asky
asky
Новичок

Селидово

07.04.2020 в 14:01:53

Добрый день. Привезли мне кухню, верх белые пластиковые фасады. И на всех фасадах видна черная кромка на торце. (при выборе образец готового фасада я не видела, только образец пластика, что это будет так плохо, никто не предупредил). Это норма или я могу требовать переделывать? Реально это исправить? Чем я могу аргументировать? ну помимо эстетики) Заранее спасибо.

ссылка

0
pool
pool
Эксперт

Москва

07.04.2020 в 23:48:42

Если по плоскости ноготком провести, то там, где кончается пластик и начинается кромка, ступенька есть? Такое ощущение, что пластик наклеен уже после кромления. И то, что тёмное, полагаю, что это торец пластика. Надо сказать, что и сам пластик попилен безобразно. Посмотрите на правую сторону на фото - сплошные сколы. Да и левая сторона не лучше.

0
asky
asky
Новичок

Селидово

08.04.2020 в 09:39:05

pool написал: Если по плоскости ноготком провести, то там, где кончается пластик и начинается кромка, ступенька есть? Такое ощущение, что пластик наклеен уже после кромления. И то, что тёмное, полагаю, что это торец пластика. Надо сказать, что и сам пластик попилен безобразно. Посмотрите на правую сторону на фото - сплошные сколы. Да и левая сторона не лучше.

pool, Спасибо за ответ. Ступенька есть :( Говорят делают на заводе, мне кажется где-то в гараже и кривыми руками) Это реально исправить им чем-то? Или обмен фасадов? В договоре не нашла данные случаи возврата. А то установщики говорят, что всем так делают, просто на белом видно все (низ серые фасады, там зачищены торцы, ну и из-за цвета не видны так косяки).

0
pool
pool
Эксперт

Москва

08.04.2020 в 10:40:26

asky написал: ... Ступенька есть :(

Говорят делают на заводе... Это реально исправить им чем-то? Или обмен фасадов?...

Наличие ступеньки - уже брак. Пусть заберут на завод, спилят кромку и сделают кромление вновь.

Если совсем будут упираться, то даже денег им ещё приплатить. Нельзя же так оставлять. Фасадов-то много?

0
asky
asky
Новичок

Селидово

08.04.2020 в 16:32:52

pool написал:

asky написал: ... Ступенька есть :(

Говорят делают на заводе... Это реально исправить им чем-то? Или обмен фасадов?...

Наличие ступеньки - уже брак. Пусть заберут на завод, спилят кромку и сделают кромление вновь.

Если совсем будут упираться, то даже денег им ещё приплатить. Нельзя же так оставлять. Фасадов-то много?

pool, согласны только 2 перекромить и будут делать сами. на остальных говорят это клей и типа ничего не сделать и делать не будут. Фасадов 11 белых(

0
pool
pool
Эксперт

Москва

08.04.2020 в 18:18:52

asky написал: ...согласны только 2 перекромить и будут делать сами. на остальных говорят это клей и типа ничего не сделать и делать не будут. ...

Пускай делают хоть то, на что они согласны. Если руки нормальные и инструмент есть, то:

1. Сделают всяко лучше, чем сейчас.
  2. Можно указать (уже в сравнении) и на остальные "заводские" с соответствующими вопросами про "завод".

Ну а если это клей, то и пусть оттирают. Дайте им тряпок что ли побольше.

Хотя, для меня очевидно, что тёмная полоса это торец пластика. Про сколы потом спросите, весь край пластика прям как пила.

0
Pekkonen
Pekkonen
Эксперт

Санкт-Петербург

08.04.2020 в 21:58:51

У меня на кухне IKEA фактум такого ужаса нет, хотя верхние шкафы тоже белые. Могу приложить фото, но не уверен поможет ли это вам

asky написал: на остальных говорят это клей и типа ничего не сделать и делать не будут.

Похоже кромка дешевая просто (

pool написал: Посмотрите на правую сторону на фото - сплошные сколы

Да, жуткий запил - похоже экономят на расходке ребята и пилят каким то барахлом

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

asky
asky
Новичок

Селидово

09.04.2020 в 10:36:07

pool, Спасибо, вызвала их начальника, жду... Тряпки приготовила, пусть хоть до утра трут)))

0
asky
asky
Новичок

Селидово

09.04.2020 в 10:39:08

Pekkonen написал: У меня на кухне IKEA фактум такого ужаса нет, хотя верхние шкафы тоже белые. Могу приложить фото, но не уверен поможет ли это вам

asky написал: на остальных говорят это клей и типа ничего не сделать и делать не будут.

Похоже кромка дешевая просто (

pool написал: Посмотрите на правую сторону на фото - сплошные сколы

Да, жуткий запил - похоже экономят на расходке ребята и пилят каким то барахлом

Pekkonen, Пришлите, пожалуйста, фото, что бы я им показала. Экономия на лицо, хотя по цене - 2000$ за маленькую кухню. Зачем так делать и что теперь делать с ними - это вообще атас. Они вчера мне еще скинали поставили, я пришла и обалдела, верхний край не заходит за шкафы, то есть видно по периметру белую полосу стены в 1 сантиметр...

0
AH-74
AH-74
Местный

Воронеж

09.04.2020 в 11:43:51

asky написал: при выборе образец готового фасада я не видела, только образец пластика, что это будет так плохо, никто не предупредил

КАК можно выбирать/заказывать кухню "вслепую"??? :eek:

0
asky
asky
Новичок

Селидово

09.04.2020 в 11:59:49

AH-74 написал:

asky написал: при выборе образец готового фасада я не видела, только образец пластика, что это будет так плохо, никто не предупредил

КАК можно выбирать/заказывать кухню "вслепую"??? :eek:

AH-74, Спасибо, у вас все четко с кромкой) Заказывала таким образом, потому что живу в небольшом городе и у нас или в магазине готовые решения, которые мне не подходили по размерам. Или вот так как закала я) по картинке и ничего толком не видя)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу