poste07
poste07
Новичок

26.03.2020 в 20:31:44

Спустя год после постройки начала "подхлюпывать" одна половая плитка внутри построенного поддона. Не та, что с трапом. Помогите советом или делом... Этаж высокий, перспектива залить соседей совсем не радует.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

26.03.2020 в 20:42:57

Кроме как снимать плитку-разбирать-смотреть ничего посоветовать нельзя. Подмазки, примочки ... если вдруг и помогут - ненадолго. И без информации, как вообще сделан поддон, гидроизоляция, какой клей, плитка и т.п. нюансы - будет угадайка. К сожалению, очень часто встречается выполнение таких работ не профессионалами, а тут важна любая мелочь. Несоблюдение в мелочах, либо не в мелочах - закономерно недолговечный результат

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

26.03.2020 в 21:00:45

BV написал: как вообще сделан поддон, гидроизоляция, какой клей, плитка и т.п

Сначала трап и потом другое.

poste07 написал: Не та, что с трапом.

От гидры отлипла, если есть...?, при влаге под плиткой/плохая затирка/ от гладкой поверхности обмазочных гидр это нормально при обыкновенных клеях для плитки и возможно при более хороших.

0

Баш майсторът

Covboy
Covboy
Эксперт

Брянск

26.03.2020 в 21:14:25

это нормально при обыкновенных клеях для плитки и возможно при более хороших

на тех отлипнет и на этих ? какие же будут ваши рекомендации ? на реактивную смолу ? на сопли ?

0
poste07
poste07
Новичок

26.03.2020 в 21:34:27

BV, BV,К сожалению я сам мало в этом понимаю. Хотя электрика-сантехника это моё, а вот стройка как-то мимо. Там из мусора, остатков старой плитки и кирпичей создан прямоугольник, гидроизолирован, затем стяжка, опять гидроизоляция, туда-же вставлен трап, потом половая плитка на (не помню какой) клей. Потом затирка. Видимо затирка не по технологии сделана, поскольку начала сыпаться через пару месяцев. Швы поддерживал герметиком. Видимо где-то всё-же просачивается влага.

0
poste07
poste07
Новичок

26.03.2020 в 21:43:01

BV написал: Кроме как снимать плитку-разбирать-смотреть ничего посоветовать нельзя. Подмазки, примочки ... если вдруг и помогут - ненадолго. И без информации, как вообще сделан поддон, гидроизоляция, какой клей, плитка и т.п. нюансы - будет угадайка. К сожалению, очень часто встречается выполнение таких работ не профессионалами, а тут важна любая мелочь. Несоблюдение в мелочах, либо не в мелочах - закономерно недолговечный результат

BV,Кроме как снимать плитку-разбирать-смотреть ничего посоветовать нельзя.

Вопрос когда можно начать, сколько времени займёт и в какие деньги это может вылиться... Очень бы не хотелось трогать стены :-)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

26.03.2020 в 21:49:50

poste07 написал: Хотя электрика-сантехника это моё, а вот стройка как-то мимо. Там из мусора, остатков старой плитки и кирпичей создан прямоугольник, гидроизолирован, затем стяжка, опять гидроизоляция, туда-же вставлен трап, потом половая плитка на (не помню какой) клей. Потом затирка.

.

У меня есть электричество в квартире, в щите что-то срабатывает и где-то в квартире воняет горелым, мигает свет. Щит собран из каких-то старых б/у остатков автоматов, они соединены какими-то проводами. Сначала проложили какие-то провода по комнатам, потом как-то собрали прямоугольный щит. Наверное где-то просачивается электричество сквозь изоляцию. Помогите советом или делом. Вопрос когда можно начать, сколько времени займёт и в какие деньги это может вылиться.. Очень бы не хотелось заменять провода в стенах.

:) Ваш ответ?

0
poste07
poste07
Новичок

26.03.2020 в 23:05:07

BV написал: Кроме как снимать плитку-разбирать-смотреть ничего посоветовать нельзя. Подмазки, примочки ... если вдруг и помогут - ненадолго. И без информации, как вообще сделан поддон, гидроизоляция, какой клей, плитка и т.п. нюансы - будет угадайка. К сожалению, очень часто встречается выполнение таких работ не профессионалами, а тут важна любая мелочь. Несоблюдение в мелочах, либо не в мелочах - закономерно недолговечный результат

BV,Кроме как снимать плитку-разбирать-смотреть ничего посоветовать нельзя.

Вопрос когда можно начать, сколько времени займёт и в какие деньги это может вылиться... Очень бы не хотелось трогать стены :-) BV, BV,

BV написал:

poste07 написал: Хотя электрика-сантехника это моё, а вот стройка как-то мимо. Там из мусора, остатков старой плитки и кирпичей создан прямоугольник, гидроизолирован, затем стяжка, опять гидроизоляция, туда-же вставлен трап, потом половая плитка на (не помню какой) клей. Потом затирка.

.

У меня есть электричество в квартире, в щите что-то срабатывает и где-то в квартире воняет горелым, мигает свет. Щит собран из каких-то старых б/у остатков автоматов, они соединены какими-то проводами. Сначала проложили какие-то провода по комнатам, потом как-то собрали прямоугольный щит. Наверное где-то просачивается электричество сквозь изоляцию. Помогите советом или делом. Вопрос когда можно начать, сколько времени займёт и в какие деньги это может вылиться.. Очень бы не хотелось заменять провода в стенах.

BV,

BV написал:

.

BV,

BV написал:

.

BV,

BV написал:

.

BV, Я с Вами согласен. Но в случае с электрикой можно всё прозвонить, а потом будет понятно, что дальше...И в моём тоже нужно вскрыть пол этого поддона и посмотреть, чтобы определиться. Но хотя бы границы бедствия - от и до?

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

26.03.2020 в 23:18:56

poste07 написал: Но хотя бы границы бедствия - от и до?

Судя по всему вся квартира. :confused:

0
BV
BV
Эксперт

Москва

27.03.2020 в 02:12:07

poste07 написал: BV, Я с Вами согласен. Но в случае с электрикой можно всё прозвонить, а потом будет понятно, что дальше..

Вы действительно не знаете что такое аллегория?:)

poste07 написал: Но хотя бы границы бедствия - от и до?

Ну напишите по моим данным границы бедствия электрики не глядя....

AndyMirror написал: Судя по всему вся квартира. :confused:

Угу, если бы делал профи - плитка бы не хлюпала через год

poste07 написал: Там из мусора, остатков старой плитки и кирпичей создан прямоугольник

Это - второй "колокол" Ну а далее - глубину "рукожопства" отсюда не видно

poste07 написал: Хотя электрика-сантехника это моё, а вот стройка как-то мимо.

Если вы электрик-сантехник, то наверное участвовали в квартирных ремонтах, видели и профи и "маляр-разнорабочий-сантехник-плиточник" и должны бы научится понимать разницу в работе, и важность выбора исполнителей не по словам. У меня друг делал ремонт. Сказал что надежные проверенные парни.... Прислал пару фото размытых... Хорошо, что по цвету удалось заметить что гидру намазюкали в один слой, и успеть остановить работы, заставить снять плитку - еще не успела схватиться.... Что трап "не тот", фильтры вверх ногами... и тд.... Начали копать ... плит клей тоже не тот, да и стяжка не так, и ..... тд и тп. Просто считай повезло.... а так бы и он через год знакомился с соседями ниже... И такое я вижу много чаще, чем качественную работу.

0
poste07
poste07
Новичок

27.03.2020 в 15:08:55

BV, BV,В квартирных ремонтах не участвовал (не считая своей) поскольку профиль не тот. Я хочу знать - может кто-нибудь из серьёзных профессионалов приехать-посмотреть, предложить варианты решения проблемы. Тема открыта не ради пообсуждать. Мне помощь нужна

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу