08.04.2020 в 08:31:22
Привет форумчане! Встал вопрос крепления обрешётки к стене монолита , до которой 22 см ( брус 2 см ,стена монолита ( утеплитель 2мм штукатурка и вата -20 см ) подскажите как быть ? Как и чем крепить?
09.04.2020 в 13:49:58
Дмитрий30, перефразируйте и перефоткайте.. пока не понятно даже в каком вы помещении и для чего обрешетка.
09.04.2020 в 17:07:23
Still написал: Дмитрий30, перефразируйте и перефоткайте.. пока не понятно даже в каком вы помещении и для чего обрешетка.
Still, +1 :sorry:
:confused:
Мой опыт к Вашим услугам!
13.04.2020 в 11:59:27
Дмитрий30 написал: Привет форумчане! Встал вопрос крепления обрешётки к стене монолита , до которой 22 см ( брус 2 см ,стена монолита ( утеплитель 2мм штукатурка и вата -20 см ) подскажите как быть ? Как и чем крепить?
Дмитрий30, Разберите утепление балкона от застройщика и заново смонтируйте систему, там в любом случае халтура.
24.06.2020 в 20:50:52
А есть вариант без разбора утеплителя? Один посоветовал посадить на пену клей... Будет держаться в этом случае?
25.06.2020 в 00:23:00
SPAWNOX, А вы меньше слушайте вангующих (без личного осмотра, только по кривому фото ставящих диагноз)... Лучше ответьте на вопрос выше- перефразируйте "бутерброд" на стене, и сделайте нормальное фото. А то так и будете получать советы всё сломать и построить однотипную бетонную коробку с тройным адгезионным обрызгом!
25.06.2020 в 01:41:38
ИгорьPurnesh написал: SPAWNOX, А вы меньше слушайте вангующих (без личного осмотра, только по кривому фото ставящих диагноз)... Лучше ответьте на вопрос выше- перефразируйте "бутерброд" на стене, и сделайте нормальное фото. А то так и будете получать советы всё сломать и построить однотипную бетонную коробку с тройным адгезионным обрызгом!
ИгорьPurnesh, Но ведь вы даже в теории не знаете как это правильно делается. Зачем тогда лезете комментировать???
25.06.2020 в 06:06:59
От застройщика теплая стена на лоджии утеплена минватой 20 см и сверху покрыта штукатуркой. Утеплять ее не вижу смысла, а вот вагонкой закрыть хотел, но как туда крепить обрешётку не совсем понятно. Вагонку хотел делать горизонтальную
P.s. Фото перевернулось почему то...
25.06.2020 в 23:34:57
SPAWNOX написал: Утеплять ее не вижу смысла, а вот вагонкой закрыть хотел, но как туда крепить обрешётку не совсем понятно. Вагонку хотел делать горизонтальную
Если стена ровная- клейте вагонку прямо на стену. Если хотите через обрешётку- много места дополнительного съест. Но если вы настаиваете на каркасе- высверливаете отверстия, и через химанкер в вату крепите резьбовые шпильки которые потом обрезаете заподлицо с бруском. Или глубокими шпильками (20 + анкер + брус) прямо в капитальную стену.
26.06.2020 в 18:51:45
ИгорьPurnesh написал:
SPAWNOX написал: Утеплять ее не вижу смысла, а вот вагонкой закрыть хотел, но как туда крепить обрешётку не совсем понятно. Вагонку хотел делать горизонтальную
Если стена ровная- клейте вагонку прямо на стену. Если хотите через обрешётку- много места дополнительного съест. Но если вы настаиваете на каркасе- высверливаете отверстия, и через химанкер в вату крепите резьбовые шпильки которые потом обрезаете заподлицо с бруском. Или глубокими шпильками (20 + анкер + брус) прямо в капитальную стену.
ИгорьPurnesh, Вагонка на СФТК что-то новенькое :sorry:
27.06.2020 в 18:22:23
nadegniy, А вы как предлагаете? Разбирать, а потом собрать. Не факт, что я лучше соберу. А утеплить лоджию охота,
27.06.2020 в 20:57:49
ИгорьPurnesh, я имею виду утеплить холодные стены. А следовательно утеплитель надо закрывать. Самое первое что пришло в голову это вагонку. Может конечно сейчас и другие методы есть чем красиво закрывать утеплитель
27.06.2020 в 21:19:53
SPAWNOX написал: Может конечно сейчас и другие методы есть чем красиво закрывать утеплитель
так на вашей фотке и показан один из новейших методов: утеплитель закрыт штукатуркой "короед"; а ещё можно и обычной штукатуркой закрыть, и обои сверху поклеить!
28.06.2020 в 12:39:27
SPAWNOX написал: ИгорьPurnesh, я имею виду утеплить холодные стены. А следовательно утеплитель надо закрывать. Самое первое что пришло в голову это вагонку. Может конечно сейчас и другие методы есть чем красиво закрывать утеплитель
SPAWNOX, Вариантов множество. И все они зависят от материала основы, возможностей помещения, и материальных возможностей заказчика... Давайте сначала: Вы хотите утеплить (и выполнить отделку) стену между квартирой и балконом? Между балконом и улицей? Между соседними балконами? Какое у вас остекление? Балкон отапливаемый? Всё это планируется? Потолок какой? Пол? Какой вариант отделки предпочитаете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу