12.04.2020 в 13:48:09
RFPROORG написал: журнал для тупых детей СССР
Как показала жизнь - вовсе не тупых.
RFPROORG написал: Включать там с Канар
Багамы не в счёт? Плюньте на всё это дело!)))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
12.04.2020 в 13:53:27
" MaSeVi " "вовсе не тупых." Так то оно так, но именно те дети и прогадилячили СССР, а щас вон при короновирусе сидят БЕЗ ЧС ;) Но в целом - согласен. Это был СРАК-азм. :scare
"Багамы не в счёт?" Да хоть Курилы? Хотя они дороже Багам. По билетам, проживанию и организации поездки. Это ж тк здорово? ты на Курилах, а соседи сходят с ума от регулярного ревуна (тоже был ЮмоР)
если серьезно, то умной розетке дел не так и много - но порой может в чем то и выручить?
12.04.2020 в 14:29:46
RFPROORG написал: Кто то считае, что у него подворовывают электричество (ну вот у меня, к примеру так Бабушка озаботлась и меня теребит), кому то инетерсно а сколько пожирает общая связка ноута+торшера и телека за пол короноВирусной ночи :))) Итд итп..
Вот для этого вполне достаточно упомянутого мной Лемансо и подобных- надо, воткнул проверил, убедился; не надо- лежит на полочке. А если подворовывают, доказать все равно ничего не сможете- нет у этого прибора ДОКУМЕНТА официального. Это не ИЗМЕРИТЕЛЬ, это ПОКАЗОМЕТР. Как у Шарика и Печкина- нет документа и все тут- посылку не отдам! И если есть желание и много денег- да ради бога, хоть десяток, только проблема будет с разделением суммы кВт*ч на всех, включенных после прибора. ...Я все же склоняюсь к покупке китайской розетки с мониторингом +Алиса для записи. Неясно только как врет вся эта связка. Пока не нашел инфры. если врет сильно - куплю ваттматер бытовой на розетку (как тут упоминали ) Если умная розетка+Алиса врете не сильно - куплю ее. Ибо померил. а потом можно хоть в быту юзать...(с) Вот тут и собака зарыта- сколько бы там не написали и читали про врет/не врет, все это суть ИНДИКАТОРЫ(ПОКАЗОМЕТРЫ)- ни сертификата соответствия, ни докУмента о внесении в Госреестр СИ России, ни Свидетельства о госповерке нет и не будет. А если и будет, то за ваши ну очень большие деньги.
12.04.2020 в 14:50:07
" АлВас " По написанному Вами - согласен. Все правильно. ОднакО! ;) 1 - для общего понимания ситуации потребления хватит и бытвого ваттометра и даже (вероятно розетки+алиса) Если уход крупный то он очевидно будет показан. Не будут же бытовые девайса (Розетка =Алиса) и Ваттометры врать на сотни Квт? ;)
Дальнейшие действия (пр обнаружении утечки КАК ТАКОВОЙ) будут связаны не с доказательством, а сперкидыванием проводки из внутренней на внешнюю. Ничего доказывать никому не нужно. Вопрос часто стоит в замене провдки (в старых домах бывают случаи розетки в одной штробе стоят и соседи повешены на вашу проводку еще с момена строительства через едину дыру - штробу розетки) Этот пример не важен как таковой, просто показать. что бытвой аттаметр нужен для ОБЩЕГО понимания наличия потерь? Или их очевидного отсутствия .
Вот тут так же, если розетка/Алиса считает относительно точно, то будет многофункциональна хоть. А не просто посчитал и убрал на веки вечные на полку без дела.
12.04.2020 в 14:52:44
RFPROORG написал: Я все же склоняюсь к покупке китайской розетки с мониторингом +Алиса для записи. Неясно только как врет вся эта связка.
Кто мешает отдать в поверку?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
12.04.2020 в 15:16:51
RFPROORG написал: к примеру так Бабушка озаботлась и меня теребит), кому то инетерсно а сколько пожирает общая связка ноута+торшера и телека за пол короноВирусной ночи
Например такое
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
12.04.2020 в 15:23:36
у меня просто вопрос а нахрена козе баян в виде розеток за 2тр. которые просто розетки с индикацией. когда можно купить умную. и шлюз. с которыми хоть можно будет поигратся и куда то применить в дело. а не это г... для того чтоб было
Электромонтаж. Современные решения по старым ценам.
12.04.2020 в 15:41:40
megrad, " Кто мешает отдать в поверку?" Да в принципе можно купить и тупо проверить точность на обычном домовом счетчике ;) В общем целом да? Я просто хотел узнать ЛО покупки у тех у кого уже есть? Ну там - бери не думай, или как пишут на форумах с такими розетками - сгорела через неделю :( :mad: Я кстати подумал вот сейчас. Купить счетчик на дин рейку да собрать на коленке розетка+ счетчик+ вилка. Вот и то же самое что ваттмтер - только сам и точнее! Носи там туда суда? Счетчик купить на барахолке за три рубля. :) Профит! :applause: Мне же не нужно его ставить для сертифицированного использования?
Я так розетку Сонофф сделал. Блок купил, а розетку и вилку сам ессено проделал и вышла умная розетка сонофф. Включает сама себя через километры. Юзаю. Когда смарт заряжаю который следит за хатой через скайп - автоответчик! %))
O525,
". когда можно купить умную. и шлюз. "
Вот мменя шлюз как раз и грузит
Еще типа допом?
Хотел (рассчитываю) что одиночная умная розетка с допом по пониманию алисы шлюз не использует.
через вай фай идет на сервак и там лог пишет.
А я через алису с смарта его читаю.
так это я понял?
если ей все же строго нужен еще и шлюз (как у некоторых умных розеток, что без шлюза не работают) смысла нету.
Тогад строго куплю ваттамтер.
12.04.2020 в 17:06:53
шлюз нужен для связи приборов с интернетом а именно с вашим смартфоном. ну и ясно они все на сервере регистрируются
12.04.2020 в 17:09:49
алиса и есть шлюз. она голос переводит в команды
12.04.2020 в 17:28:26
RFPROORG написал: Я кстати подумал вот сейчас. Купить счетчик на дин рейку да собрать на коленке розетка+ счетчик+ вилка.
а зачем? мощность можно посмотреть на обычном счётчике который уже стоит, включить то что интересует и пару минут глянуть на счётчик, быть может с секундомером и калькулятором, пару тройку измерений вполне хватит наиграться
12.04.2020 в 17:38:57
RFPROORG написал: Кто то считае, что у него подворовывают электричество (ну вот у меня, к примеру так Бабушка озаботлась и меня теребит), кому то инетерсно а сколько пожирает общая связка ноута+торшера и телека за пол короноВирусной ночи :))) Итд итп.. Эти вопросы конено не жизненно необходимы. И без них можно жить. Но занимательно порой узнать? В любопытстве нет ничего плохого? Как говорил видео -журнал для тупых детей СССР - и расколоть орешек знаний нам поможет../и дальше по тексту/.
Ваттметр отображает мгновенную мощность, а не количество потребленной электроэнергии!
12.04.2020 в 18:04:19
ПPOPAБ, "Ваттметр отображает мгновенную мощность, а не количество потребленной электроэнергии! "
Да ну? Странно. А в мануале написано: Ваттметр, – энергомер, компактный счётчик мощности (Ватты). Определяет количество электроэнергии (Киловатт/час), потребляемой бытовым или иным прибором. Более крупный аналог – стационарный счётчик, устанавливаемый на входе электрической сети в помещение.
Простой в освоении и применении электронный ваттметр для тестирования бытовых приборов по уровню потребляемой электроэнергии. Очень удобен для проверки энергопотребления при выборе обогревателя. Прибор в короткое время покажет уровень реальной мощности, затраты и стоимость электроэнергии.
Поможет рассчитать тепловую эффективность и затраты в течение теплового сезона. Предусмотрена возможность введение данных при двухтарифном счётчике. Просигнализирует о нештатном режиме или превышении силы тока, мощности. Вычисляет потребляемую мощность. Рассчитывает количество потреблённой электроэнергии. Т.е ВСЕ ЭТО он ОТОБРАЖАЕТ на дисплее!! Это вот как? производитель прибора врет?
юра Т, " мощность можно посмотреть на обычном счётчике который уже стоит, включить то что интересует и пару минут глянуть на счётчик, быть может с секундомером и калькулятором, пару тройку измерений вполне хватит наиграться"
Я ж писал зачем
нам нужно узнать потребление определенного бытового пробора. (задача поставлена так)
Включаем девайс (допустим самосборку) между прибором и розеткой и имеем все что сжирает только этот прибор.
Без обесточивания приборов в квартире.
O525, Отлично По шлюзу вник. Т.е покупаю только розетку с Алисой (поддержкой) Алиса стоит на смарте. Розетка считает расход- вай фай-иннет- - шлет на сервак Алисы - оттуда я беру данные смартом! Никаких физических шлюзов доп. покупать не нужно! так?
12.04.2020 в 18:24:33
RFPROORG написал: Да ну?
Ну да- ватты и есть МОЩНОСТЬ, а ВАТТЫ умноженные на ВРЕМЯ есть ЭНЕРГИЯ, исчисляется в ваттах с секунду, киловаттах в час и т.д. Если ваш вожделенный прибор умеет умножать ватты на время, тогда один разговор, если не умеет- другой. Поэтому и традиционно, в конце такой живой темы-...Гюльчатай, открой личико...(с)- в смысле- назовите ФИО этого прибора. Иначе конца не будет этому конвульсиуму о учете энергии. Поясню- упомянутый мной Лемансо 602-й умеет показывать и напряжение в вольтах, и ток в амперах, и потребляемую энергию в киловатт-часах. Что вам в сей секунд интересно, то вы и выбираете в меню. В вашем как?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу