Allegro
Allegro
Местный

Астрахань

11.04.2020 в 15:53:04

Лет 10 назад брал ваттметр "Energenie Power Meter", пару дней поигрался, за 10 лет 2-3 раза доставал на-померять, аккум кстати до сих пашет.

0
АлВас
АлВас
Резидент

Одесса

11.04.2020 в 15:54:06

И это все ради того, чтобы увидеть, что куча потребителей на этой линии что-то среднепотолочное потребляет? Или предполагается на каждый такое? Не дорого будет?

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

11.04.2020 в 16:20:00

RFPROORG написал: Во первых нужно будет мерять аж в пяти квартирах (носить)

признайтесь для чего это всё? (может мне тоже нужно, а я не знаю)

0
АлВас
АлВас
Резидент

Одесса

11.04.2020 в 16:21:38

Allegro написал: Лет 10 назад брал ваттметр "Energenie Power Meter", пару дней поигрался, за 10 лет 2-3 раза доставал на-померять, аккум кстати до сих пашет.

Allegro, Он же Lemanso LM602, он же.... и батарею там несложно отключать- 30 мин. работы с пиффом, один движковый переключатель, паяльник и пара проводов по 100 мм, если не надо длительно хранить данные, а в работе от сети питается. Вполне информативный прибор.

0
Allegro
Allegro
Местный

Астрахань

11.04.2020 в 16:28:31

АлВас написал: Он же Lemanso LM602, он же....

0
АлВас
АлВас
Резидент

Одесса

11.04.2020 в 17:33:53

Постоянно что-то ремонтирую/проверяю и для оперативного контроля моего старого-доброго 602- выше крыши хватает, а при желании и бабло посчитает.

0
O525
O525
Местный

Москва

11.04.2020 в 18:38:11

АлВас написал: Постоянно что-то ремонтирую/проверяю и для оперативного контроля моего старого-доброго 602- выше крыши хватает, а при желании и бабло посчитает.

АлВас, а с печатать чего не купил?! :a

0

Электромонтаж. Современные решения по старым ценам.

RFPROORG
RFPROORG
Местный

Санкт-Петербург

12.04.2020 в 13:41:21

" Allegro " Занимательный прибор. Может и куплю. Понравился. Наверно, лучший из Ваттметров.

" O525 " Юзаю Сонофф простенький - редко, но юзаю. Ессено без Алексы и подсчета. Рассматривал эту модель.

Однако, китаезы щас клепают дешевые модельки с привязкой к Алисе. Алиса только для подсчета нагрузки нужна, а не для того что бы голосом вкл - выкл (баловство это )

Ответ на " для чего это всё?": " юра Т " " АлВас " Ну, друзья каждому для СВОИХ целей и нужд. Их двльно много. Кто то считае, что у него подворовывают электричество (ну вот у меня, к примеру так Бабушка озаботлась и меня теребит), кому то инетерсно а сколько пожирает общая связка ноута+торшера и телека за пол короноВирусной ночи :))) Итд итп..

Эти вопросы конено не жизненно необходимы. И без них можно жить. Но занимательно порой узнать? В любопытстве нет ничего плохого? Как говорил видео -журнал для тупых детей СССР - и расколоть орешек знаний нам поможет../и дальше по тексту/.

Я все же склоняюсь к покупке китайской розетки с мониторингом +Алиса для записи. Неясно только как врет вся эта связка. Пока не нашел инфры. если врет сильно - куплю ваттматер бытовой на розетку (как тут упоминали )

Если умная розетка+Алиса врете не сильно - куплю ее. Ибо померил. а потом можно хоть в быту юзать. Включать там с Канар ;)) по инетренту огромный ревун в квартире (как показали в последней серии ситкома - -Проект Анна Николаевна- /про робота как бы Сыроежкина но только бабу, которую можно пялить и она мент ;) прошу простить на коронавирсуе какой ереси только не смотришь /)

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

12.04.2020 в 13:48:09

RFPROORG написал: журнал для тупых детей СССР

Как показала жизнь - вовсе не тупых.

RFPROORG написал: Включать там с Канар

Багамы не в счёт? Плюньте на всё это дело!)))...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

RFPROORG
RFPROORG
Местный

Санкт-Петербург

12.04.2020 в 13:53:27

" MaSeVi " "вовсе не тупых." Так то оно так, но именно те дети и прогадилячили СССР, а щас вон при короновирусе сидят БЕЗ ЧС ;) Но в целом - согласен. Это был СРАК-азм. :scare

"Багамы не в счёт?" Да хоть Курилы? Хотя они дороже Багам. По билетам, проживанию и организации поездки. Это ж тк здорово? ты на Курилах, а соседи сходят с ума от регулярного ревуна (тоже был ЮмоР)

если серьезно, то умной розетке дел не так и много - но порой может в чем то и выручить?

0
АлВас
АлВас
Резидент

Одесса

12.04.2020 в 14:29:46

RFPROORG написал: Кто то считае, что у него подворовывают электричество (ну вот у меня, к примеру так Бабушка озаботлась и меня теребит), кому то инетерсно а сколько пожирает общая связка ноута+торшера и телека за пол короноВирусной ночи :))) Итд итп..

Вот для этого вполне достаточно упомянутого мной Лемансо и подобных- надо, воткнул проверил, убедился; не надо- лежит на полочке. А если подворовывают, доказать все равно ничего не сможете- нет у этого прибора ДОКУМЕНТА официального. Это не ИЗМЕРИТЕЛЬ, это ПОКАЗОМЕТР. Как у Шарика и Печкина- нет документа и все тут- посылку не отдам! И если есть желание и много денег- да ради бога, хоть десяток, только проблема будет с разделением суммы кВт*ч на всех, включенных после прибора. ...Я все же склоняюсь к покупке китайской розетки с мониторингом +Алиса для записи. Неясно только как врет вся эта связка. Пока не нашел инфры. если врет сильно - куплю ваттматер бытовой на розетку (как тут упоминали ) Если умная розетка+Алиса врете не сильно - куплю ее. Ибо померил. а потом можно хоть в быту юзать...(с) Вот тут и собака зарыта- сколько бы там не написали и читали про врет/не врет, все это суть ИНДИКАТОРЫ(ПОКАЗОМЕТРЫ)- ни сертификата соответствия, ни докУмента о внесении в Госреестр СИ России, ни Свидетельства о госповерке нет и не будет. А если и будет, то за ваши ну очень большие деньги.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу