Alexey_Spb написал: Офигенная штука!
А как данные передаются ?
10.04.2020 в 18:30:00
Alexey_Spb написал: Офигенная штука!
А как данные передаются ?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
10.04.2020 в 19:02:30
megrad, данные передает "голова", к которой цепляются эти модули (много штук).
Вариантов куча - от Modbus TCP / OPC UA / МЭК-104 ну и прочие телемеханические и промышленные протоколы. Ну и веб-морда есть, к которой можно смартфоном через домашний вай-фай подцепиться и посмотреть все что надо.
Если себе когда-нибудь поставлю наконец, отпишусь.
10.04.2020 в 23:59:46
"Alexey_Spb" "Я себе хотел бы поставить что-то типа такого:" Штука сильная. Я хотел что то пропроще, полегче. Во первых нужно будет мерять аж в пяти квартирах (носить) ;) Во вторых я как бы пытаюсь понять, "умная розетка" она полностью заменит обычный бытвой ваттметр вставляемый в одну розетку или нет, есть хитрости и обычный прибор (ваттметр) заточенный на одно решение лучше, чем некий гибрид "умная розетка"+ лог потребления в смартфоне с этой самой розетки.
11.04.2020 в 00:59:24
умная розетка работает через шлюз. смартфоном напрямую вы ничего не получите. там свой стандарт умных устройств zigbee. может конечно есть уже какие нить эмуляторы для смартфонов.
Электромонтаж. Современные решения по старым ценам.
11.04.2020 в 01:08:39
legrand netatmo шлюз почти 9тр плюс розетка. :))
11.04.2020 в 01:11:35
сяоми agara хаб 4тр розетка 2тр
11.04.2020 в 13:31:05
O525 написал: умная розетка работает через шлюз. смартфоном напрямую вы ничего не получите. там свой стандарт умных устройств zigbee. может конечно есть уже какие нить эмуляторы для смартфонов.
O525, Интересное замечание и важное для меня. Давайте разберемся? У меня есть розетка от Сонофф. Она простенькая - без подсчетов. Просто вкл/выкл через иннет. Ну в смысле она получает команду от роутера по вай фай /с иннета/, а вот команду подает смартфон с люббой точки мира приложением (по иннету) Т.е это я уже юзаю. Но я не пойму. Вот включил я умную розетку. И она начала считать потребление. СЧИТАЕТ сама розетка7 Лог она куда пишет? Через иннет на китайский сервер выкладывает? И потом я через любое врмя приложением с смартфона зашел и считал? Или розетка лог пишет "в себя"? В свою память?
С обычным ваттметром все ясно. Там поэтому есть батрейки. А вот с розеткой не ясно.
11.04.2020 в 13:43:24
есть стандарт. он у нас европейский т.е. там частота что и у вайфай. но протокол видимо другой. сами приборы цепляются к шлюзу. стандарт единый они совместимы т.е. легран и китай любой будет работать с сяоми и наоборот. шлюз цепляется к роутеру. а там уже вы с любым приложением со смартфона к нему т.е. к шлюзу через вайфай и роутер. стандарт единый должны работать все гугл яндекс амазон приложения
11.04.2020 в 13:45:01
сонофф он скоре работает на другой частоте и к стандарту zigbee не относится. хотя надо смотреть может совместим
11.04.2020 в 13:46:57
да у сонофф написано что сразу работает на вайфай
но есть и
11.04.2020 в 15:23:08
Alexey_Spb написал: данные передает "голова"
То есть нужен передатчик :sorry:
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу