Комментарии для serg.com. Представленная на фото пила отработала около двадцати литров смеси. Обратите внимание на выработку ведущей звёздочки. Я считаю, что для данного пробега выработка большая. У меня есть съёмный ведущий венец с гораздо большим пробегом и выработка на нём совсем не такой величины. Двигатель, что тащил цепь на том венце, в два раза мощнее двигателя 936. И венец в норме! Считаю, что износостойкость несменных венцов на бытовых и п/пр. пилах занижена умышленно. Я не представляю, как можно на таком мягком венце износить три цепи? Да такие венцы менять надо точно, через каждые 50 литров смеси! Я, на предыдущей пиле, вынужден был так делать. А вот отсюда возникает вопрос критерия выбора бензопилы. Ну, возьмете пилу с двигателем в 45 кубов вместо 32. А как это скажется на ресурсе гарнитуры? Работать удобнее, не спорю. Особенно ощутимо с притупленной цепью и длинной шиной. А шины эти штатные узкие 16? Ну что за дрянь?! Цепь только на ней подтянешь, а она опять висит. И опять яма в носу! Шину конечно со временем поменяешь, но почему сразу не поставить толковую. Поэтому наберусь наглости заявить, что выбор 936 не так уж плох из варианта 35 или 40 кубов при такой конструкции барабана сцепления на цепи 3/8 Х 0,5. Я не куплю также пилу от любого производителя с двигателем 40 и цепью 0,325. Кишка тонка у 40-ки, такие цепи таскать. Минимум 50 требуется.