MaSeVi

Местный

Москва

12.04.2020 в 13:48:09

RFPROORG написал: журнал для тупых детей СССР

Как показала жизнь - вовсе не тупых.

RFPROORG написал: Включать там с Канар

Багамы не в счёт? Плюньте на всё это дело!)))...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

RFPROORG

Местный

Санкт-Петербург

12.04.2020 в 13:53:27

" MaSeVi " "вовсе не тупых." Так то оно так, но именно те дети и прогадилячили СССР, а щас вон при короновирусе сидят БЕЗ ЧС ;) Но в целом - согласен. Это был СРАК-азм. :scare

"Багамы не в счёт?" Да хоть Курилы? Хотя они дороже Багам. По билетам, проживанию и организации поездки. Это ж тк здорово? ты на Курилах, а соседи сходят с ума от регулярного ревуна (тоже был ЮмоР)

если серьезно, то умной розетке дел не так и много - но порой может в чем то и выручить?

0
АлВас

Местный

Одесса

12.04.2020 в 14:29:46

RFPROORG написал: Кто то считае, что у него подворовывают электричество (ну вот у меня, к примеру так Бабушка озаботлась и меня теребит), кому то инетерсно а сколько пожирает общая связка ноута+торшера и телека за пол короноВирусной ночи :))) Итд итп..

Вот для этого вполне достаточно упомянутого мной Лемансо и подобных- надо, воткнул проверил, убедился; не надо- лежит на полочке. А если подворовывают, доказать все равно ничего не сможете- нет у этого прибора ДОКУМЕНТА официального. Это не ИЗМЕРИТЕЛЬ, это ПОКАЗОМЕТР. Как у Шарика и Печкина- нет документа и все тут- посылку не отдам! И если есть желание и много денег- да ради бога, хоть десяток, только проблема будет с разделением суммы кВт*ч на всех, включенных после прибора. ...Я все же склоняюсь к покупке китайской розетки с мониторингом +Алиса для записи. Неясно только как врет вся эта связка. Пока не нашел инфры. если врет сильно - куплю ваттматер бытовой на розетку (как тут упоминали ) Если умная розетка+Алиса врете не сильно - куплю ее. Ибо померил. а потом можно хоть в быту юзать...(с) Вот тут и собака зарыта- сколько бы там не написали и читали про врет/не врет, все это суть ИНДИКАТОРЫ(ПОКАЗОМЕТРЫ)- ни сертификата соответствия, ни докУмента о внесении в Госреестр СИ России, ни Свидетельства о госповерке нет и не будет. А если и будет, то за ваши ну очень большие деньги.

0
RFPROORG

Местный

Санкт-Петербург

12.04.2020 в 14:50:07

" АлВас " По написанному Вами - согласен. Все правильно. ОднакО! ;) 1 - для общего понимания ситуации потребления хватит и бытвого ваттометра и даже (вероятно розетки+алиса) Если уход крупный то он очевидно будет показан. Не будут же бытовые девайса (Розетка =Алиса) и Ваттометры врать на сотни Квт? ;)

Дальнейшие действия (пр обнаружении утечки КАК ТАКОВОЙ) будут связаны не с доказательством, а сперкидыванием проводки из внутренней на внешнюю. Ничего доказывать никому не нужно. Вопрос часто стоит в замене провдки (в старых домах бывают случаи розетки в одной штробе стоят и соседи повешены на вашу проводку еще с момена строительства через едину дыру - штробу розетки) Этот пример не важен как таковой, просто показать. что бытвой аттаметр нужен для ОБЩЕГО понимания наличия потерь? Или их очевидного отсутствия .

1. По бытовому Ваттометру Да..штука конечно более правильная чем эта дебильноватужная Алиса и китай ерунда розетка. Спору нет. Но.. всегда охота какого то доп функционала? Автомобиль - Амфибия :) Пистолет - пулемет..итд :))

Вот тут так же, если розетка/Алиса считает относительно точно, то будет многофункциональна хоть. А не просто посчитал и убрал на веки вечные на полку без дела.

0
megrad

Местный

Екатеринбург

12.04.2020 в 14:52:44

RFPROORG написал: Я все же склоняюсь к покупке китайской розетки с мониторингом +Алиса для записи. Неясно только как врет вся эта связка.

Кто мешает отдать в поверку?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

megrad

Местный

Екатеринбург

12.04.2020 в 15:16:51

RFPROORG написал: к примеру так Бабушка озаботлась и меня теребит), кому то инетерсно а сколько пожирает общая связка ноута+торшера и телека за пол короноВирусной ночи

Например такое ссылка ссылка Хотя можно сделать самому - поставить такое ссылка http://www.electricline.ru/ncd-1-1-34/news.html ссылка ссылка к нему розетку. Если говорить про сертифицированные счётчики, то взять любой счётчик на дин рейку (НЕВА, СЕ, АГАТ) поставить в бокс с розеткой на дин рейку и можно предъявлять претензии. Как вариант тудаже WI FI или GSM модуль запихнуть и всё получать по инету.

0

O525

Местный

Москва

12.04.2020 в 15:23:36

у меня просто вопрос а нахрена козе баян в виде розеток за 2тр. которые просто розетки с индикацией. когда можно купить умную. и шлюз. с которыми хоть можно будет поигратся и куда то применить в дело. а не это г... для того чтоб было

0

Электромонтаж. Современные решения по старым ценам.

megrad

Местный

Екатеринбург

12.04.2020 в 15:36:09

O525 написал: у меня просто вопрос а нахрена козе баян

Вам же ответили

RFPROORG написал: каждому для СВОИХ целей и нужд. Их довольно много.

0

RFPROORG

Местный

Санкт-Петербург

12.04.2020 в 15:41:40

megrad, " Кто мешает отдать в поверку?" Да в принципе можно купить и тупо проверить точность на обычном домовом счетчике ;) В общем целом да? Я просто хотел узнать ЛО покупки у тех у кого уже есть? Ну там - бери не думай, или как пишут на форумах с такими розетками - сгорела через неделю :( :mad: Я кстати подумал вот сейчас. Купить счетчик на дин рейку да собрать на коленке розетка+ счетчик+ вилка. Вот и то же самое что ваттмтер - только сам и точнее! Носи там туда суда? Счетчик купить на барахолке за три рубля. :) Профит! :applause: Мне же не нужно его ставить для сертифицированного использования?

Я так розетку Сонофф сделал. Блок купил, а розетку и вилку сам ессено проделал и вышла умная розетка сонофф. Включает сама себя через километры. Юзаю. Когда смарт заряжаю который следит за хатой через скайп - автоответчик! %))

O525, ". когда можно купить умную. и шлюз. "
Вот мменя шлюз как раз и грузит Еще типа допом? Хотел (рассчитываю) что одиночная умная розетка с допом по пониманию алисы шлюз не использует. через вай фай идет на сервак и там лог пишет. А я через алису с смарта его читаю. так это я понял? если ей все же строго нужен еще и шлюз (как у некоторых умных розеток, что без шлюза не работают) смысла нету. Тогад строго куплю ваттамтер.

0
O525

Местный

Москва

12.04.2020 в 17:06:53

шлюз нужен для связи приборов с интернетом а именно с вашим смартфоном. ну и ясно они все на сервере регистрируются

0

O525

Местный

Москва

12.04.2020 в 17:09:49

алиса и есть шлюз. она голос переводит в команды

0

юра Т

Местный

Санкт-Петербург

12.04.2020 в 17:28:26

RFPROORG написал: Я кстати подумал вот сейчас. Купить счетчик на дин рейку да собрать на коленке розетка+ счетчик+ вилка.

а зачем? мощность можно посмотреть на обычном счётчике который уже стоит, включить то что интересует и пару минут глянуть на счётчик, быть может с секундомером и калькулятором, пару тройку измерений вполне хватит наиграться

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

12.04.2020 в 17:38:57

RFPROORG написал: Кто то считае, что у него подворовывают электричество (ну вот у меня, к примеру так Бабушка озаботлась и меня теребит), кому то инетерсно а сколько пожирает общая связка ноута+торшера и телека за пол короноВирусной ночи :))) Итд итп.. Эти вопросы конено не жизненно необходимы. И без них можно жить. Но занимательно порой узнать? В любопытстве нет ничего плохого? Как говорил видео -журнал для тупых детей СССР - и расколоть орешек знаний нам поможет../и дальше по тексту/.

Ваттметр отображает мгновенную мощность, а не количество потребленной электроэнергии!

0
RFPROORG

Местный

Санкт-Петербург

12.04.2020 в 18:04:19

ПPOPAБ, "Ваттметр отображает мгновенную мощность, а не количество потребленной электроэнергии! "

Да ну? Странно. А в мануале написано: Ваттметр, – энергомер, компактный счётчик мощности (Ватты). Определяет количество электроэнергии (Киловатт/час), потребляемой бытовым или иным прибором. Более крупный аналог – стационарный счётчик, устанавливаемый на входе электрической сети в помещение.

Простой в освоении и применении электронный ваттметр для тестирования бытовых приборов по уровню потребляемой электроэнергии. Очень удобен для проверки энергопотребления при выборе обогревателя. Прибор в короткое время покажет уровень реальной мощности, затраты и стоимость электроэнергии.

Поможет рассчитать тепловую эффективность и затраты в течение теплового сезона. Предусмотрена возможность введение данных при двухтарифном счётчике. Просигнализирует о нештатном режиме или превышении силы тока, мощности. Вычисляет потребляемую мощность. Рассчитывает количество потреблённой электроэнергии. Т.е ВСЕ ЭТО он ОТОБРАЖАЕТ на дисплее!! Это вот как? производитель прибора врет?

юра Т, " мощность можно посмотреть на обычном счётчике который уже стоит, включить то что интересует и пару минут глянуть на счётчик, быть может с секундомером и калькулятором, пару тройку измерений вполне хватит наиграться"

Я ж писал зачем
нам нужно узнать потребление определенного бытового пробора. (задача поставлена так) Включаем девайс (допустим самосборку) между прибором и розеткой и имеем все что сжирает только этот прибор. Без обесточивания приборов в квартире.

O525, Отлично По шлюзу вник. Т.е покупаю только розетку с Алисой (поддержкой) Алиса стоит на смарте. Розетка считает расход- вай фай-иннет- - шлет на сервак Алисы - оттуда я беру данные смартом! Никаких физических шлюзов доп. покупать не нужно! так?

0
АлВас

Местный

Одесса

12.04.2020 в 18:24:33

RFPROORG написал: Да ну?

Ну да- ватты и есть МОЩНОСТЬ, а ВАТТЫ умноженные на ВРЕМЯ есть ЭНЕРГИЯ, исчисляется в ваттах с секунду, киловаттах в час и т.д. Если ваш вожделенный прибор умеет умножать ватты на время, тогда один разговор, если не умеет- другой. Поэтому и традиционно, в конце такой живой темы-...Гюльчатай, открой личико...(с)- в смысле- назовите ФИО этого прибора. Иначе конца не будет этому конвульсиуму о учете энергии. Поясню- упомянутый мной Лемансо 602-й умеет показывать и напряжение в вольтах, и ток в амперах, и потребляемую энергию в киловатт-часах. Что вам в сей секунд интересно, то вы и выбираете в меню. В вашем как?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу