08.04.2020 в 19:23:42
Всем доброго вечера!
В наличии кондиционер Panasonic CS-YW9MKD-1, который после выключения сам включается (без открытия шторки направления обдува). Загорается вместо зелёного индикатора оранжевый (желтый) работает и ОЧЕНЬ сильно греется наружный блок. Происходит это не сразу поле выключения, а может через 30-60 минут. Лечиться только отключением питания. Кондиционер "холодит и горячит
".
08.04.2020 в 22:12:21
Отключите таймер, если не поможет, то с большой вероятностью сбой в "мозгах". Больше ломаться там нечему.
09.04.2020 в 09:21:46
Датчик уличной температуры, проверьте его исправность, по нему происходит разморозка, таблица с его кривой зависимости сопротивления от температуры есть в SM ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
09.04.2020 в 11:28:20
Бориска66 написал: Датчик уличной температуры, проверьте его исправность, по нему происходит разморозка, таблица с его кривой зависимости сопротивления от температуры есть в SM ...
Бориска66, Я бы с удовольствием проверил если бы обладал достаточными навыками, я ищу специалиста который бы мог это сделать.
09.04.2020 в 11:39:42
Он в выключеном состоянии на оттайку уходит, такого быть не должно даже при неисправном резисторе, если он там есть..
09.04.2020 в 12:03:52
TOJI9HbI4 написал: Я бы с удовольствием проверил если бы обладал достаточными навыками, я ищу специалиста который бы мог это сделать.
Я Вам дал совет, со специалистом сложнее, тем более с выездом и сейчас ... А вообще-то Вам для проведения диагностики ничего шибко сложного не надо, мультиметр, таблица, крестовая отвертка, вполне можете сами все сделать без мастера ...
Николай краснодар написал: Он в выключеном состоянии на оттайку уходит, такого быть не должно даже при неисправном резисторе, если он там есть..
Покажите обоснование Вашего утверждения, Панасоник сугубо простецкая машинка, вполне допускаю в алгоритмике такой косяк, тем более что общее его поведение как раз на эту процедуру и указывает. А с датчиками у них всегда были косяки, думаю в этот раз не исключение ...
09.04.2020 в 12:17:09
Бориска66, "Покажите обоснование Вашего утверждения" Показать не могу, из опыта.. Предположение, не утверждение.
09.04.2020 в 12:23:41
Николай краснодар написал: Показать не могу, из опыта..
Я Вам так знаете сколько всего переобосновать могу ? Устанете слушать ...
09.04.2020 в 13:40:28
Бориска66 написал:
Бориска66, Кстати к слову, когда его демонтировал (для чистовой отделки помещения) оставили короткий провод "датчика" и сделали провод длиннее абсолютно произвольного сечения кабелем. Тут может крыться ошибка?
09.04.2020 в 15:11:06
TOJI9HbI4 написал:
Бориска66 написал:
Бориска66, Кстати к слову, когда его демонтировал (для чистовой отделки помещения) оставили короткий провод "датчика" и сделали провод длиннее абсолютно произвольного сечения кабелем. Тут может крыться ошибка?
TOJI9HbI4, если только Вы ему метров пятьдесят не прикрутили лишнего провода ...
09.04.2020 в 15:26:16
Бориска66 написал:
TOJI9HbI4 написал:
Бориска66 написал:
TOJI9HbI4, если только Вы ему метров пятьдесят не прикрутили лишнего провода ...
Бориска66, Сантиметров 20. Жаль что у вас нет возможности подъехать, на всякий случай (Чертаново Центральное).
09.04.2020 в 15:57:25
TOJI9HbI4 написал: Сантиметров 20
Вообще не играет роли ...
10.04.2020 в 09:57:48
TOJI9HbI4 написал: А может быть сразу купить датчик (вопрос только где) и не заморачиваться?
Вы же не сторонник политики отечественных СТО: а давайте менять всякую фигню пока неисправность не устраниться ?
Я предположил с большой долей вероятности, и предложил алгоритм проверки, думая сначала надо убедиться в неисправности элемента, а потом уже заниматься процедурой его замены ...
17.06.2020 в 21:35:01
Бориска66 написал: Датчик уличной температуры, проверьте его исправность, по нему происходит разморозка, таблица с его кривой зависимости сопротивления от температуры есть в SM ...
Бориска66, Откопал инструкцию там данной информации нет. Где можно поискать ещё?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу