отверстие, на крайняк как советовали на хим анкер...
я вообще с трудом понимаю зачем эти минималистические планки, ну что мешает посадить на 3-4 дюбеля чтобы уж держалось.
22.04.2020 в 15:46:51
Да не, с дюбелем и саморезом вроде бы все ок. Во всяком случае, висит уже почти месяц, шкаф не отошел от стены нисколько. При том даже, что я пытался для проверки на шкаф надавить и оторвать от стены, дербанил его, тряс - вроде бы висит надежно. Не знаю, как еще проверить. Тем более, нагрузка, наверное, распределяется равномерно по саморезам.
Да и в шкафу крупы, да чай. Нагрузка маленькая. Не посуда все же. Даже если оторвется с одной стороны, то, мне кажется, шкаф просто покосится на бок и упрется в вытяжку и стену.
У меня вопрос выше был скорее к самим навесам. Стена немного волнами идет, особенно ближе к углу заваливается. И я не знаю, с какой силой можно затягивать регулировочные винты. Потому как одна планка дальше от шкафа, а другая ближе к нему, и если сильнее затянуть, то шкаф поближе к стене притягивается, но выдержат ли навесы с течением времени непонятно. Ну и резьбу можно, наверное, сорвать, если до дури притянуть.
На фото видно, что там зазор довольно большой. И тут я без фанатизма, но пару витков с усилием сделал, когда винт уже сопротивляться начал. Но при этом сильнее затянуть еще можно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу